Автор Правда.Ру

ПРОШЛОЕ ЧЕРЕЗ ЗАМОЧНУЮ СКВАЖИНУ – ЭТО БУДУЩЕЕ ЧЕРЕЗ ПРОРЕЗЬ ПРИЦЕЛА

Пожалуй, в последние дни наиболее освещаемая в СМИ тема – это поездка президента РФ В.В. Путина в Приморский край и Сибирь. Комментариями его высказываний о судьбе армии и флота переполнены газетные страницы и веб-сайты. Но все ли понимают глубинную суть действий и слов президента? Сегодня мы делаем попытку аналитического, «долгосрочного» комментария. Слово генерал-майору, бывшему заместителю начальника Военно-космической академии ВС РФ, а ныне академику Константину Павловичу Петрову.

 - Попытки комментировать отдельные высказывания В. Путина и фрагменты его выступлений по тем или иным частным проблемам нашей страны без целостного понимания комментатором происходящего, в стране и в мире — дело пустое. Более того — это вредное дело, так как комментарии с частичным, а не целостным подходом в оценке всего происходящего формируют у знакомящихся с ними людей ложное понимание проблемы и путях её решения. Поверьте, Владимир Владимирович Путин о проблемах армии всегда говорит с очень глубоким подтекстом. И не всем, даже некоторым представителям высшего генералитета подчас понятно, что скрывается за его, с виду простыми, словами. Мера понимания нашим президентом глобальных мировых процессов несравнимо выше, чем у многих умных и грамотных людей из его окружения. Это тот случай, когда комментатор не всегда до конца понимает суть слов комментируемого.

 — «Путин сказал, что с переходом на контрактную службу в армии надо повременит»,— вот суть одного комментария.

 — «Ах, он такой-сякой! Путин против реформы армии, против контрактной службы,» — делают выводы очень многие. И «пошла писать губерния»…

 Вот так приблизительно происходит комментирование работы В. Путина в Приморье и в Чите в «сфере военных проблем» России. Но КТО (из комментаторов и потребителей их комментариев) и ЧТО знают о всём комплексе проблем Армии и Флота России — это остаётся «за кадром». А КТО и ЧТО знают о проблемах армии США? А КТО и ЧТО знают о возможных наших потенциальных противниках и войне, и вообще о том, какие страны сейчас могут быть противниками? КТО и ЧТО знают о методах и способах ведения современных войн? КТО и ЧТО знает об истинных причинах возникновения войн в древности и на современном этапе развития человечества? Всё это обывателю в голову как-то не приходит. Но без знания всего этого нельзя судить о «военных проблемах».

 Никто не посмеет утверждать, что в СССР была слабая Армия и Флот. Да, недостатков было много, но слабыми они не были. Но как получилось, что мировая супердержава рухнула без боя, а её Армия и Флот были разгромлены без боевых действий? Какое оружие было применено против нас? Это оружие — информационное. Специально созданная для разрушения страны общества и сознания людей информация не была «запеленгована» войсками ПВО, прошла, как сквозь масло, броню наших танков, обезвредила наши ракеты и ядерные заряды. СССР стал жертвой агрессии нового типа — информационной, т.е. «холодной» войны. Не так давно на сайте «ПРАВДА.Ру» выступил представитель концептуальной группы «Внутренний предиктор СССР» В.А. Ефимов, который рассказал о тех концептуальных понятиях, которыми оперирует президент в своей деятельности.

 Танки, ракеты и корабли оказались не способны противостоять более высоким приоритетам противоборства. Если под оружием понимать любые средства противостоящих социальных групп (систем), то приоритеты (уровни значимости) в порядке убывания их мощности воздействия на длительных исторических периодах можно разделить по их приоритетности (более подробная информация об этом есть, в частности, на аналитическом сайте www.dotu.ru).

