Автор Правда.Ру

ПОМНИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ГТО? ВОТ И СЛАВНО!

ПОМНИТЕ, ЧТО ТАКОЕ ГТО? ВОТ И СЛАВНО!

30 января прошло заседание Госсовета России, на котором обсуждались вопросы развития физкультуры и спорта. Президент В. Путин призвал собравшихся больше внимания уделять этим проблемам и как можно быстрее разработать концепцию развития спорта в России, а также детского и юношеского спортивного движения.

Слов нет, такая программа необходима. За последние десятилетие о проблемах спорта в России вспоминали разве что во время проведения Олимпиад. Не секрет, что успешное выступление российских спортсменов основывалось на чем угодно, только не на поддержке родного государства. Люди, посвятившие жизнь спорту, вынуждены были сами себе создавать условия для тренировок. А многие и вовсе уезжали за границу, как, например, российские пловцы или велосипедисты. Может быть, теперь что-то изменится к лучшему?

Хотя опять-таки, не может не настораживать энтузиазм, проявленный чиновниками самых различных уровней. Особенно отличилась вице-премьер Валентина Матвиенко. Она предложила возродить производственную гимнастику, а кроме того, подчеркнула важность личного примера в деле пропаганды здорового образа жизни: «Молодежи нужны кумиры, и свидетельство тому - возросший интерес молодых людей к борьбе и горным лыжам». По мнению вице-премьера, здоровье нации должно стать частью национальной идеи.

Конечно, в этом направлении давно пора что-то делать. Количество хронически больных людей в России не может не ужасать. Но все равно не удается избавиться от ощущения, что в нашей стране в ближайшее время появится множество дзюдоистов и горнолыжников, а все остальные виды спорта по-прежнему будут влачить жалкое существование. Вот и вице-премьер Илья Клебанов решил приобщиться к президентскому увлечению. Как сообщает NTVRU.com, в минувшие выходные он впервые встал на горные лыжи в подмосковном Шукалово и даже спустился с горы.

Так что перспективы у владельцев европейских горнолыжных курортов самые радужные. Только большинству жителей России от этого жить, наверно, легче не станет. Не получится ли так, что программа развития спорта в России будет выхолощена массой инструкций, в которых будет подробно расписано, что, как и когда нужно делать?

Ответ на этот вопрос мы получим в самое ближайшее время. А пока, на всякий случай, будьте готовы к тому, что у вас на работе, в институте или в школе появятся какие-нибудь общественники, которые под бодрую музыку призовут разучивать комплексы упражнений.

Василий Бубнов

"ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

Независимая газета:

Кремлевский творец спорта

Губернаторы "офизкультурят" нацию

NTVRU.com:

Илья Клебанов встал на горные лыжи

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Новый Майдан: Порошенко спрятался
Депутата Рады с бриллиантовым "запасом" задержали в киевском аэропорту
Прайс-лист протеста: сколько стоит устроить Майдан
Канада приняла антироссийский "закон Магнитского"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Поражение "Транснефти" в суде успокоило банковский сектор
Министр Никифоров чувствует Telegram как импортозамещение
Путин рассказал, почему мир стал более опасным
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Путин: Запад экспортирует демократию, как советская власть — социализм
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Олег АНДРЕЕВ — о "тюрьме народов" и протестных митингах
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Страшный сон главы Минздрава: есть врач на борту?