Автор bratkov

То Лаврентий Берия развалил империю?..

Сегодня только очень опьяненный ненавистью к США человек может назвать эту страну “врагом России”. Мир изменился. Всем теперь понятно, что в “империалистической” Америке живут точно такие люди, какие жили в “социалистическом” СССР. И для наднациональной и надполитической глобальной “мировой закулисы”, которой пугали и пугают всех и вся, “всемогущие” США такое же “обиталище толпы”, как когда-то и СССР. Теракты в Нью-Иорке11 сентября 2001 это показали... Время противостояния ушло, хочется верить, что безвозвратно. Одно лишь порадовало трезвомыслящих русских людей в последние годы, после крушения “социмперии”. Людям случайно открыли правду (точнее, приоткрыли завесу неправды) по многим вещам. Например, некоторые государственные документы США (по-видимому, с потом и кровью добытые агентами СССР) некогда хранились в закрытых цековских архивах КПСС. Те, кто “до кучи” открыл вместе со “сталинщиной” и некоторые “супостатовские” секретные бумаги, наверное, не ожидали, что народ и их прочитает с интересом и... призадумается. Например, о том, почему все без исключения КПСС-ные генсеки (после Сталина) не придавали значения сообщениям агентов ГРУ об истинных планах американцев? Почему тратили народные триллионы на “материальное” вооружение, а не пытались думать головой? А ведь закончившийся лет 11 назад распад СССР начался еще… сразу после второй мировой войны! Знал обо всех планах США всемогущий Лаврентий Берия – сильная и умная советская разведка докладывала ему обо всем, что задумывалось в США. Почему же он не доложил Сталину о готовящейся “психологической войне” против СССР? Вопрос вопросов. Ведь, знай Сталин о планах США, вся история могла бы пойти по другим рельсам…Ну ладно, в конце концов русская мудрость гласит: “Кто старое помянет, тому глаз вон. Но кто забудет – оба!”. Рискуя остаться без одного глаза, перейдем к цитатам.

Итак, вот что гласила так называемая “Доктрина Аллена Даллеса”, Директора ЦРУ США, 1945 год (перевод специалистов ГРУ СССР, 1954 год): “Мы бросим всё, что имеем, всё золото, всю материальную мощь и ресурсы на оболванивание и одурачивание людей. Человеческий мозг, сознание людей способны к изменению. Посеяв в России хаос, мы незаметно подменим их ценности на фальшивые… Мы найдём своих единомышленников, своих помощников и союзников в самой России. Эпизод за эпизодом будет разыгрываться грандиозная трагедия гибели самого непокорного на земле народа, окончательного угасания его самосознания. Из литературы и искусства мы… постепенно вытравим их социальную сущность, отучим художников, отобьём у них охоту заниматься изображением, исследованием… тех процессов, которые происходят в глубинах народных масс. Литература, театр, кино — всё будет изображать и прославлять самые низменные человеческие чувства. Мы будем всячески поддерживать и поднимать так называемых художников, которые станут насаждать и вдалбливать в сознание культ секса, насилия, садизма, предательства — словом, всякой безнравственности. В управлении государством мы создадим хаос, неразбериху. Мы будем незаметно, но активно и постоянно способствовать самодурству чиновников, взяточников, беспринципности. Честность и порядочность будут осмеиваться и никому не станут нужны, превратятся в пережиток прошлого. Хамство и наглость, ложь и обман, пьянство и наркоманию, животный страх… и вражду народов, прежде всего вражду и ненависть к русском народу — всё это мы будем ловко и незаметно культивировать. И лишь немногие, очень немногие будут догадываться или понимать, что происходит. Но таких людей мы поставим в беспомощное положение, превратим в посмешище, найдём способ их оболгать и объявить отбросами общества… Мы будем расшатывать таким образом поколение за поколением… Мы будем драться за людей с детских, юношеских лет, будем всегда главную ставку делать на молодежь, станем разлагать, развращать, растлевать её. Мы сделаем из них космополитов”. Ну, блин, Аллен Даллес, ты даешь -- да ведь все это тютелька в тютельку совпадает с нынешними российскими реалиями!

