На Ямайке секс окажется под запретом

В скором времени на Ямайке запретят песни о сексе, а местным радиослушателям предложат новую, максимально целомудренную сетку вещания. Из радиоэфира страны, ставшей известной миру благодаря рэгги, Бобу Марли и растафарианству, пропадут песни, пропагандирующие насилие, убийства или поджоги.

Соответствующее постановление об этом вынесла комиссия по телевидению и радиовещанию островного государства. Новый документ значительно жестче предыдущего, подписанного еще 6 февраля.

Согласно первому варианту постановления, ругательства, призывы к насилию, а также другие "сомнительные строки" в песнях просто заглушались звуковыми сигналами, пишет британская газета The Guardian.

Однако после того как в радиоэфире и на телевидении появился певец Mr. Vegas, чья песня Daggering стала хитом и породила новый стиль танца, который имитирует половой акт, ямайские чиновники встали на борьбу с безнравственностью.

Снятый на эту песню клип стал наглядным пособием для всех, желающих освоить новые танцевальные движения. По словам членов комиссии по нравственности, танец "дэггеринг", который теперь является очень популярным на всех местных дискотеках, переполнил их чашу терпения.

Не ограничились запретом на трансляцию песен одного исполнителя Mr.Vegas, чиновники, решили изъять из эфира вообще любые песни, в которых имеется сексуальный подтекст или хотя бы намек на призыв к насилию и использованию любого оружия. Теперь обыкновенным "запикиванием" тех или иных слов музыкантам уже не отделаться.

Домашнее