Порше на ходу остановит!

Американский физик Дэвид Гири разработал устройство, позволяющее остановить движущийся автомобиль на расстоянии. Принцип действия устройства довольно прост: радиоволны определенной частоты выводят из строя электронный блок управления двигателем, который, в частности, регулирует впрыск топлива. В результате выхода блока из строя двигатель глохнет, а автомобиль останавливается.

Эксперименты показали, что устройство в своем нынешнем виде действует на расстоянии до 50 метров. Основными заказчиками исследовательских работ стали полицейское управление Лос-Анджелеса и Корпус морской пехоты США. Именно правоохранительные органы и военные связывают с устройством наибольшие надежды.

Для продвижения своего устройства на рынок Гири учредил свою фирму с не слишком оригинальным названием "Протек". Мобильный прототип, умещающийся в багажник автомашины, будет готов к лету следующего года. В комплект входят генератор высокочастотных электрических колебаний, аккумулятор, блок конденсаторов и антенна направленного действия.

Не уточняется только, как от воздействия радиоволн будет защищаться двигатель машины, на которой установлен блокиратор, и насколько направленным будет действие устройства. Одно дело, если прибор будет действовать на одну машину, и совсем другое, если после включения аппарата остановятся все автомобили в радиусе 50 метров.
Иван Карташев

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...