У хасидов заговорил карп. В ужасе выслушав пророчество, "вещую" рыбу убили и продали

Члены нью-йоркской секты евреев-хасидов утверждают, что 28 января в рыбном магазине девятикилограммовый карп обратился к ним с пророчеством на древнееврейском языке. Более семи тысяч членов секты "Сквер" в районе Нью-Сквер, в 50 километрах к северу от Манхэттена, уверены, что в облике рыбы к ним обратился Бог.

Двое работников магазина New Square Fish Market Залман Розен и Луис Нивело собирались разделать карпа, который предназначался для праздничного стола на шаббат, когда прямо с разделочного стола рыба начала произносить апокалиптические пророчества на древнееврейском языке.

Нивело рассказал, что он был так поражен тем, что рыба заговорила человеческим голосом, что упал и, бросив работу, выбежал из разделочной с криками "Дьявол, здесь дьявол!". Позднее он пересказал слова карпа, которые ему, видимо, перевели понимающие древнееврейский сотрудники магазина: "Каждый должен вспомнить об ответственности, ибо конец близок".

Карп приказал Розену, который является хасидом, молиться и изучать Тору. Розен попытался убить рыбу, но лишь поранил себя. После пророчества Нивело все-таки разделал рыбу, и она была продана.

"Сегодняшняя газета"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Темы рыба