Автор skaredova_s

Ежедневный ритуал или инструмент соблазнения?

Ежедневный ритуал или инструмент соблазнения?
Ежедневный ритуал или инструмент соблазнения?

На вопрос "Зачем женщины пользуются духами?" историки готовы ответить: "Чтобы замаскировать не всегда приятный запах собственного тела". А вот сильному полу наверняка польстили бы такие слова: "Чтобы пленять мужчин!" И именно под таким ответом с удовольствием подпишутся ведущие парфюмеры мира.

Не секрет, что именно обоняние отвечает за притяжение полов друг к другу, точнее – за формирование симпатии или антипатии. Вот только в споре о том, что пахнет наиболее сексуально – человеческое тело само по себе или умело подобранный парфюм – точки над "и" до сих пор не расставлены.

Споры эти – из разряда вечных, но любой даме наверняка приятно знать, что аромат ее духов действует на мужчин возбуждающе. Настоящая женщина способна соблазнить мужчину за несколько секунд до своего появления – ведь сначала воздух наполняет благоухание.

Как тут не вспомнить знаменитую фразу Коко Шанель: "Духи оповещают о появлении женщины и продолжают напоминать о ней, когда она ушла..." Между тем опросы, проведенные недавно ведущими парфюмерными компаниями Европы, показывают, что всего лишь 10% женщин действительно используют духи для соблазнения.

Остальным изысканный парфюм необходим ради себя любимых. Согласно исследованиям, 25% женщин воспринимают духи как ароматерапию. Правильно подобранный запах улучшает их настроение и действует как успокоительное средство.

А вот для 65% женщин, то есть для подавляющего большинства, использование парфюмерии давно превратилось в ритуал. Для них нанести несколько благоухающих капель за оба ушка – то же самое, что почистить зубы или покрыть ногти лаком.

То есть духи нужны им, чтобы чувствовать себя ухоженными. Многие из этих женщин отметили, что дорогие духи дарят им ощущение уверенности.

Читайте также: Пляжный аромат от Холли Берри

Странно, что прекрасный пол забывает о том, что язык ароматов – особый язык. На подсознательном уровне наш мозг воспринимает его быстрее, чем распознает слова.

Ежедневный ритуал или инструмент соблазнения?
Ежедневный ритуал или инструмент соблазнения?
Этот язык несет массу информации, которую мы скорее чувствуем (как животные), чем понимаем.

Каждый аромат вызывает в воображении конкретный образ, с которым он ассоциируется. Недаром тот или иной запах может заставить максимально подробно вспомнить эпизод из прошлого. Даже те детали, которые, кажется, навеки стерлись из памяти.

Поэтому правильно подобранный парфюм имеет огромное значение в искусстве соблазнения. Во всём, что касается первого впечатления, вечерних прогулок, романтических прелюдий – он играет главенствующую роль. Тело еще сокрыто одеждами, оно еще тайна под семью печатями, а аромат – вот он, вдыхай и наслаждайся, догадывайся и мечтай.

Читайте также: Французские хитрости выбора духов и любовников

Женщинам следует помнить, что каждый парфюм относится к одной из четырех классических групп: цветочная, содержащая цветочные и фруктовые букеты; древесно-шипровая с нотками цитруса, табака, дерева, кожи; восточная, где играют мускус, амбра, сандал, ваниль, специи, пряности; прохладная, свежая, несущая травяной, водный, морской запах.

Прохладный и освежающий аромат принято связывать с образом бизнес-леди. Теплый с нотками шипра чаще всего ассоциируется с женщиной-вамп. Фруктовый, а особенно цитрусовый аромат невольно вызывает в воображении образ девочки-подростка.

А вот кисло-сладкий растительный предвосхищает появление романтической фантазерки, тургеневской барышни. Аромат с ванилью обычно предпочитают экстравагантные натуры. А терпкий запах с нотками мускуса и амбры выбирают те, кого называют коварными искусительницами.

Но нельзя не отметить, что нередко духи, которые предпочитают дамы, оставляют представителей противоположного пола равнодушными. Здесь сказывается, пожалуй, разница мужской и женской психологий. Кроме того, следует учесть, что обоняние у прекрасной половины более тонкое.

Замысловатые запахи во всем их богатстве мужчинами не распознаются, а иногда даже раздражают их. Важно помнить и о том, что сильный пол весьма прагматичен, поэтому адекватность, уместность запаха тоже очень важна.

Читайте самое интересное на главной странице сайта

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России