Милиционеров заставят похудеть

Кризис толкнул оренбургские власти на весьма необычные меры. Желая сэкономить на бензине, они заставляют чрезмерно упитанных сотрудников ГИБДД сбрасывать лишние килограммы. А чтобы у них был стимул, тех стражей порядка, кто за фигурой следить не будет, лишат премии.

Как рассказал один из представителей закона, на принудительное физвоспитание отправляют милиционеров, весящих больше 85 килограммов. Лишняя масса гаишников слишком уж сильно бьёт по бюджету: руководство автоинспекции подсчитало, что из-за дополнительного веса в служебной машине горючего тратится больше.

"Такие критерии действительно есть и давно применяются. Согласитесь, что 85 килограммов для человека среднего роста - это уже ожирение, - прокомментировал ситуацию "Комсомольской правде" командир полка ДПС ГИБДД при УВД Оренбургской области Андрей Костенков. - Бензина и так сейчас не хватает. В год на горючее необходимо 15 миллионов, а выделили только половину. Вот и проводим с толстыми инспекторами тренировки".

Читайте также: Из армии выгонят всех слабаков

И вот теперь в свободное от работы время гаишники облачаются в спортивные костюмы и играют в футбол, бегают или отжимаются. В общем, делают всё, чтобы согнать лишние килограммы и стать красивыми и подтянутыми.

Милиционеров заставят похудеть
Милиционеров заставят похудеть
По итогам месяца сдаются нормативы. Не выполнил задания, не похудел - премии не видать!

"Вообще-то вес должен рассчитываться в зависимости от роста человека, - отмечает главврач областного центра медицинской профилактики Владимир Савин. - Хотя я полностью согласен с тем, что сотрудник правоохранительных органов обязан быть здоровым, подтянутым".

Напомним, что на днях в российском Министерстве обороны решили, что физически слабый военнослужащий не может быть защитником Родины. В скором времени не сдавшие зачеты по физической подготовке будут уволены из армейских рядов.

Интересно, что по нормативно-правовым актам, действующим в настоящее время в Вооруженных силах России, военнослужащих с избыточным весом, регулярно получающих "неуд" по физподготовке, увольнять нельзя.

Читайте также: Российские гаишники взяли на работу Брэда Питта

Однако, как рассказал начальник управления по физподготовке российского военного ведомства полковник Александр Щепелев, в настоящее время требования по физподготовке включены в аттестацию контрактников. А в декабре будут рассмотрены поправки в законодательство, позволяющие исключать из рядов армии неспортивных военных.

Читайте самые интересные материалы на главной странице