Неудачный побег от первой любви

Когда Каролине было 19 лет, ей льстило внимание преподавателя Мартина, о котором мечтали все девчонки в колледже. Но первая любовь прошла: девушка нашла себе ухажера помоложе и вышла за него замуж. Однако Мартин считал, что Каролина совершила ошибку, бросив его, и начал преследовать ее. С тех пор прошло 40 лет, но он продолжает писать ей письма…

"Я была еще совсем юной, когда познакомилась с Мартином. Шел 1967 год, мне только исполнилось 19 лет. В этом возрасте девочки не очень-то жалуют ровесников, ища себе ухажеров постарше. Мартину — симпатичному куратору в нашем колледже — было 32 года. Все девчонки вздыхали по нему, но Мартин выбрал меня.

Тогда мне это безумно льстило. Отношения со взрослым мужчиной скрашивали скучную студенческую жизнь. Конечно, нам приходилось скрываться ото всех, но в этом было что-то очень пикантное.

Однако вскоре меня стала тяготить эта ситуация. Отношения с Мартином нельзя было назвать легкими. Он оказался очень неуверенным в себе человеком и постоянно усложнял нашу жизнь. Любое замечание в свой адрес он тщательно анализировал, а затем подолгу делился результатами своих измышлений.

Читайте также: Безумная страсть разрушила и жизнь, и карьеру

Говорить он мог вообще часами: рассказывал о своем внутреннем мире и странных мыслях. Это казалось мне скучным, но он никогда не давал мне вставить и слова. Помню, как мы сидели с ним в машине, он опять изливал мне душу… И я вдруг поняла, насколько смешна и нелепа ситуация, в которой я оказалась.

В год окончания мной учебы Мартин перевелся в другой колледж. Почти сразу после этого я познакомилась с Уильямом и поняла, что встречаться с ровесником — гораздо интереснее. Он был веселый, общительный, занимался бизнесом, любил шумные компании, в общем — полная противоположность Мартина. Конечно, я влюбилась и дала отворот-поворот своему взрослому ухажеру.

Реакция Мартина была ужасна: он плакал, кричал. Покидая нашу совместную квартиру, я даже на улице слышала, как Мартин умоляет меня остаться.

Вскоре я вышла замуж за Уильяма, у нас родился сын, и я и думать забыла о своей первой любви. Правда, брак оказался неудачным и через четыре года мы развелись, после чего я переехала в другой город.

Там меня и нашел Мартин. Я до сих пор не знаю, как он узнал мой новый адрес. Однажды утром я услышала стук в дверь. Открыв, я удивилась, но была рада встретиться со старым знакомым — для меня он был просто воспоминанием юности.

Через двадцать минут после того, как Мартин вошел в мой дом, я поняла, что совершила ошибку, впустив его. Он начал говорить, что мы должны быть вместе, что зря мы расстались и теперь просто обязаны все исправить. Я сказала ему: "Мартин, с моей стороны это была юношеская влюбленность, все давно кончилось". Однако он не хотел ничего слышать. Чуть ли не силой мне удалось выпроводить его из дома, но он ясно дал понять, что не намерен отступать.

Мартин поселился в местной гостинице и три дня забрасывал меня письмами. Затем он ненадолго пропал, чтобы через некоторое время вновь "завалить" меня посланиями.

Читайте также: Бьёт — значит любит! А если убьёт?

Собственно, так продолжалась всю мою жизнь: сначала Мартин слал мне письма пачками, потом пропадал, потом я снова получала шквал сообщений. Если я отвечала ему и требовала оставить в покое, он увеличивал количество посланий.

Шли годы. Я снова вышла замуж, у меня родились еще двое детей, но Мартин не отступал. Он узнал мой телефон и стал донимать меня звонками. Я не на шутку испугалась и решила обратиться в полицию, но они отказались мне помочь: письма и звонки, по мнению стражей порядка, еще не повод для волнений.

Сейчас мне 62 года. Последний раз Мартин объявлялся три года назад — он прислал мне копии всех любовных писем, что я писала ему в колледже. Он заявил, что хочет напомнить мне о чувствах, которые я к нему испытывала.

Сейчас я на него уже не злюсь. Мне просто хочется, чтоб он оставил меня в покое. В последнем послании Мартин намекнул, что если я не отвечу ему в течение полугода, то он отстанет от меня навсегда. Я надеюсь, что это так. Правда, подобные обещания он давал мне уже не раз…"

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Минобороны показало иностранным военным ракету, вызвавшую претензии США
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей
В приморской школе местные бандиты провели урок "по понятиям"
Пожар на судах в Керченском проливе: что известно на данный момент
В школах могут ввести единые стандарты на бесплатное питание
Украинский Госстат сообщил о значительном росте импорта из России в 2018 году
Германия потребовала от России "прекратить нарушать" ДРСМД
Глава АЕБ сравнил отказ Европы от российского газа с "самоубийством"
В РАН извинились за "ошибку" с присвоением почетного звания патриарху
Ученые рассказали, что заставляет наше сердце биться
Национальный флешмоб: регионы требуют списать долги, "как в Чечне"
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Порошенко лишил украинских гастарбайтеров права голоса
Ложь о Южных Курилах: эксперт расставляет точки над i
Почему Елену Бойко отдали на растерзание Украине
Социальная норма на электричество: в светлое будущее без света
В школах Кемеровской области участились голодные обмороки детей