"Пожизненное" семейное одиночество

Написать заключенному Карен посоветовала подруга. Сначала женщина сомневалась. Она прекрасно понимала, что за решеткой сидят не ангелы. К тому же совсем недавно на ее мать напал вооруженный грабитель, что тоже не добавляло симпатии к отбывающим наказание.

Но Карен уже давно была одинока. И, как она считала, у нее нет ни одного шанса найти спутника жизни. Кому она нужна с четырьмя детьми? Поэтому, поразмыслив немного, женщина все же решила написать в тюрьму.

В скором времени на ее послание ответил заключенный по имени Гарри. Первое свое преступление он совершил в десять лет, с тех пор был уже не раз судим и теперь ожидал приговора за серию вооруженных ограблений.

Читайте также: Казусы любви вместо... любви

"Он написал мне, что будет очень рад, если я соглашусь общаться с ним, - вспоминает Карен. - В письме он признался, что уже был женат, у него есть сын и что ему еще много лет придется провести в камере.

Мне было приятно, что он так искренно рассказал о себе. И тогда я подумала - было бы неплохо иметь друга, которому можно было бы открыться, поделиться своими мыслями и волнениями. И я решила ответить ему".

197930.jpeg

Вскоре Карен и Гарри обменялись фотографиями, а через несколько месяцев заключенный предложил ей приехать к нему на свидание. Женщину снова одолели сомнения. Писать письма - одно, но встречаться с преступником - это уже серьезный шаг.

Но любопытство взяло верх, и мать-одиночка отправилась навестить своего друга по переписке.

"Поначалу я чувствовала себя очень неловко. Но во время свидания мне показалось, что я знаю Гарри давным-давно. И когда он поинтересовался, приду ли я к нему еще, я без заминки ответила "да", - рассказывает она, - хотя понимала, что ему предстоит сидеть еще долго".

После этой первой встречи Карен стала посещать Гарри по четыре раза в неделю. Через некоторое время она вдруг поняла, что любит его.

Иногда Карен ловила себя на мысли, что не верит в то, что Гарри - этот очень обаятельный и покладистый мужчина - закоренелый преступник. Детям, которые однажды приехали к нему на свидание вместе с мамой, он тоже сумел понравиться.

Прошло несколько месяцев со дня их знакомства, и, наконец, Королевский суд Великобритании вынес приговор по делу Гарри.

За многочисленные преступления мужчина был приговорен к пожизненному заключению. "Когда судья огласил решение, Гари сказал мне, чтобы я уходила и больше никогда не навещала его. Он объяснил, что это было бы справедливо по отношению ко мне", - говорит Карен.

В ответ женщина улыбнулась и сказала, что не выполнит его просьбы. Слишком поздно - она уже влюбилась.

"Я хотела поцеловать его, но не смогла этого сделать. Зал суда был переполнен, а Гарри находился в окружении охранников", - сквозь слезы вспоминает женщина.

Читайте также: Потеряв часть мозга, девушка обрела любовь

Только теперь Карен осознала, что вечно будет подругой заключенного, ведь ее любимый никогда не выйдет на свободу. Но присутствия духа женщина не теряла.

Она продолжала ездить к Гарри так часто, как могла, только чтобы увидеть его. Охранники даже не разрешали паре подержаться за руки, не говоря уже о чем-то большем.

Примерно через год Карен с Гарри решили, несмотря ни на что, узаконить свои отношения. В октябре 2005 в тюрьме британского графства Вустершир они стали мужем и женой.

"Это была удивительная свадьба. Одним из наших свидетелей был наемный убийца. На торжественной церемонии присутствовали мои дети, сестра с мужем и родители Гарри. Своих родителей я решила не приглашать. Мама была не против брака, но зато мой выбор не нравился отцу.

Почти сразу после официальной части Гарри вернули в камеру. "Это был самый счастливый и одновременно самый грустный день в моей жизни. Мы совсем недолго были вместе, но зато я смогла поцеловать своего любимого, - радуется Карен. - Мы много раз мечтали, как проведем нашу брачную ночь. Но, наверное, этого никогда не произойдет..."

Всё самое важное читайте на главной странице


Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Больше ясности: Израиль вывез из Сирии "Белые каски"
В Катаре назвали причины, почему превзойдут Россию в 2022 году
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Британцы назвали советских солдат "пожирателями" скакунов
Брюсу Уиллису не придется спасать планету
В РЖД возмущены: иностранные фанаты ЧМ-2018 разворовали поезда
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Новый мировой порядок Европы - вызов России
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Трамп опубликовал видео с "присягающей России" Клинтон
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят
Сталинград стал заложником противоречий
Мяч, подаренный Путиным Трампу, проверят

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России