Автор bratkov

Бангладешские мусульмане едут посмотреть на «плачущую» Деву Марию

В Бангладеше – массовый переполох. По данным ВВС, в одной из католических церквей Читтагонга «плачет» статуя Богородицы. Сейчас, чтобы посмотреть на это, в город направляются десятки тысяч любопытных, многие среди которых – мусульмане. По мнению католиков, Дева Мария оплакивает недавние вспышки насилия в Бангладеше и других странах мира. Произошло это впервые в истории страны.

Кроме того, похожие сообщения стали приходить из Венесуэлы – там, в Каракасе на днях вроде бы появилась еще одна «плачущая» статуя Девы Марии.

Что касается Бангладеш, то это, как известно, мусульманское государство. Символы христианской религии там редко привлекают внимание жителей страны. Так, в четырехмиллионном Читтагонге живет всего 8 тысяч христиан. Однако сейчас, чтобы сдержать натиск паломников и просто пришедших поглядеть на «нечто» зевак, вокруг церкви Читтагонга даже пришлось разместить специальные наряды полиции.

По мнению ученых, однако, все (как всегда) объясняется довольно просто. Так,  в качестве одного из объяснений «плача» статуи Богоматери предлагается то обстоятельство, что мраморную скульптуру хранят под стеклянным колпаком. И, замечают специалисты, на лице Девы Марии могут «просто-напросто проступать капли, образующиеся при конденсации содержащейся в воздухе влаги».

По сообщениям телекомпании НТВ, мраморную статую в один из немногочисленных католических храмов мусульманской страны привезли из Италии. Неожиданно из ее глаз начали сочиться капли влаги, похожие на кровавые слезы. Местный католический епископ пока никак не может объяснить причину этого феномена.

Фото: ВВС и NTV-TV.Ru

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google