 Такой подход ставит задачу определения эффективности соотношения сил и средств между шестью приоритетами, которые как раз подробно и освещены в Концепции Общественной Безопасности (КОБ) «Мёртвая Вода» Вот с пониманием чего надо оценивать высказывания и деятельность В. Путина. Процесс «противоборства», «борьба» включают в себя понятие «управления». А управление — это всегда субъективный процесс.

 В. Путин хорошо знает КОБу. Об этом свидетельствует многое, в частности его высказывания в Китае: «Не надо бояться глобализации. Глобализация — это объективный процесс». Это предполагает, что объективный процесс требует субъективного управления. А управление на глобальном уровне — это «глобальная политика». Проводимая «силами Запада» («мировой закулисой») глобальная политика привела человечество в тупик, доказательством чего является форум в Йоханнесбурге. В. Путин знает, понимает и осуществляет глобальную политику. И только с пониманием этого можно было бы комментировать его действия и высказывания. Но лучше этого не делать. «Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны». В этой ситуации лучше Путина не комментировать. Надо просто понимать, что он будучи в Приморье, в Чите и в других точках страны пытается вникнуть и разобраться во всех вопросах и проблемах. В том числе в Армии и на Флоте.

 Русский солдат никогда за деньги хорошо не воевал и хорошим наёмником не был. Для полной и окончательной победы в любой войне ему нужна не просто чёткая и ясная идея, во имя которой он готов сражаться «не щадя живота своего», но прежде всего это должна быть великая праведная идея. Величие не всегда справедливо, справедливость — всегда велика! Америка великая страна, но никто не может сказать, что Соединённые Штаты — оплот справедливости в мире.

 В современных мире тезис о том, что мощь и величие державы определяетсямощью его Армии и Флота — неверен. Если Россия действительно хочет стать великой державой, то они должна стать прежде всего оплотом справедливости, а для этого ей необходима и подлинно великая идея. Правда, право, истина в культуре Русской цивилизации — одно и то же. Праведная нравственность противостоит порочной нравственности. В одном из первых выступлений В. В. Путина после того, как он стал президентом, прозвучало такое заявление, которого русский народ не слышал более полувека ни от одного высшего лица в государстве: «Все наши проблемы сегодня упираются в нравственность». И высказывание императора: «У России есть только два союзника — её Армия и Флот» в современных условиях надо заменить: «У России есть только один союзник — это её концепция глобального уровня ответственности — КОБа». Так что многословные комментарии слов и действий президента, касающихся деятельности вооруженных сил, целесообразно россматривать лишь в этом аспекте – мировоззренческом, концептуальном. Смысл – в сути слов президента, а не в буквах, которыми они написаны. Для того, чтобы понимать настоящее и видеть будущее, надо как минимум знать и понимать прошлое – ведь если на прошлое смотреть через замочную скважину, то будущее посмотрит через прорезь прицела… Президент прекрасно понимает прошлое и реально осознает настоящее, потому-то и будущее наших вооруженных сил и страны в целом мне видится достойным. Вот таков мой комментарий, и пусть он не покажется посетителям ПРАВДЫ.Ру слишком многословным и непонятным. Пусть каждый воспринимает его в меру своего понимания.

 

  Виталий БРАТКОВ,

 "ПРАВДА.Ру"

Ссылки по теме:

  ПРАВДА.Ру

  У ИСТОКОВ «МЕРТВОЙ ВОДЫ»

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Илон Маск стал на сторону Pravda
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Госсекретарь США рассказал об огромных усилиях в борьбе с Россией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В Кремле назвали два главных условия мирного договора с Японией
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
В провинции начали пороть псевдовоенных-попрошаек
Грузия объявила, что готова вступить в НАТО и ждет приглашения
Видео: ветеран спецназа США обалдел от русского автомата
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Армии США скоро будет нечем стрелять и бомбить
Власти США потребовали отобрать у русских веру в Бога
Почему Путин не отвечает на провокации Запада
Болгария в шоке: вслед за Радевым к Путину едет Борисов
Неожиданно: величайшая стратегия России XXI века