Школьница забеременела от собственного отца

В Челябинске завершился судебный процесс по делу мужчины, который изнасиловал свою собственную дочь. Девочка забеременела. Обвинительный приговор уже вступил в законную силу. Сергей Курышкин получил пять лет колонии общего режима.

Пятнадцатилетняя дочка Курышкина терпела издевательства отца больше трех лет. А все началось в сентябре 2005 года, когда дома Сергей напал на собственную дочку и изнасиловал. В результате девочка забеременела. Несмотря на то, что беременность была прервана, и об инциденте никто так и не узнал, родитель продолжал третировать ребенка.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Челябинской области, отец постоянно избивал свою дочь, угрожал ей убийством. По мнению следствия, Курышкин боялся, что дочка расскажет кому-нибудь об изнасиловании.

Однако страшная правда все равно вскоре стала известна правоохранительным органам. В отношении Сергея Курышкина было возбуждено уголовное дело. Ему было предъявлено обвинение по трем статьям Уголовного кодекса.

Правда, ни во время расследования, ни на суде Сергей не признал свою вину и все отрицал. Но сторона обвинения представила на суде убедительные доказательства вины Курышкина, и суд признал отца виновным в преступлении. Приговором Ленинского районного суда Сергей Курышкин получил пять лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

Похожий случай также произошел в Астраханской области. Только там 13-девочка забеременела от отчима. Согласно материалам следствия, в тот вечер, когда произошло изнасилование, отчим и падчерица были дома одни. Мать девочки в это время лежала в больнице.

Мужчина напился, после чего стал приставать к приемной дочери. Девушка пыталась спастись от домогательств отчима и звать на помощь. Но все было тщетно. Злоумышленник избил ребенка, затащил в спальню и изнасиловал.

Позже девочка призналась следователям, что после изнасилования отчим угрожал ей убийством. «Он обещал убить и меня, и маму, если я кому-нибудь расскажу об этом случае», - рассказывала она. Долгое время о происшествии никто не знал. Даже мать узнала об изнасиловании, только когда выяснилось, что дочь беременна.

Девочка обо всем рассказала матери, и на семейном совете, где присутствовал и отчим, было решено скрыть и об изнасиловании, и о беременности. В результате все девять месяцев под предлогом болезни школьница просидела дома.
«Когда в сентябре 2006 года у девушки родился сын, мать и отчим всем сказали, что это их ребенок», - пояснили в прокуратуре. Правда открылась только спустя год после рождения ребенка.

Девушка, не выдержав сложной ситуации в семье, рассказала обо всем подруге, а та, в свою очередь, обратилась с заявлением в милицию. Подозреваемый был задержан и заключен под стражу. Мужчине было предъявлено обвинение в изнасиловании и угрозе убийством. Также в ходе расследования была проведена генетическая экспертиза, которая подтвердила отцовство обвиняемого. В настоящее время уголовное дело передано на рассмотрение в суд. Следствие продолжается.

По статистике в 75-90 процентах случаев сексуального насилия дети становятся жертвами людей, которых хорошо знают и которым доверяют. Более чем в половине случаев изнасилования совершают отцы, отчимы, любовники матерей или другие близкие родственники. Часто вовлечению ребенка в сексуальные отношения предшествует длительный период ухаживания.

Группой высокого риска считаются дети дошкольного возраста, а также ребятишки от 8 до 11 лет. Статистика также показывает, что девочки подвергаются насилию чаще, чем мальчики.

Любая форма сексуального насилия травмирует ребенка. По словам детских психологов, вред от него носит преимущественно эмоциональный характер. Это идет от переживаний, вызванных предательством, потерей доверия и детства. Дети испытывают глубокое чувство изоляции, стыда и тревоги, отсутствия собственной значимости. Данные симптомы, если их не лечить, остаются и накладывают отпечаток на взрослую жизнь.

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.