Автор thorova

«Двоечников» - меньше, они – у компьютеров…

По итогам российских и международных образовательных олимпиад, а также в целом по уровню российского образования Вятка - Кировская область - входит в "золотую дюжину" лучших российских регионов

Кировская область в реализации национальных проектов в 2007 году – одна из лучших по региональным показателям. Возьмем, к примеру, сферу образования. По итогам российских и международных образовательных олимпиад, а также в целом уровню образования Вятка - Кировская область - входит в "золотую дюжину" лучших российских регионов. Такие данные были озвучены в 2007-м году. Кировские школьники оказались по многим позициям лучшими. Эти показатели не случайны: они отражают ситуацию, сложившуюся в вятском образовании в последнее время.

Когда Кировская область одна из первых в России решила перейти на систему образовательных округов, скептиков у этой идеи было предостаточно. Но, как показал первый же год работы в новой системе, удалось сконцентрировать небогатые школьные ресурсы на самых перспективных направлениях. Результат не заставил себя ждать. Получив новые возможности, вятские школы, гимназии и лицеи активно включились в инновационные проекты.

В прошлом году в конкурсе общеобразовательных учреждений, реализующих «свежие» образовательные программы, участвовала каждая пятая школа области. Причем, 39 из них - сельские. По сравнению с 2006 годом количество школ-конкурсантов увеличилось в 2,5 раза.

Такому успеху сопутствовало и то, что помимо федерального конкурса, победители которого получили по 1 миллиону рублей, в Кировской области был объявлен свой, для сельских школ. И 10 лучших из них получили государственную поддержку из областного бюджета в размере 100 тысяч рублей каждая.

А помимо 94 учителей -"стотысячников", выигравших «президентский грант» в рамках нацпроекта "Образование", еще 50 победителей регионального конкурса получили премию из областного бюджета.

В прошлом году все школы Кировской области (заметьте: одни из первых в России!) получили доступ в Интернет, обойдя гораздо более богатых и продвинутых соседей.Как результат - повысилось качество обучения. Например, «уровень обученности» (не улыбайтесь: есть такой показатель!) вырос с 99,2% в 2005 году до 99,3% в 2007-м. Больше стало детей, обучающихся на положительные оценки, и сокращается количество тех, кто не справляется с учебными программами. А средний балл по всем предметам, которые выпускники сдавали в форме ЕГЭ, в Кировской области заметно выше, чем по России.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
МОК предлагает вообще отказаться от национальных флагов на Играх
Экс-глава МО Канады рассказал о базе НЛО на юге России и 4 типах гуманоидов
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Я и Ксения: в Берлине нашелся еще один спаситель России
Это неизбежно: СССР вернется при одном условии
Где больше всего шизофреников?
Минобороны РФ уволит со службы толстых военных
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Под Донецком убиты дочь, зять и внук кума Януковича
Беднейшей страной признали Украину
Ловушка для Керимова: арест сенатора подготовили из России
Спортивный юрист США: МОК совершил страшную ошибку
"Ужас, позор и скорбь": елка в центре Киева привела украинцев в шок. Видео
Россия ударит по МОК и WADA "убийственными" санкциями
Где больше всего шизофреников?
Неестественный отбор: человечество поглупело из-за генетики
Холодная война уже здесь: готова ли Россия к долгой игре
Побочный эффект: о чем забыл МОК, наказывая Россию

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры