На девятом десятке Александр Капитунов мечтает о 33 жене и наследнике

На девятом десятке Александр Капитунов из Краснодара мечтает о жене грудастой, ногастой, не больше 25 лет. Хотя за это время он успел уже жениться 32 раза! Первые серьезные чувства настигли Александра в 1939 году, когда ему было четырнадцать. Приехавшая в Краснодар на каникулы 15-летняя москвичка сразу запала парню в душу. «Только увидел ее в костюмчике и в галстуке, так сразу и пропал, – вспоминает он. – Особенно запомнилась ее соломенная шляпа с полями. Да и она меня заприметила. У меня тогда с ней был первый в моей жизни секс. Кувыркались больше недели, а потом ее мать в Москву забрала. Танька оставила и адрес свой, и номер телефона, но только больше мы с ней не виделись». В память о первой большой любви Саня сделал на плече татуировку – лицо девушки в шляпе.

С тех пор герой-любовник менял женщин как перчатки. На вопрос «Сколько же их было всего?», дед Саня отвечает загадочно и многозначительно: «У-у!». С некоторыми отношения затягивались и переходили в брак, в основном гражданский – когда месяцев на семь, когда на пару лет. Официально он регистрировал отношения только трижды – с первой, пятнадцатой и двадцать третьей спутницами жизни…

В 1948 году 23-летний Саня вернулся в Краснодар из армии, устроился шофером в крайисполком, где молоденькая девушка Тамара Запорожец работала секретаршей.

«Приглянулась она мне сразу, – делится Лексеич. – Грудь что надо, ноги ничего, на лицо симпатичная. Обхаживал месяц. В 1948-м расписались, даже в церкви венчались». Через год у Капитуновых родился сын, вскоре – второй. Может, жили бы в согласии и дальше, да на пятом году в их семейную жизнь вмешалась теща. «Все жену пилила: «Томка, чего ты живешь с шофером? Бросай его, мы тебе инженера найдем». И что думаешь? Бросила! Детей забрала и ушла. А я-то думал, мы десятерых с ней сделаем. Мечтали о такой ораве», - с горечью вспоминает Капитунов.

В 1959 году Александр снова наведался в загс. Его второй официальной женой, а в «общем зачете» пятнадцатой, стала 19-летняя Аполлинария Черемушкина. Жениху шел 34-й год. «Познакомился с ней на улице, – рассказывает дед Саня, – а через некоторое время позвал замуж. Полька в Краснодар к сестре приехала с Урала. Блондинка. Когда домой привел, помню, мама сказала: «Белоголова пятнадцатой будет». Родила сына Сашку. А потом стала работать в магазине и злоупотреблять начала. В 1974-м мы с ней разошлись…»

Тридцать второй женой деда Сани была Серафима Чеботарева. «Мне было 75, ей 19, училась на фотодизайнера, - поделился он. - В трамвае познакомился, сказал: «Девушка, если вы одиноки, приезжайте ко мне – я тоже одинок». Несколько раз приходила ко мне ночью, проверяла, один живу или нет. А в ноябре 1999-го осталась. Новый 2000-й мы с ней на площади встречали. Думали расписаться, да этот год високосным выдался. Решили подождать, но мать узнала, что Симка живет с пенсионером. Приехала за ней из станицы. На коленях стоял, умолял: «Людмила Ивановна, заберете дочь – пропадет она. А здесь у нее крыша над головой». Но та даже слушать не стала, увезла Симку. Не знаю, где она сейчас, что с ней…»

Из «бывших» в Краснодаре живет только одна, но, что с ней и как, Лексеич понятия не имеет. Не сложились у него отношения и с сыновьями. Их у Капитунова 16. «Они по всей стране разбросаны. Вот посылал на 45-летие сыну в Тверь поздравительную телеграмму, так он даже не ответил, – вздыхает Капитунов. – Вроде всех поддерживал, деньги посылал, с образованием помог, а теперь не хотят со мной общаться». Наверное, поэтому он и стал с такой силой мечтать на склоне лет о наследнике. До сих пор дед Саня рассылает объявления в газеты. В разделе «Ищу спутницу жизни» зачастую можно встретить такой текст: «Приглашаю к себе жить и поддерживать хозяйство одинокую 18-25-летнюю девушку с целью рождения ребенка. Будет моей наследницей. Остальное — при встрече»... В том, что поиски увенчаются успехом, дед Саня даже не сомневается. «Ведь что женщины любят? – говорит он. – Серебро в висках, золото в кармане и сталь в штанах. У меня это все имеется».

По материалам газет «Собеседник», «Газета Дона».

Автор Оксана Аникина