Автор Правда.Ру

ДЕТЯМ УЛЬЯНОВСКА РАЗРЕШИЛИ ПОМЫТЬСЯ ПЕРЕД ШКОЛОЙ. ИЛИ ОБЛАСТЬ, В КОТОРОЙ ВСЕ ДЕРЖАТ СЛОВО

В Ульяновске начали давать горячую воду. Ее не было в городе в течение четырех месяцев. Правда, на правом берегу летом она иногда появлялась, но исчезала так быстро, что люди даже не успевали помыться. Теперь обещано, что горячую воду дадут на обоих берегах.

 Расконсервировать ТЭЦ-2, которая обслуживает Заволжский район, оказалось делом непростым – все-таки для такой махины простоять четыре месяца без работы – не шутка. Возможно, говорят энергетики, ее придется «расконсервировать» до 31 августа.

 Горячее водоснабжение в Ульяновске возобновилось только после того, как ОАО «Ульяновскэнерго» получило официальное подтверждение, что администрация Ульяновской области перечислила 25 млн. рублей в счет погашения задолженности Ульяновска за минувший отопительный сезон.

 Подчиненная областным властям пресса вскричала: «Областная администрация слово сдержала: горячая вода начала подаваться в квартиры горожан». Слово было такое: к началу нового учебного года ульяновским детям позволят помыться горячей водой. И, действительно, слово областные власти сдержали. Только где они были в течение четырех месяцев, когда горячая вода «в квартиры горожан не подалась»? Или детям во время каникул мыться не надо?

 Начальник департамента ТЭК Ульяновской области Александр Бударин с удовольствием отрапортовал, что еще до 1 сентября «выполнено условие об оплате текущего потребления тепловой энергии до 1 октября, поставленное Президентом Владимиром Путиным во время его визита в Ульяновскую область». Оказалось, однако, что последнее слово осталось все-таки за энергетиками. И они тоже сдержали свое слово: выполнили их условия, пошла вода.

 Ульяновские ребятишки, однако, кричать «Спасибо за наше счастливое детство!» пока не торопятся. Даже они знают, что 9 сентября обязательно «сдержит» свое слово уже мэрия и снова отключат горячую воду – теперь под иным предлогом: проведение гидравлических испытаний. Так и живет область, где все держат слово. Областные власти говорят, когда горячую воду начнут подавать, городские – когда перестанут. Чем моются люди в очень большом промежутке между «начнут и закончат» власти словно не интересует.

 Энергетики в Ульяновске тоже держат слово. Возможно, как никто другой. Слова у них простые и понятные: горячей воды не будет, света не будет, тепла не будет. Ну а жителям Ульяновской области тоже приходится держать слово. Точнее – сдерживать. Потому что слова, которыми они «одаривают» и местные власти, и энергетиков, крепчают день ото дня.

 

 Сергей НИКОЛАЕВ

 ПРАВДА.Ру

 Ульяновск

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook
Комментарии
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Когда Прибалтика станет нищей
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Китай официально обвинил США во вторжении
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Снова братушки: в Болгарии назрели перемены
Сенсация на ПМЭФ: мировые лидеры "присягнули" России
Москва отказывается быть "козлом отпущения" в деле крушения МН17
А вы читали: Букер определился с пятеркой лучших из лучших
Ученые обрели уникальный ледник, он расскажет им все об истории Земли
Балтийский флот проконтролирует испытания БДК "Петр Моргунов"
Открытие ученых позволит превратить скромного самца в мачо
Мечты-мечты: Хиллари Клинтон возжелала возглавить Facebook
Иордания передумала: вместо 10 млрд проекта Росатом ждет лишь маломощный реактор
Без паники: просто динозавра везут по Темзе
Колумбия выбирает президента из бывшего поджигателя и ненавистника повстанцев