Автор Правда.Ру

РАЗГУЛ АНТИСЕМИТИЗМА В РОССИИ. КОМУ ЭТО ВЫГОДНО?

Волна антисемитизма захлестнула матушку Россию: чуть ли не ежедневно мы узнаем о новых фактах проявления юдофобии. То там, то здесь, как грибы после дождя, появляются плакаты с омерзительными надписями типа «смерть жидам» и т.д. События на Киевском шоссе, Красноярск, Томск, Кемерово и вот теперь Подмосковье. Будто моровое поветрие, прокатившись по стране, плакатная война вернулась туда, откуда она начиналась.

 

 Вкратце о том, что произошло сегодняшней ночью. Около 2:30 мск. на 29-м километре Дмитровского шоссе, недалеко от деревни Еремино на обочине был обнаружен самодельный плакат с антисемитской надписью. Внизу под плакатом находился полиэтиленовый пакет.

 

 На место происшествия был вызван кинолог со специально обученной собакой, которая во время осмотра подозрительного предмета ничего не показала. Пакет был вскрыт. Внутри пакета были обнаружены две консервные банки с песком, а также банка из-под пива, сообщает «Газета.Ru».

 

 МВД все списало на хулиганов. «Установка антисемитских плакатов в различных регионах России носит в основном хулиганский характер», - заявил сегодня на брифинге в МВД РФ первый замначальника ГУБОП МВД РФ Юрий Демидов.

 

 По его словам, на национальной почве совершен лишь один взрыв – 27 мая на Киевском шоссе, когда пострадала предпринимательница Татьяна Сапунова. По данному факту, указал Демидов, сейчас продолжается расследование и следствие ищет очевидцев этого инцидента. Во всех других случаях, отметил Юрий Демидов, плакаты с взрывными устройствами или их муляжами устанавливались исключительно из хулиганских побуждений.

 

 Если принять версию о хулиганстве, то приходится признать, что хулиганы у нас хорошо организованы и представляют серьезную опасность для общества. Потому как спонтанными все случаи проявления антисемитизма назвать как-то язык не поворачивается. Главный вопрос - кому это надо и зачем?

 

 Между прочим, в старушке Европе тоже не все так благополучно: там проявление антисемитизма в последнее время стали нормой, что в свою очередь дает дополнительную пищу для размышления об истоках явления, которое мы с вами столь часто стали наблюдать в России.

 

 Французский президент Жак Ширак прямо назвал виновных во всех этих безобразиях. По мнению Ширака, заказчиками антисемитской кампании во Франции являются… евреи. А именно – американские сионистские организации. А заказчик "травли" - официальный Иерусалим. Главе израильского МИДа Шимону Пересу пришлось давать разъяснение на столь острому заявлению французского лидера.

 

 Перес заявил, что Израиль даже не думал причислять Францию к странам, зараженным антисемитизмом. Мол, евреи всего мира помнят заявление Ширака, что любое нападение на синагогу – это покушение на всю Францию. В качестве профилактических мер против "антисемитизма" и "антифранцизма" стороны приняли решение "модернизировать" культурные, образовательные и коммерческие отношения между странами.

 

 Остается задать риторический вопрос, ответ на который, скорее всего никто и не даст: а как у нас, в России, обстоят дела с профилактикой антисемитизма?

 

 Дмитрий Литвинович

 "ПРАВДА.Ру"

 ПРАВДА.Ру:

 РОССИЮ ПУГАЮТ ФАШИЗМОМ

 УТРО.Ру:

 Плакатная война: новый взрыв

  Вести РТР:

 Антисемитский взрыв в Москве

  Время Новостей Online:

 Государство не замечает антисемитизма

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Смертник пытался взорвать беглого вице-президента Афганистана
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Друзы Израиля возмущены законом о еврейском характере государства
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?
Готова ли Россия к выходу Армении из ЕАЭС и ОДКБ?

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России