Британский "Халф Лайф": на волю вырвутся ужасные вирусы

Самые опасные и заразные заболевания могут выползти из английских лабораторий, если правительство Соединенного Королевства не перестанет придавать слишком малое значение техническому оснащению исследовательских центров.

Говорят, что меры безопасности, предпринимаемые в исследовательских центрах, работающих с такими заболеваниями, как сибирская язва и лихорадка Эбола, оставляют желать лучшего. Главным образом, это происходит из-за скаредных бюрократов, которые экономят на техническом обеспечении лабораторий.

Условия в Ветеринарном Институте Пирбрайт города Соррэя, по заключению Агентства Здравоохранения, надлежит срочно улучшать. В прошлом году из Пирбрайта «утекли» многие опасные грибки, которые причинили немало вреда населению Англии.

Расследование по делу о прошлогодней «утечке» опасных грибков пришло к выводу, что они попросту попали в сточные воды. Вместо того, чтобы быть уничтоженными химическим путем, бактерии был слиты в канализацию. Таким образом, опасный вирус просочился в сельскохозяйственные районы страны, а оттуда, на колесах автомобилей, уехал на соседние фермы. Восемь ферм были заражены, тысячи животных погибли, а фермеры потеряли миллионы фунтов стерлингов прибыли.

Институт Инноваций, различные медицинские университеты Англии, научные и исследовательские лаборатории, говорят и о возможности другой 'разрушительной' утечки. Десять лабораторий в Великобритании работают с самыми опасными типами вирусов и бактерий. Их оснащение находится в плачевном состоянии, но именно в этих лабораториях хранятся образцы сибирской язвы, птичьего гриппа и бубонной чумы. Еще шестистам организаций законом позволено исследовать менее опасные болезни.

Члены парламента говорят, что всего лишь некоторые средства обслуживания лабораторий отвечают мировым стандартам качества, большинство же из них находится в ужасном состоянии. И все это должно быть исправлено, чтобы пирбрайтский прецедент не повторился. К сожалению, многие передовые лаборатории пренебрегают этим и подвергают, таким образом, человечество опасности. Правительство же, в свою очередь, должно гарантировать надежное финансирование. Ученые предлагают выбрать одного министра из Кабинета, чтобы тот взял на себя ответственность за биобезопасность.

Агентство Здравоохранения также призывает к проверке персонала, работающего в этих опасных лабораториях. Хотя сбежавшие в прошлом году вирусы особо опасны только для животных, это отнюдь не исключает нанесения вреда здоровью людей. Но если такой болезни, как, например, Эбола, удастся вырваться из колб на свободу, последствия могут быть самыми плачевными. В Африке - где эта болезнь передается от животных людям – 85% инфицированных умирает. Председатель английского Агентства Здравоохранения Фил Уиллис заявил, что переоснащение лабораторий станет гораздо дешевле, чем массовая вакцинация и лечение уже подхвативших этот вирус людей.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Украинский генерал: наши танки - хлам, пользуемся советскими
К ногтю: "теневиков" поймают на маникюре и ремонте
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Ошибка президента: Януковичу объяснили, как вернуть власть
Отчим победы: зачем Трампу лавры Путина
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Порошенко просит помощи Европы и США в уничтожении "Северного потока-2"
Канада отказалась ехать в Россию на Кубок мира по биатлону
Канада готова поставлять Украине летальное оружие
Фото искалеченного взрывом в Донбассе ребенка шокировало Германию
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Кривое зеркало: что сказал бы Фрейд о русофобии США
Плотность застройки в кварталах реновации не превысит 25 тыс. кв. м на 1 га
Комбриг ВСУ приказал убить своего зама — вовремя не поздравил
Первые переселенцы по программе реновации могут переехать уже в феврале 2018 года
Почему КНДР дает Штатам отпор, а у России "кишка тонка"

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры