Из-за ошибки врача женщину чуть не похоронили заживо

Рано утром 84-летняя жительница польского города Зволень, вставая с кровати, упала и потеряла сознание. Родственники немедленно вызвали скорую помощь. Приехавшие на место медики констатировали смерть пожилой женщины.

Как потом рассказала медсестра, которая присутствовала во время обследования врачом пожилой женщины, были проведены все необходимые процедуры для составления свидетельства о смерти: выслушивание стетоскопом, проверка пульса и реакции зрачков. Врач была убеждена, что женщина мертва, и констатировала смерть.

После этого "умершая" ещё несколько часов находилась дома, прежде чем тело забрали работники похоронного бюро. Женщину отвезли в больничном морг, где один из медиков заметил, что черный мешок шевелится. Пенсионерку немедленно доставили в отделение интенсивной терапии, где врач констатировал... возвращение жизненных функций.

Уйти красивым: пластическая операция после смерти

По словам дочери "воскресшей", она пережила шок, узнав о смерти матери. "Это страшно, ведь мама у меня одна. Но затем известие о том, что она жива, было еще большим шоком. Когда я приехала в больницу, а мама взяла меня за руку, узнала и сказала: "Ты приехала", - то я снова пережила огромное потрясение", - рассказала она.

Из-за ошибки врача женщину чуть не похоронили заживо
Из-за ошибки врача женщину чуть не похоронили заживо
В настоящее время прокуратура Мазовецкого воеводства и руководство скорой помощи в Зволени выясняют, как такое могло произойти. Врача, констатировавшего смерть, временно отстранили от работы.

Стоит отметить, что буквально на днях похожий случай произошёл в Великобритании. В лондонской больнице врачи зафиксировали смерть 23-летнего Майкла Уилкинса, который спустя полчаса ожил - сердце вновь забилось, а мозг заработал.

Читайте также: Смерть мужа женщина увидела в зеркале

"Когда врач объявляет пациента мертвым, это абсолютно серьезно, вы должны быть в этом совершенно уверены. Мы объявили молодого человека мертвым после того, как более 15 минут не могли возобновить работу его сердца", - говорит доктор Джон Уиттакер.

Как ни печально, но после своего чудесного воскрешения, Майкл прожил всего два дня. Как показало вскрытие, у него был  аномально толстый левый желудочек сердца, что и стало причиной смерти.

По словам медиков, произошедшее с молодым человеком называется Синдром Лазаря - крайне редкий феномен. Официально зафиксировано лишь 38 таких случаев по всему миру.  Свое название синдром берет от библейского архиепископа Лазаря, который, согласно писанию, воскрес из мертвых.

Читайте самое интересное на "Правде.Ру"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...