Автор Правда.Ру

ЖУРНАЛИСТЫ "ОБЩЕЙ ГАЗЕТЫ" ВЫБРОШЕНЫ НА УЛИЦУ

ЗАО "Издательский дом "Лейбман Медиа Групп" объявил о временном приостановлении выхода "Общей газеты".

 Согласно сообщению, поступившему в пятницу в РИА "Новости", приостановка выхода газеты "продиктована необходимостью проведения ревизии активов предприятия новым собственником".

 В период июнь-июль 2002 года будет разработана концепция развития газеты и проведены конкурсы на замещение вакантных должностей в редакции, сообщили в "Лейбман Медиа Групп".

 Отмечается также, что возобновить издание планируется в августе-сентябре 2002 года, а для подписчиков "Общей газеты" предусмотрены системы компенсаций.

 О полной смене команды газеты речь шла на состоявшейся в четверг, 30 мая, встрече трудового коллектива с новым владельцем этого печатного органа, председателем совета директоров энергетической компании "Феникс-Холдинг" Вячеславом Лейбманом. Как заявил РИА "Новости" заместитель главного редактора "Общей газеты" Виталий Ярошевский, "собрание не дало никаких позитивных решений".

 Весь коллектив "Общей газеты", продолжил он, выведен за штатное расписание, и с 1 июня "здесь не останется ни одной живой души". Новые владельцы планируют объявить тендер, в котором смогут участвовать и журналисты "Общей газеты". Однако, сказал Ярошевский, на собрании говорилось о "созыве" новой команды, куда, в частности должны войти журналисты из "Коммерсанта" и "Версии".

 Как сообщалось на минувшей неделе, "Общая газета" была недавно продана "Феникс-Холдингу" (сумма сделки, по данным газеты "Коммерсант", составила около 3 млн долларов). В качестве кандидатов на должность главного редактора издания электронные СМИ называют, кроме Леонида Зотина, который ранее работал в "Коммерсанте" и "Известиях", и обозревателя газеты "Ведомости" Ольгу Романову. Эти имена упомянул и сам Вячеслав Лейбман, выступая в четверг в эфире радио "Эхо Москвы".

 Кроме того, в медийных кругах говорят о кандидатуре Людмилы Нарусовой - вдовы Анатолия Собчака. Согласно сообщениям некоторых источников, именно она познакомила Лейбмана, который является другом ее дочери Ксении Нарусовой, с бывшим главным редактором "Общей газеты" Егором Яковлевым.

 Что касается должности главного редактора издания, то на собрании, по словам Ярошевского, "точных имен не называлось". Во всяком случае, Зотина Ярошевский считает "не самой реальной фигурой".

 Издание, по некоторым данным, планируется превратить в общественно-политический еженедельник с "нетривиальным и высококвалифицированным взглядом" на спорт, искусство, политику, "отвечающий запросам изысканной публики".

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
Восемь научных трюков для превращения в профи
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Эксперт объяснил панику вокруг конца света 23 сентября
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Президент Трамп ужесточил санкции против Северной Кореи
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
СМИ: какие "топовые" банки ждет банкротство
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Чонгарская вышка вместо украинской пропаганды транслирует передачи из России
Русский язык в Татарстане: проблем нет. Или есть?
"Яблоко" предлагает России смириться
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой
«Тайна», найденная Рондой Берн, оказалась пустышкой