Автор shlionskaya_i

Игрушки для настоящих мужчин

Поговорка о том, что мужчина – это всего лишь большой ребенок, куда правдивее, чем можно полагать. Если в детстве девочки играют в куклы, а мальчики – в машинки, то для взрослых женщин такой «игрушкой» становится собственная семья, дети. А вот мужчина, даже став зрелым и обзаведясь потомством, так и продолжает играть в машинки. Не верите? Присмотритесь к представителям сильного пола повнимательнее.

Если для женщины различного рода хобби являются в некотором роде просто разновидностью деятельности, направленной на обеспечение благополучия семьи и украшение дома – рисование, шитье, садоводство, вязание, составление икебаны, иностранные языки и т.д., то мужчина, выбирая себе хобби, пытается самоутвердиться и расслабиться. Что и говорить, семейных обязанностей у него гораздо меньше, чем у женщины, а значит, приходится искать «игрушку» на стороне.

Наиболее популярны среди них «технические» виды. К примеру, покупка все новых и новых электронных «примочек». Зачастую они требуют массы времени и усилий, но не имеют особой практической ценности. Мужчины могут часами обсуждать между собой в интернете или в реале достоинства и недостатки различных марок машин, компьютерных процессоров, мобильных телефонов, фотоаппаратов, или детали какой-нибудь электронной игры. Они постоянно сравнивают свои «игрушки»: у кого круче?!

Смотрите фоторепортаж: Коллекционное холодное оружие

В последнее время вошло в моду увлечение модельным спортом. Промышленность сегодня предлагает большой выбор радиоуправляемых моделей судов, подводных лодок, гоночных и специализированных автомобилей, самолетов и вертолетов. Вы думаете, в них играют дети или подростки? В большинстве случаев управление такой моделью рассчитано как раз на человека взрослого, тем более что удовольствие довольно дорогое - цены на отдельные изделия могут доходить до сотен и даже тысяч долларов.

Занявшись подобным хобби, мужчина обретает и единомышленников по увлечению. Порой приходится наблюдать, как взрослые и убеленные сединами мужики с азартом устраивают «танковые» и «воздушные» бои на специально оборудованных площадках, гонки пластмассовых и пенопластовых катеров на водохранилищах.

Игрушки для настоящих мужчин
Игрушки для настоящих мужчин

См. также: Перестаньте быть мамочкой для мужа!

В интернете существует множество форумов, посвященных подобным хобби, на которых можно пообщаться с «коллегами», обсудить место и время очередной встречи, обменяться технической информацией. Кстати, начав с увлечения «игрушками», многие начинают углубляться в тему, и порой это даже становится дополнительной профессией.

Так, Николай Маричев из Подмосковья, всю жизнь проработавший водителем автобуса, не только увлекся электронным моделированием, но и сам начал изготавливать модели различных устройств. Спустя несколько лет он получил в результате аварии сильную травму и не смог больше водить автобус. Однако, благодаря своим техническим знаниям и опыту, приобретенным в процессе увлечения моделированием, Николай тут же устроился на престижную и высокооплачиваемую работу.

Справедливости ради следует заметить, что увлекаться техникой далеко не всегда полезно. Психологам знаком термин «гэджетомания». Это болезненная, граничащая с патологией страсть человека к техническим новинкам. Встречается только у мужчин.

В угоду своему хобби гэджетоман способен потратить большие деньги, даже залезть в огромные долги. Несколько лет назад пресса поведала об одном молодом американце, который всю зарплату и полученные в банке кредиты тратил на то, чтобы купить самую последнюю, навороченную модель компьютера и других бытовых устройств.

Его квартира была оборудована по последнему слову техники, но сам он жил буквально впроголодь… В конце концов, молодому человеку пришлось обратиться к психотерапевту, так как он не мог избавиться от навязчивой страсти к технике.

Является ли стремление мужчины «играть в машинки» признаком инфантилизма? Не обязательно. Ведь инфантильный мужчина – это тот, кто не желает брать на себя ответственность, предоставляет другим решать свои проблемы. Если же мужчина работает, заботится о семье, выполняет обязанности по дому, но при этом обожает свои «игрушки», то ничего страшного в этом нет. Всем нам время от времени требуется психологическая разгрузка.

Читайте все новости раздела "Жизнь"

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...

Комментарии
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Экс-глава спецслужбы Израиля: Запад проиграл России на Украине
Бронислав Виногродский: с Сергеем Доренко ушла эпоха
США запросили провести встречу Трампа с Путиным
Кого и почему бесит православный храм в Екатеринбурге - мнения экспертов
Оставшийся единственным в России Ту-134 выполнил свой последний рейс
Чего хотят русские эстонцы
Арашуков-старший содержится в одной из худших камер СИЗО "Лефортово"
Витамин Е и его влияние на здоровье
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Пилот о трагедии с Superjet-100: это была не посадка, а атака самолетом полосы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Жизнь в США глазами иммигрантов. Плюсы и минусы
Как в России вернуть власть народа
Одесса и Харьков формируют дугу сопротивления нацизму
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
В минтруде предложили единый порядок расчета величины прожиточного минимума для пенсионеров
Психолог советует молодежи не уступать место пожилым людям в метро
Российским музыкантам в музее Польши запретили исполнять песню "Темная ночь"