Славянская магия – вовсе не чудо

Случайно познакомившись с мужчиной по интернету, девушка призналась ему, что серьезно больна. Этот человек пообещал избавить ее от недуга с помощью сексуальной магии. При этом соблюсти все приличия. После встречи с целителем Тамара действительно почувствовала себя лучше и, действительно, излечилась. Однако, как пояснила "Правде.Ру" врач-психиатр Лилиана Локацкая, на самом деле никакого чуда не было...

В 19 лет у Тамары Игониной из Зеленограда врачи обнаружили тиреотоксикоз - заболевание аутоиммунной природы, характеризующееся увеличением размеров щитовидной железы. В течение семи лет девушка лечилась медикаментозно у различных врачей. Но все усилия были напрасны, улучшения так и не произошло.

Врачи вынесли свой вердикт: шансов вылечиться нет. Необходимо удалять щитовидную железу. Когда Тамара призналась медикам, что мечтает с мужем о ребенке, те лишь развели руками. В ближайшие два-три года об этом посоветовали забыть, так после операции придется пить еще и гормоны.

Игонина с головой окунулась в любимую работу. После окончания Московского гуманитарного педагогического института устроилась в детский сад недалеко от дома. Постоянное общение с детьми отвлекало ее от грустных мыслей. Назначенная дата операции все приближалась.

За два дня до госпитализации Тамара познакомилась по интернету с мужчиной. Он постучался в ICQ Игониной, и в ходе завязавшегося разговора молодая женщина рассказала ему о своем заболевании. Тот заверил ее, что обязательно вылечит с помощью магии древних славян, попросту говоря сексуальной магии.

Сначала Тамара не поверила, приняла все за шутку, но потом задумалась. Хватаясь за соломинку, она решила попробовать этот метод лечения и отложила операцию. Первая встреча произошла на нейтральной территории, в кафе. На протяжении всего разговора Тамару преследовала мысль, что это розыгрыш, явно неуместный в сложившейся ситуации.

Мужчина взял ее за руки и сказал: "Сейчас я передам тебе часть моей энергии". Женщина призналась, что почувствовала сильные покалывания в ладонях, посмотрев на руки, поняла, что они трясутся. С этого времени Тамара каждый день стала ездить к "магу".

Первый раз из-за предосторожности приехала с мамой, но это ничуть не смутило целителя. Метод сексуальной магии заключался в передаче энергии между совершенно разными людьми, причём не всегда в раздетом виде. Андрей, муж Тамары, не особо доверял этому сомнительному человеку и всё время ждал, что тот попросит вознаграждения за работу.

Вопреки ожиданиям супруга "маг" не попросил денег у Тамары, мотивируя это тем, что сам предложил помощь. Через два месяца, сделав УЗИ, девушка была потрясена результатом. Оказалось, что щитовидка пришла в норму и по размерам, и по гормонам. А уже через год Тамара без каких-либо осложнений выносила и родила ребенка.

Читайте также: Невероятные случаи излечения от рака. Человек -загадка

Как пояснила "Правде.Ру" врач-психиатр Лилиана Локацкая, скорее всего, у Тамары были функциональные нарушения щитовидной железы, и от шокового состояния, в которое вверг ее псевдоцелитель, всё улучшилось. Стресс стимулирует выработку гормонов.

"Судя по ситуации, он ее ввел в транс, - говорит Локацкая. – Внушаемых личностей легко в него ввести. А так как девушка неизвестно кому поверила заочно, то, значит, к таковым типажам и относится. Хорошо, что в данном случае заболевание, видимо, было не очень опасным, функциональным, и всё обошлось без осложнений. А нигде нет гарантий, что, клюнув на удочку самозванцев-лекарей, удастся и в следующий раз отделаться лёгким испугом".

По словам психиатра, один из секретов успеха введения в транс - в непрестанном говорении, перегружающем ваш мозг. Постоянный поток речи вводит человека в гипнотическое состояние и не дает трезво оценить ситуацию. Те, с кем это случалось, смогут подтвердить, что воля парализуется, а мыслительные процессы замедляются.

Мошенники используют нестандартные лексические формы, повторы, то есть слова следуют немного не в том порядке, к какому привыкло ухо, это отвлекает, требуя от сознания дополнительного труда. Более того, все произносимое умельцем-лекарем имеет определенную волнообразную интонацию, что также служит для убаюкивания рассудка.

Когда вам сообщают, что средство помогает при всех болезнях, в том числе хронических и неизлечимых, задайте себе вопрос: почему этот гений-целитель не гремит на весь мир, а сидит дома и переписывается с вами по аське?

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google, либо Яндекс.Дзен