Инспектор для "трудных" родителей

Наверное, в каждом подъезде есть так называемая неблагополучная семья: родители пьют, дерутся, дети ходят голодными, грязными. Ну, что поделать? Не учить же чужих людей, как они должны воспитывать собственного ребенка. По этой причине власти и создали службу семейных инспекторов, которые должны следить за такими вот неспокойными семьями и помогать им встать на путь исправления.

Согласно статистике, каждый год 50 тысяч детей убегают из дома, потому что просто не могут жить со своими родителями. Разве можно назвать счастливым детство, когда мама и папа вечно пьяные, есть в доме нечего, а уж о простых радостях в виде мороженого и походов на аттракционы и думать не стоит?

Есть случаи и похуже. Взять хоть недавнюю историю, когда в одном из районов города Кемерово сотрудники правоохранительных органов обнаружили мальчика-"маугли". Десятилетний Эдуард передвигается на четвереньках и знает всего несколько слов на человеческом языке, а в основном – лает и мяукает.

Читайте также: Ребенка воспитали птицы

Ребенок, как выяснила милиция, живет вместе с матерью на чердаке площадью не более шести квадратных метров. Мальчик никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу и может отчетливо произносить только три слова: "мама", "там" и "оба-на".

"Семья асоциальная, воспитанием ребенка не занималась в принципе – у него кроме пары открыток нет ни одной игрушки. Когда родители выпускали его во двор, он в основном играл с кошками и собаками, чьи повадки и лай очень хорошо перенял", – отметил один из сотрудников ГУВД.

Раньше в таких случаях социальные службы просто лишали горе-родителей их прав, а ребенка отправляли в интернат. Однако вопрос о том, где лучше – в детском доме или с матерью-алкоголичкой, очень спорный.

Инспектор для
Инспектор для "трудных" родителей
Многие дети, хотя и понимают, что в семье у них далеко не все в порядке, очень хотят вернуться из воспитательных учреждений к своим непутевым родителям.

И вот теперь за счастливое детство будет бороться милиция путем создания института семейных инспекторов. Они должны защищать детей от домашнего насилия, семейного пьянства и издевательств родителей. Как сообщает "Российская газета", в некоторых регионах уже появились такие экспериментальные "дяди Степы". Многие из них – бывшие участковые уполномоченные или инспектора по делам несовершеннолетних.

Читайте также: Пьяный житель Подмосковья нашел "Маугли"

В обязанности семейного милиционера входит регистрация конфликтов в неблагополучной семье. Он также обязан привлекать других специалистов для оказания помощи членам семьи. Например, психологов из общественных организаций и юристов.

Должность семейного инспектора в качестве пилотного проекта недавно внедрена в Ставропольском крае, Мурманской и Сахалинской областях. Если эксперимент будет признан успешным, "домашние" милиционеры могут появиться при каждом отделении милиции.

Инспектор сможет не только проводить с родителями воспитательные беседы. Он имеет полномочия оказывать и более конкретную помощь. Например, если в семье есть безработные, он  поможет устроиться на работу. А в Мурманской области родителя-алкоголика могут даже бесплатно закодировать. Но, разумеется, только с его согласия. Кроме того, защитники детей будут следить за тем, чтобы мужья не обижали жен. Или наоборот.

Также практически по всей стране органы внутренних дел взяли шефство над детскими учреждениями для трудных подростков. Для детей приобретаются обувь, одежда, бытовая техника, продукты питания, регулярно оказывается психологическая помощь, проводятся социальные акции и различные мероприятия.

О самых главных событиях дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Почему Литва опять боится вторжения Путина
Матвиенко исключила возможность отсрочки пенсионной реформы
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Кремль честно рассказал об отношении Путина к пенсионной реформе
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Как Саргсян продал Армению и что из этого вышло
Генсек Совета Европы спросит в Москве, когда будут деньги от России
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Суд наказал украинца за попытку срыва матча сборной России
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу