Автор Правда.Ру

Семья погибшей Эльзы Кунгаевой эмигрировала в Норвегию

Семья убитой полковником Будановым чеченской девушки Эльзы Кунгаевой приняла решение покинуть Чечню и переселилась в Норвегию. У Висы Кунгаева, отца девушки, его супруги Розы Башаевой, сыновей Хаважа, Хаси, дочерей Ларисы и Хава статус беженцев и 20 августа все они вылетели в Норвегию. Семья живет теперь в местечке Флоро в пятистах километрах от столицы страны Осло.

 

 Отец мать и четверо детей – вся семья Кунгаевых теперь живет в Норвегии, сообщает газета "Газета". Их перемещение состоялось благодаря усилиям норвежского Хельсинского комитета – объединения из сорока одной правозащитной организации.

 

 Как установлено в Норвегии, содержание перемещенных берут на себя местные власти. По словам адвоката семьи Абдуллы Хамзаева, Кунгаевы получают по 400 долларов на человека плюс будут получать еще 80 долларов на период изучения языка.

 

 Между тем родители высказывают обеспокоенность состоянием детей: история гибели их сестры и последующие три года угроз от сторонников арестованного полковника Буданова, как утверждают они, не прошли даром. Дети признаны инвалидами с диагнозом "нервно-психическое расстройство".

 

 В Норвегии они пойдут в школу и будут изучать норвежский язык. Родители надеются, что постепенно дочери и старший сын постепенно перестанут быть замкнутыми, нелюдимыми. По словам пресс-секретаря Хельсинкского комитета в Норвегии Оге Боргревинка, детям крайне тяжело. "Но мы их вылечим", - заверил правозащитник.

 

 Родители начали учить норвежский, а отец семейства Виса Кунгаев, агроном по специальности, хочет получить высшее юридическое образование. Все Кунгаевы рано или поздно планируют вернуться в Чечню – когда там закончится война.

"Газета"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Сотрудники правоохранительных органов Москвы задержали уроженца Дагестана, совершившего насильственные действия сексуального характера в отношении 27-летней женщины.

Дагестанец языком изнасиловал женщину

Потерпевшей потребовалась госпитализация, а злоумышленников полиция задержала полиция по горячим следам: они оказались безработными выходцами с Ближнего Востока

Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку

В самое ближайшее время для развития успеха в Дейр эз-Зоре, сирийской армии остро необходимо в ближайшее время переправиться на левый берег Ефрата. В этом им помогает авиация ВКС России.

Уникальные видеокадры уничтожения "флота" ИГИЛ* на Евфрате
Комментарии
Смех без причины: Трамп опозорился, издеваясь над КНДР
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Эксперт: американцы в ООН — как бабушки на скамеечке
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Дагестанец языком изнасиловал женщину
В США рассказали о супертанке, который русские "возненавидят"
Нежная прелесть японских красавиц
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Люди на 7 минут меньше занимаются сексом, чем нужно
Страшные последствия "клубного кайфа"
Исландия покупает мужчин для своих женщин
Китайский вечный двигатель "убьет" нефть и газ
Порошенко рассказал о подготовке поставок американского оружия
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Внешнеторговый оборот между США и Татарстаном вырос вдвое
Четверо беженцев изнасиловали пожилую немку
Дагестанец языком изнасиловал женщину
Беспилотные комбайны: прогресс ценой безработицы?
В Дубае появится первая в мире солнечная электростанция