Свадьба пела и плясала. И ныряла, и летала

Люди женятся, мечтая прожить вместе всю жизнь. Но это получается далеко не у всех: многие пары разводятся в первые десять лет совместной жизни. Однако есть и такие, которые празднуют вместе бриллиантовую свадьбу — 75-летие совместной жизни. Но и это далеко не предел…

Например, британцы сэр Темулджи Бхикаи Нариман и леди Нариман прожили вместе 86 лет — с 1853 по 1940 г. Брак между ними был заключен, когда жениху и невесте было по 5 лет, причем они были двоюродными братом и сестрой. Сэр Темулджи скончался в 91 год, а про длительность жизни его леди история деликатно умалчивает.

А вот другие британцы, Флоренс и Перси Эрроусмит (ей 109, ему — 104 года) поженились втайне от своих родителей в далеком 1925 году. И недавно поделились своим секретом удачной совместной жизни. Оказывается, быть счастливыми им помогают… стакан виски, бокал "шерри" и… слово "извини". "Я думаю, что это дар небес. Мы любим друг друга, а это самое важное, — говорит Флоренс, и муж полностью разделяет ее точку зрения.

Смотрите фоторепортаж: Звезды-рекордсмены по числу браков

А бывает и так, что люди долго не могут найти свою половинку и в бесконечном поиске женятся буквально раз за разом. Если местные законы не лимитируют количество последовательно заключенных моногамных браков, то пойти под венец можно и… 28 раз! Именно столько признанных законом свадеб на счету бывшего баптистского священника Глинна Вулфа из Калифорнии. По его словам, первый раз он женился в 1927 году, а недавно расстался со своей 28-й женой — в надежде… обрести новую спутницу жизни. По собственным подсчетам бывшего пастора, от всех жен у него должно быть уже более 40 детей.

Практически каждая невеста надевает на свадьбу фату — ведь это символ чистоты и непорочности. Длина фаты подчас превышает все мыслимые пределы. Например, одна австралийская невеста, 22-летняя Эва Хофбауэр, появилась на торжестве в фате длиной почти в три километра! Вес этого белоснежного шлейфа оказался более 130 килограммов, так что нести его от часовни, где венчались молодые, до свадебного лимузина, помогали 800 школьников.

Самое дорогое платье, за 6 миллионов долларов, в день своего бракосочетания 7 декабря 1998 года продемонстрировала Сабрина Батталья из Италии. А вот имя женщины, которой принадлежит самое "бриллиантовое" обручальное кольцо "Танец ангела", в котором содержится 837 камней, не разглашается. Но известно, что оно было сделано в Киеве.

Фото: AP

Иногда свадебные платья буквально сияют блеском камней, щедро рассыпанных по ткани. Автором одного "блестящего" наряда является дизайнер одежды из Румынии Иоанна Команеску. На изготовление платья длиной свыше полутора километров, украшенного семью тысячами кристаллов Swarovski у нее ушло два с половиной месяца. Несмотря на роскошное оформление, стоимость этого платья оказалась весьма невысокой (в сравнении с многомиллионным нарядом итальянской невесты) — чуть более 5 тысяч долларов.

Самая же массовая свадьба — 1000 пар — состоялась на одной из площадей Мехико, причем все расходы взяли на себя местные власти. Чиновники мэрии выступили также и как инициаторы массового бракосочетания — они на протяжении нескольких недель призывали горожан, проживших долгое время в так называемом "гражданском браке" наконец узаконить свои отношения.

Бывают и не столь многолюдные, но чрезвычайно оригинальные церемонии. Например, в той же Мексике молодожены Сесар Сепеда и Вильма Падилья пригласили на свадьбу всего 40 человек. Дело в том, что мероприятие проходило под водой, на коралловом рифе в Карибском море. Священник скрепил этот брак на 12-метровой глубине.

Читайте также: Японские "загсы" захватывают роботы

Американцы Джини Дулски и Джейми Ниттл из штата Пенсильвания расписались в аэропорту и отметили собственную свадьбу… прыжком с парашютом.

Есть в коллекции свадебных рекордов и цветочные. Самый большой букет для невесты был замечен на свадьбе принца Катара и дочери государственного министра шейха Хамада аль Тани. Площадь его основания составила 800 квадратных метров; на изготовлении этого букета ушло 42 тонны редких видов роз, привезенных из Таиланда и Эквадора.

И, конечно, какая свадьба без поцелуя! Самый долгий свадебный поцелуй длился 30 часов 59 минут и 27 секунд — этот рекорд принадлежит 19-летней американке Луизе Альмедовар и ее 22-летнему мужу Ричу Лэнгли.

Самые важные новости дня читайте на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Неужели дракон? В Китае сняли на видео скелет неизвестного существа
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
Подмосковный омбудсмен предложила сократить уроки в школах и отменить "домашку"
Алина Кабаева рассекретила свою личную жизнь
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа