На грани счастья: выйти замуж за безденежного «папика»

Статей о “разновострастных” браках в интернете хоть пруд пруди – количество материалов, вываливающихся в поисковиках, зашкаливает не на один десяток страниц. Но все больше как-то бедные с богатыми в любых половых комбинациях, не по любви, а “по богатству”. А вот чтобы юная беднячка стремилась за немолодого небогатого мужичка – ну просто не приходилось такого читать. Между тем есть у меня такой случай. Сам не поверил, когда поговорил со своим старым знакомым и когда вник в “тему”…

Роме стукнуло недавно 49, а он все продолжает оставаться Ромой не только для близких друзей. Никто его под другим именем (ну, хотя бы с приплюсованным к нему отчеством) и не знает — просто характер у него такой. Вечный юноша. Всем друг.

Знаю я его давно, еще со времен совместной службы на подводной лодке в Заполярье — бывший кап-три (капитан 3 ранга) Равиль Зайнутдинович (по настоящему-то его так и зовут) уволился в запас четыре года назад по возрасту со всеми положенными подводникам льготами. Подводницкая пенсия — не меньше, чем на ином приличном заводе “потолок” зарплаты. И тут же занялся коммерцией — развозит на своем “Жигуленке” по ларькам-рынкам пиво-шоколад. На днях столкнулись мы с ним в местной газетной редакции: пришел Рома объявление подавать о покупке квартиры.

Оказалось, после года “коммерции” развелся он с женой, переписал на нее приватизированную квартиру, оставил обстановку — ушел чуть не голый. Детям (хоть и взрослые уже) свою пенсию отдает. Седина в бороду...

— Понимаешь, она почти полная ровесница моей дочки, — потупив взор, рассказывал Рома перипетии своей жизни. — Ей тоже 18 недавно исполнилось. Живем сейчас в общаге, в малюсенькой комнатухе. На однокомнатную квартиру я только что насобирал... А прибилась она ко мне случайно — нанялась в ларьке у друга торговать, тот ее “пользовал”, частенько прямо там, в тесноте, на рабочем месте. Ну и мне ее пару раз “дарил”, как меж друзьями водится.

А мне не только "это" надо, мне и поговорить охота. Не пацан ведь, чтобы наспех и в любых условиях. Ну, и выяснилось — детдомовская она, нет никого родных. Фамилию ей в доме ребенка придумали. А девка наивная, бестолковая, жизни не знает, как младенец совсем. Посадили в ларек — вот и ишачит, как рабыня. И торгует, и это самое... дает хозяину. Я ее пригрел, работу нашел, помог угол снять. Жена узнала — тут же развод. А я-то ведь не в качестве наложницы ее пригрел — жалко просто было, и все тут. Ведь как дочка она мне была...

Начали мы вдвоем в общаге жить (а что теперь поделаешь!) — она за меня замуж запросилась, глупая. Ребеночка хочет. Чтобы все, как у людей. Вот глупая... Ну какой из меня жених, сам посуди! Я ведь маленького ребенка уже не подниму — через десяток лет уже о вечности начну задумываться. Говорю — дура, найди себе молодого, а я, если что, твоим отцом представлюсь. Помогу, чем могу, молодой семье! В ответ лепечет: нет, дядя Рома (так, между прочим, она и зовет меня все время), ты добрый, а все остальные люди злые. Ну что ты будешь делать? И не выгонишь — пропадет.

Равиль Зайнутдинович махнул рукой, попрощался и пошел к своему “Жигуленку”. Из салона которого навстречу ему... выпорхнул ангел. Да, да, да — мне показалось, что вышедшая из машины худенькая девчоночка с большим животом (месяце на восьмом) именно ангел с блестящими от счастья глазами. Такими глазами дети смотрят только на своего любимого отца. Которого у ангела никогда не было в “прежней” жизни...

Присоединяйтесь к телеграм-каналу Правды.Ру с возможностью высказать ваше собственное мнение)

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google,.

Последние материалы