Инспектор для "трудных" родителей

Наверное, в каждом подъезде есть так называемая неблагополучная семья: родители пьют, дерутся, дети ходят голодными, грязными. Ну, что поделать? Не учить же чужих людей, как они должны воспитывать собственного ребенка. По этой причине власти и создали службу семейных инспекторов, которые должны следить за такими вот неспокойными семьями и помогать им встать на путь исправления.

Согласно статистике, каждый год 50 тысяч детей убегают из дома, потому что просто не могут жить со своими родителями. Разве можно назвать счастливым детство, когда мама и папа вечно пьяные, есть в доме нечего, а уж о простых радостях в виде мороженого и походов на аттракционы и думать не стоит?

Есть случаи и похуже. Взять хоть недавнюю историю, когда в одном из районов города Кемерово сотрудники правоохранительных органов обнаружили мальчика-"маугли". Десятилетний Эдуард передвигается на четвереньках и знает всего несколько слов на человеческом языке, а в основном – лает и мяукает.

Читайте также: Ребенка воспитали птицы

Ребенок, как выяснила милиция, живет вместе с матерью на чердаке площадью не более шести квадратных метров. Мальчик никогда не ходил ни в детский сад, ни в школу и может отчетливо произносить только три слова: "мама", "там" и "оба-на".

"Семья асоциальная, воспитанием ребенка не занималась в принципе – у него кроме пары открыток нет ни одной игрушки. Когда родители выпускали его во двор, он в основном играл с кошками и собаками, чьи повадки и лай очень хорошо перенял", – отметил один из сотрудников ГУВД.

Раньше в таких случаях социальные службы просто лишали горе-родителей их прав, а ребенка отправляли в интернат. Однако вопрос о том, где лучше – в детском доме или с матерью-алкоголичкой, очень спорный.

Инспектор для
Инспектор для "трудных" родителей
Многие дети, хотя и понимают, что в семье у них далеко не все в порядке, очень хотят вернуться из воспитательных учреждений к своим непутевым родителям.

И вот теперь за счастливое детство будет бороться милиция путем создания института семейных инспекторов. Они должны защищать детей от домашнего насилия, семейного пьянства и издевательств родителей. Как сообщает "Российская газета", в некоторых регионах уже появились такие экспериментальные "дяди Степы". Многие из них – бывшие участковые уполномоченные или инспектора по делам несовершеннолетних.

Читайте также: Пьяный житель Подмосковья нашел "Маугли"

В обязанности семейного милиционера входит регистрация конфликтов в неблагополучной семье. Он также обязан привлекать других специалистов для оказания помощи членам семьи. Например, психологов из общественных организаций и юристов.

Должность семейного инспектора в качестве пилотного проекта недавно внедрена в Ставропольском крае, Мурманской и Сахалинской областях. Если эксперимент будет признан успешным, "домашние" милиционеры могут появиться при каждом отделении милиции.

Инспектор сможет не только проводить с родителями воспитательные беседы. Он имеет полномочия оказывать и более конкретную помощь. Например, если в семье есть безработные, он  поможет устроиться на работу. А в Мурманской области родителя-алкоголика могут даже бесплатно закодировать. Но, разумеется, только с его согласия. Кроме того, защитники детей будут следить за тем, чтобы мужья не обижали жен. Или наоборот.

Также практически по всей стране органы внутренних дел взяли шефство над детскими учреждениями для трудных подростков. Для детей приобретаются обувь, одежда, бытовая техника, продукты питания, регулярно оказывается психологическая помощь, проводятся социальные акции и различные мероприятия.

О самых главных событиях дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Как Китай и Россия смогут "обнулить" доллар США
Социологи: миллионам россиян приходится выживать в долгах
Силуанов: россиян ждет налоговая амнистия
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
Американские генералы пошили новую форму в ожидании войны с Россией
Урок для России: зачем едет к Трампу "кошечка" Назарбаев
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Литва доходит до психоза в ожидании взрыва на БелАЭС
Верховная Рада продолжит обсуждать закон, который поставит точку в Минских соглашениях
Объявлена розничная стоимость автомобиля проекта "Кортеж"
ФСБ ищет: инженер оборонного завода сбежал в Евросоюз?
Анатолий Чубайс: от либеральной империи к "дайте регионам свободу"
Россияне боятся обрушения биткоина, майдана и мега-теракта
Как Россия покарает членов WADA за Олимпиаду-2018
Вильнюсский ОМОН предали?
Отыгрались: как МОК наказал Россию