Интернет опередил "традиционные" СМИ

Компания Zogby Interactive провела онлайн-опрос американских пользователей интернета и выяснила, что больше 50 процентов жителей США готовы выбрать всемирную паутину в качестве своего единственного источника новостей. Телевидение предпочитает лишь 21 процент опрошенных, а газеты и радио - всего 10 процентов американцев.

Однако лишь небольшое число пользователей считает хорошим источником новостей различные социальные сети (такие как Facebook и MySpace). Таких людей оказалось 10 процентов. Стремительно набирающий популряность в России сервис микроблогов Twitter является предпочтительным информационным каналом всего для 4 процентов опрошенных.

Читайте также: Российские ученые создали суперскоростной интернет

Американцы обделили вниманием и блоги. На поиски информации туда отправляются лишь 28 процентов. Предпочтение отдается "классическим" сайтам новостных агентств и компаний.

"Тот факт, что веб-сайты новостных агентств более популярны, чем блоги, большинство из которых предлагает мнения, а не реальные репортажи, можно рассматривать в качестве поощрения для развития медиа в Сети", - считают аналитики Zogby Interactive.

Интернет опередил
Интернет опередил "традиционные" СМИ
В целом, 40 процентов респондентов назвали интернет самым надежным источником информации.  Телевидению доверяют лишь 17 процентов американцев, газетам – 16 процентов, а радио - всего 13.

"Итоги опроса подтверждают, что газеты, телеканалы и радиостанции не зря сейчас прикладывают значительные усилия, чтобы привести своих читателей, зрителей и слушателей на собственные веб-сайты", - говорится в отчете Zogby. Около половины опрошенных заявили, что сайты национальных газет важны для них, а веб-ресурсы телеканалов отметили 43 процента.

Читайте также: Реальное зло от виртуальных противников

Кстати, в последний год американские медиа-компании всё чащеотказываются от бумажных газет, предпочитая выпускать их онлайн-версии.Это происходит из-за падения доходов от продаж рекламы, котороеявляется следствием финансового кризиса.

Что касается будущего, то 82 процента респондентов считают, что в течение следующих пяти лет главным источником информации будет являться именно интернет. Телевидение выбрали 13 процентов, а газеты – всего 0,5 процента опрошенных.  По последним данным, доступ в интернет есть у 84 процентов американцев.

Читайте самое интересное на главнйо странице

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее