Автор Правда.Ру

РАЗГУЛ АНТИСЕМИТИЗМА В РОССИИ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Волна антисемитизма захлестнула матушку Россию: чуть ли не ежедневно мы узнаем о новых фактах проявления юдофобии. То там, то здесь, как грибы после дождя, появляются плакаты с омерзительными надписями типа «смерть жидам» и т.д. События на Киевском шоссе, Красноярск, Томск, Кемерово и вот теперь Подмосковье. Будто моровое поветрие, прокатившись по стране, плакатная война вернулась туда, откуда она начиналась.

 

 Вкратце о том, что произошло сегодняшней ночью. Около 2:30 мск. на 29-м километре Дмитровского шоссе, недалеко от деревни Еремино на обочине был обнаружен самодельный плакат с антисемитской надписью. Внизу под плакатом находился полиэтиленовый пакет.

 

 На место происшествия был вызван кинолог со специально обученной собакой, которая во время осмотра подозрительного предмета ничего не показала. Пакет был вскрыт. Внутри пакета были обнаружены две консервные банки с песком, а также банка из-под пива, сообщает «Газета.Ru».

 

 МВД все списало на хулиганов. «Установка антисемитских плакатов в различных регионах России носит в основном хулиганский характер», - заявил сегодня на брифинге в МВД РФ первый замначальника ГУБОП МВД РФ Юрий Демидов.

 

 По его словам, на национальной почве совершен лишь один взрыв – 27 мая на Киевском шоссе, когда пострадала предпринимательница Татьяна Сапунова. По данному факту, указал Демидов, сейчас продолжается расследование и следствие ищет очевидцев этого инцидента. Во всех других случаях, отметил Юрий Демидов, плакаты с взрывными устройствами или их муляжами устанавливались исключительно из хулиганских побуждений.

 

 Если принять версию о хулиганстве, то приходится признать, что хулиганы у нас хорошо организованы и представляют серьезную опасность для общества. Потому как спонтанными все случаи проявления антисемитизма назвать как-то язык не поворачивается. Главный вопрос - кому это надо и зачем?

 

 Между прочим, в старушке Европе тоже не все так благополучно: там проявление антисемитизма в последнее время стали нормой, что в свою очередь дает дополнительную пищу для размышления об истоках явления, которое мы с вами столь часто стали наблюдать в России.

 

 Французский президент Жак Ширак прямо назвал виновных во всех этих безобразиях. По мнению Ширака, заказчиками антисемитской кампании во Франции являются… евреи. А именно – американские сионистские организации. А заказчик "травли" - официальный Иерусалим. Главе израильского МИДа Шимону Пересу пришлось давать разъяснение на столь острому заявлению французского лидера.

 

 Перес заявил, что Израиль даже не думал причислять Францию к странам, зараженным антисемитизмом. Мол, евреи всего мира помнят заявление Ширака, что любое нападение на синагогу – это покушение на всю Францию. В качестве профилактических мер против "антисемитизма" и "антифранцизма" стороны приняли решение "модернизировать" культурные, образовательные и коммерческие отношения между странами.

 

 Остается задать риторический вопрос, ответ на который, скорее всего никто и не даст: а как у нас, в России, обстоят дела с профилактикой антисемитизма?

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 ПРАВДА.Ру:

 РОССИЮ ПУГАЮТ ФАШИЗМОМ

 УТРО.Ру:

 Плакатная война: новый взрыв

  Вести РТР:

 Антисемитский взрыв в Москве

  Время Новостей Online:

 Государство не замечает антисемитизма

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом