Кризис - средство от развода

199154.jpegВ Америке ситуация на рынке жилья, надо признать, не очень хорошая. Однако брачным узам такое положение дел - только на пользу. Как сообщило агентство National Marriage Project, в Штатах на четыре процента снизилось число разводов, из-за того что рынок жилья продолжает падать.

Подробные исследования показали, что семьи не распадаются по причине того, что супругам в случае расставания придется делить жилье, которое стоит очень дешево, а кредит за него еще не выплачен.

Согласно статистике, около трети домовладельцев должны сегодня банкам за свои ипотечные квартиры гораздо больше, чем они стоят. Следовательно, при разводе бывшие супруги получат не по доле в имуществе, а обязательства по выплате кредита, сообщает "КП".

Поэтому американцы выбирают оптимальный и самый прагматичный путь - продолжают жить вместе, дожидаясь, когда цены на жилье поползут вверх. Примечательно, что уже зафиксировано несколько случаев, когда живущие под одной крышей без пяти минут разведенные супруги со временем забыли об обидах и сошлись вновь.

А вот британские ученые нашли куда более простой и надежный способ сохранить брак. Оказывается, надо всего лишь почаще вместе мыть посуду и делать другие домашние дела.

Все очень просто: хотите, чтобы в семье был мир и покой - отправляйтесь вместе мыть посуду, полы, окна.

Читайте также: Дети браку не помеха, надо только к ним привыкнуть

Эксперты из Великобритании утверждают, что традиционные - патриархальные - семьи, где муж зарабатывает, а жена стоит у плиты и нянчится с детьми, распадаются куда чаще, чем семьи, где все хлопоты делятся поровну.

Дело в том, что муж, который только ходит на работу, но никогда в жизни не видел пылесос, находится под давлением роли кормильца. То есть если мужчине не удается зарабатывать "достаточно", то он начинает считать, что не выполнил свое предназначение.

С другой стороны, его жена-домохозяйка постоянно чувствует себя уязвимой в материальном плане: если с мужем что-то случится или он просто ее бросит, то женщина останется без средств к существованию.

Однако когда зарплаты примерно одинаковы, а домашние заботы поделены поровну, никто не чувствует себя ущербным и все счастливы.

 Муж-домохозяйка: разочарование для женщин, комплекс для мужчин?

Стоит отметить, что эти исследования являются своеобразным продолжением научного проекта 2006 года, в результате которого выяснилось, что большинство женщин несчастливы в так называемых традиционных семьях. Представительницы прекрасного пола вовсе не хотят, чтоб их жизнь проходила между плитой и детьми.

Но те же британские ученые совсем недавно заявляли, что дамы терпеть не могут, когда их мужья властвуют на кухне. А все потому что кухня - это то место, где женщина чувствует себя полноправной хозяйкой.

Так где середина? Как избежать лишних скандалов и сохранить семью? Не уповать же, в самом деле, на кризис, мытье посуды или вкусный обед.

Психологи говорят, что женщина должна немного помочь мужу, объяснить, чего она от него хочет. Мужчинам необходимо все объяснять на пальцах, утверждает Mamapapia.ru. Если вы говорите супругу, чтобы он прибрал на кухне, необходимо уточнить, что вы имеете в виду, чтобы он вымыл пол, вытер столы, а не просто помыл посуду.

Но - помните, что для уважающих друг друга супругов не имеет значения, сколько квадратных метров каждый из них сегодня пропылесосил. Главное, чтобы было согласие. 

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Рейтинг Путина сравнялся с рейтингом Горбачева в 1989 году
Эксперт: как реформы пенсии и НДС обездолят простой народ
Правительство удушает экономику, устанавливая НДС в 20%
Крепче стали: Россия вводит ответные пошлины на товары США
НАТО зовет на саммит союзника России
Буба продолжает проводы любви
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
НАТО нарывается на случайное начало войны с Россией
Пенсионная реформа власти низвела Путина до уровня Горбачева
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
Украинцы признали Богдана Хмельницкого коммунистом и агентом Путина
ИноСМИ и болельщики: "Нам врали о нищей и злой России"
"Оспорим матч!": Египет хочет отнять у России победу 3:1
Судный день Брексита: стали известны секретные подробности
Загадка всех времен: резные шарики неолита
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Не опять, а снова: США просят проверить сборную России на допинг
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину