Есть ли у современной женщины "моральный кодекс"?

У каждого поколения свои представления о нормах поведения и морали. То, что кажется приемлемым сейчас, сто лет назад сочли бы верхом невоспитанности и распущенности. Британское издание The Daily Mail сделало подборку из журналов, чтобы проследить изменение морального кодекса женщины за последние 150 лет.

Скажите, это нормально, что джентльмен заговаривает в дилижансе с незнакомой леди? Мэри.

Никакой джентльмен не позволил бы себе заговорить с леди, поведение которой показывает, что она уважает себя. Высокомерная тишина - вот лучший выговор такой дерзости. Weekly Magazine, 1859 год.

Будет ли вред молодой особе, если она пригласит домой джентльмена, с которым она познакомилась на прогулке, но которому не была официально представлена?

Моя дорогая, конечно, есть пороки и посильней, чем беседы с незнакомыми мужчинами, однако и твое намерение нельзя считать правильным. Даже самый любезный, красивый и опрятно одетый джентльмен может оказаться убийцей, вором или даже сбежавшим из лечебницы психом. Настоящая леди должна общаться только с благородными юношами, которые имеют намерение жениться на ней. Girls Companion, 1908 год.

Я знаю, что слишком жестока, но ничего не могу с собой поделать. Я замужняя женщина, но не люблю своего супруга. Мы связали свои судьбы, будучи очень молодыми, и теперь я понимаю, что мы не были созданы друг для друга. Недавно я встретила мужчину своей мечты и влюбилась, он ответил мне взаимностью. Между нами ничего нет, но я отчаянно хочу быть с ним. Хестер.

Дорогая Хестер! Ты не жестокая, ты слабая и глупая. Мы должны выполнять те священные обещания, которые дали перед алтарём. Когда ты выходила замуж, ты дала определённые обещания, которые должна соблюдать, а именно: заботится о своём муже, холить и лелеять его.

Ты разочаровалась в семейной жизни? Ну и что? Бывает так, что мы покупаем в магазине какую-то вещь, а потом понимаем, что это не то, что мы хотели, но деньги вернуть уже не можем. Home Companion, 1915 год.

Мы с друзьями поспорили, может ли девушка позволить какому-либо юноше обнять и поцеловать себя?

Конечно же, нет! Ни одна приличная юная леди не позволит мальчику целовать себя, это всё глупости и ерунда, которыми не стоит забивать свою голову. Happy Home, 1920 год.

Я замужем 12 лет. За это время муж мне несколько раз изменял. Конечно, я терпела, ведь мы семья, все вокруг говорят, что мы прекрасная пара, да и супруг обещал больше так не делать. Но вот недавно он опять изменил. Я в отчаянии. Что делать?

Самая правильная позиция женщины в данном случае – смириться и наслаждаться той жизнью, которая у нее есть. Любить своих детей, свой дом. Несмотря на измены мужа, женщина должна быть спокойной и улыбаться, вести себя как преданная, любящая жена. Это и есть показатель настоящей сильной женщины. Family Star, 1935 год.

Читайте также: Героиновый бизнес отчаянной домохозяйки

Моя жена говорит, что я должен помогать ей по дому, после того как возвращаюсь с работы. Но я же тружусь весь день и очень устаю, а она всего лишь следит за порядком в нашем небольшом доме и готовит есть. Как нам решить эту проблему?

Ваша жена не имеет никакого права требовать помощи от вас! Вы же работаете, т.е. выполняете свои обязательства. Ваша жена безответственна и беспечна, раз требует, чтобы кормилец семьи что-то делал по дому.

Вероятно, она просто не знает, как вести хозяйство. Заставьте её написать письмо в наш журнал, и мы научим её правильно распоряжаться временем. Weldons Bazaar, 1936 год.

Дорогой журнал! Моя подруга говорит, что не хочет выходить замуж, а хочет только, чтобы у неё был любовник, поскольку брак ничего не значит в наше время. Что вы думаете по этому поводу?

Мы думаем, что вашей подруге нужно проверить голову. Womens Sunday Mirror, 1959 год.

Читайте также: Походы к любовникам закончились свадьбой мужа

Я безумно люблю юношу, который работает в одном офисе со мной. Знаю, что тоже нравлюсь ему, но мы оба слишком стеснительны, чтоб заговорить. Что же делать?

Всё очень просто. Возьмите завтра на работу каких-нибудь консервов на обед и не забудьте захватить консервный нож. Во время обеда попросите его открыть вам банку. Поверьте, нет ничего приятней для мужчины, чем оказать такую помощь девушке. Он будет покорен, и конечно, вы сможете после этого немного поболтать. Boyfriend, 1962 год.

Понятно, что с 1962 года общество стало ещё более раскованным: уже никого не удивишь поцелуями в метро или практически раздетой женщиной, прогуливающейся ночью по центру города. Самоотверженные домохозяйки, кладущие себя на алтарь семьи и брака, встречаются разве что в мусульманских странах. Хорошо это или плохо, каждый решает сам. А что будет дальше - покажет только время.

О самых важных событиях дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция