Автор lilia_s

Педофил отвез свою жертву в больницу

В Тюменской области к 22 годам тюрьмы приговорен педофил, который надругался над десятилетним мальчиком. Осужденный посчитал решение суда слишком суровым и обжаловал его в вышестоящей судебной инстанции. Однако Верховный суд РФ оставил приговор без изменения.

Инцидент произошел в городе Тобольске в мае прошлого года. Вечером пятиклассник играл с мальчишками около своего дома, когда к нему подошел Гуляев. Парень стал рассказывать ребенку, что у него здесь неподалеку дачный домик и огород, и что он пришел на участок за прошлогодней картошкой.

Все объяснив, Михаил попросил школьника помочь ему принести с дачи картошку. За помощь мужчина пообещал ребенку купить мороженое. Школьник, не подозревая ничего плохого, согласился.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре области, злоумышленник привел мальчика в незапертый дачный домик и там надругался над ребенком. Чтобы скрыть преступление, Гуляев решил убить жертву. Парень достал нож и нанес школьнику четырнадцать ножевых ранений.

Несмотря на тяжелые ранения, мальчик выжил. Тогда насильник пошел на другой маневр.

Он взял школьника на руки, вышел на дорогу и стал ловить машину. Вскоре на попутной машине Гуляев доставил ребенка в хирургическое отделение больницы.

Там мальчику сразу же сделали сложнейшую операцию, благодаря которой ребенок и выжил. Тем временем Михаил Гуляев давал показания следователям.

Парень утверждал, что совершенно случайно обнаружил израненного мальчика в дачном кооперативе, после чего отвез его в больницу. По словам Михаила, школьник лежал в луже крови, и поблизости никого не было, поэтому, кто может быть причастен к этому преступлению, он не знает.

Гуляев был уверен, что мальчик не выживет, а значит никто и никогда не узнает правды. Но не тут-то было. Через несколько дней школьник пришел в себя и в подробностях рассказал следователям о событиях того злополучного дня.

Михаил Гуляев был задержан и взят по стражу. Когда Гуляева везли на милицейской машине в участок, он напал с ножом на сотрудника уголовного розыска. К счастью, преступник был обезврежен, а сотрудник милиции не пострадал.

В отношении задержанного было возбуждено уголовное дело по трем статьям Уголовного кодекса РФ. Это и насильственные действия сексуального характера, и покушение на убийство, и посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Также выяснилось, что Гуляев уже был ранее судим за умышленное причинение тяжкого вреда здоровью.

С учетом всех этих обстоятельств суд признал двадцати летнего Гуляева виновным и приговорил его к 22 годам колонии строгого режима. Несмотря на поданную защитой жалобу, приговор суда остался без изменения.