Если верить документам из открытой литературы (кстати, впервые сноски на этот и предыдущий документ были даны в книге Н. Яковлева “ЦРУ против СССР” лишь в 1985 году), конкретные цели “тогдашних” США по объявлению новой, информационной холодной войны в отношении “тогдашнего” СССР были сформулированы в Директиве Совета национальной безопасности США 20/1 от 18 августа1948года: “Наши основные цели в отношении России, в сущности, сводятся всего к двум: а) свести до минимума мощь и влияние Москвы; б) провести коренные изменения в теории и практике внешней политики, которых придерживается правительство, стоящее у власти в России… Наши усилия, чтобы Москва приняла наши концепции, равносильны заявлению: наша цель — свержение Советской власти. Отправляясь от этой точки зрения, можно сказать, что эти цели недостижимы без войны, и, следовательно, мы тем самым признаём: наша конечная цель в отношении Советского Союза — война и свержение силой Советской власти. Во-первых, мы не связаны определённым сроком для достижения наших целей в мирное время. Во-вторых, мы обоснованно не должны испытывать решительно никакого чувства вины, добиваясь уничтожения концепций, несовместимых с международным миром и стабильностью, и замены их КОНЦЕПЦИЯМИ терпимости и международного сотрудничества. Не наше дело раздумывать над внутренними последствиями, к каким может привести принятие такого рода концепций в другой стране, равным образом мы не должны думать, что несём хоть какую-нибудь ответственность за эти события. Если советские лидеры сочтут, что растущее значение более просвещённых концепций международных отношений несовместимо с сохранением их власти в России, то это их дело, а не наше. Наше дело работать и добиться того, чтобы там свершились внутренние события”.

Ну, и напоследок. Нижеприведенные цитаты взяты с концептуального сайта www.kpe.ru . “В начале 80–х годов советской разведке удалось добыть материалы так называемого “Гарвардского проекта”. Он состоял из трёх томов: “Перестройка”, “Реформа”, “Завершение”. В начале первого тома — большая преамбула, в которой говорилось о том, что на грани ХХ и XXI веков человечеству грозит страшный кризис из-за нехватки сырьевых и энергетических ресурсов. Англосаксонские аналитики-экологи пришли к заключению, что спасение человечества зависит от того, насколько удастся разрешить общие задачи после уничтожения, как говорил тогдашний президент США Рональд Рейган, “Империи зла”, то есть за счёт СССР, с запланированным сокращением населения в 10 раз и разрушением национального государства. Программа рассчитана на три пятилетки. В первое пятилетие с 1985 по 1990 год будет проходить “Перестройка” с её гласностью, борьбой за социализм “с человеческим лицом”, подготовкой реформ “от социализма к капитализму”. “Перестройкой” должен руководить один вождь, предположительно “Генсек”. Второй том посвящён был “Реформе”, её время — 1990–1995 годы, а цели — следующие: 1. Ликвидация мировой социалистической системы. 2. Ликвидация Варшавского договора. 3. Ликвидация КПСС. 4. Ликвидация СССР. “Реформой” должен был руководить уже другой вождь. Третий том назывался “Завершение”, им должен был руководить третий вождь, его время — 1996–2000 годы. Он содержал следующие пункты: 1. Ликвидация Советской армии. 2. Ликвидация России как государства. 3. Ликвидация атрибутов социализма, вроде бесплатного обучения и медицинского обслуживания, и введение атрибутов капитализма: за всё надо платить. 4. Ликвидация сытой и мирной жизни в Ленинграде и Москве. 5. Ликвидация общественной и государственной собственности и введение частной собственности повсеместно”.

Эх, Лаврентий Павлович, что ж ты вождю про Даллеса-то своевременно не “настучал”? Глядишь, мы бы до сих пор преспокойненько советскую водку по 3.62 попивали да колбасой по 2.20 закусывали. И под Новый год пели бы гимн со “старыми” словами: “Союз нерушимый…Советский Союз!” Ну что ж, правильно древние говорили: “Каждый в меру понимания работает на себя, а в меру непонимания – на того, кто понимает больше…”

Андрей Михайлов

 

Ссылки по теме : www.kpe.ru , www.dotu.ru

 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой

Скандально известной судье Краснодарского краевого суда Елене Хахалевой велено писать заявление об отставке, заявил в своем очередном видеообращении бывший судья Хостинского районного суда города Сочи Дмитрий Новиков.

СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
Комментарии
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
США: Россия нарушила обязательства по договору ДРСМД
Дочь Ильхама Алиева делала селфи в зале ООН, пока отец говорил о Карабахе
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев
Чернобыльскую АЭС переполнили радиоактивные материалы
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Через два года газотранспортной системе Украины придет конец — Рустам ТАНКАЕВ
США попались на передаче данных о российских войсках террористам
"Яблоко" предлагает России смириться
Мадрид в бешенстве: Барселона разыгрывает крымский сценарий
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Ночные "Страхи" Моргана Фримена
СМИ сообщили об отставке «золотой судьи» Хахалевой
"Северный поток — 2" уже не остановить
Что на самом деле думают французы об Украине
Украина: без границ, но с евангелистами и лохотронами
Еще одна учительница сядет за секс с учениками. Пожизненно
На памятнике Калашникову изобразили "Штурмгевер". Кто виноват?
Посольство США пригласило россиян за визами в Киев