403 Forbidden


nginx

Котлеты отдельно, мухи - на сладкое...

217377.gifКогда-то сырое мясо мамонта было основной пищей человечества. Но разве аппетиты цивилизованного общества удовлетворишь такой грубой едой? Вкусовые рецепторы избалованных гурманов эволюционировали до такой степени, что требуют не только экзотики, но и экстрима.

Изощренные гастрономические запросы американцев вызвалась удовлетворять калифорнийская компания Hotlix. Кондитерская выпустила в продажу конфеты с начинкой из насекомых. До недавнего времени такие деликатесы, как черви, сверчки и скорпионы можно было попробовать лишь в некоторых странах и в избранных ресторанах. Теперь они выходят на широкий рынок в засахаренном виде. Также сладкоежкам предложат десерт с бабочками и муравьями в белом шоколаде. Для любителей солененького — сушеные черви со специями и сверчки со вкусом бекона, сыра, сметаны и лука.

Hotlix надеется, что кулинарная новинка поможет ей разбогатеть. Ведь они одни из первых поставили на поток производство экзотических яств. Для новой линии не пожалели даже средств на организацию особого питомника, в котором разводят червей.

Гурманов должна привлечь такая новинка. Но простому человеку все-таки непонятно, что может быть вкусного в шоколадке с бабочкой. Наверное, удовольствие надо получать не от вкуса самого лакомства, а щекотать мозг осознанием того, что ешь нечто невообразимое.

Читайте также: Ученые выяснили, почему вьетнамцы едят землю

Сразу вспомнился эпизод из известной эпопеи о Гарри Поттере. Юные волшебники развлекались тем, что поедали конфеты Берти Боттс со вкусом, например, ушной серы или козявок — кому как повезет.

Но в отличие от выдуманных персонажей у реальных людей существуют чревоугодные развлечения намного опасней. В сравнении с которыми конфеты с бабочками или со вкусом козявки покажутся детским лепетом.

Что бы такого подать вам на обед, чтобы удивить? Жареными личинками, жучками и саранчой уже никого не шокируешь. Как насчет живого осьминога? "Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога — деликатес, популярный в Корее и Японии. Но распространено оно уже и в странах Европы. Приготовить такое блюдо очень просто — купить живых осьминогов и подавать их с уксусом, соевым соусом и зеленью. Особо крупные особи режут на кусочки, осьминогов помельче заглатывают целиком. Но изюминка в том, чтобы проглотить головоногое, когда оно еще шевелится.

217378.gif"Я пробовал живых осьминогов и кальмаров, когда был в Южной Корее — рестораны, которые готовят эти блюда там на каждом углу. Приносят огромный таз в котором кишат осьминоги и кальмары. Огромные особи рубят на куски прямо у тебя на глазах, и ты хватаешь еще шевелящийся щупалец, обмакиваешь в соусе и отправляешь в рот. Там они еще продолжают шевелиться, присасываются к небу, языку… Еще труднее с мелкими осьминогами, которых заглатываешь целиком. Необходимо отправлять их в рот головой вперед. Они хватаются за язык, переворачиваются. Когда опускаются по пищеводу, продолжают шевелиться. На самом деле, если прозеваешь момент, и будешь говорить во время еды или смеяться, они могут тебя задушить. Удовольствие от этой пиши я начал получать на четвертый или пятый раз", — рассказал корреспонденту "Правды.ру" любитель экстремальной еды Максим.

Немного о статистике. Ежегодно 6 человек в Южной Корее погибают, трапезничая живыми кальмарами и осьминогами.

Читайте также: Сладенькие маршруты

Другое, не менее смертоносное блюдо — это ядовитая рыба фугу. Опасность для жизни в ней представляет ядовитая икра и печень. Если шеф-повар при приготовлении деликатеса допустит ошибку — можете прощаться с жизнью. Ежегодно от этого деликатеса умирает 10 японцев.

Тем не менее фанаты необычной еды согласны на все эти "побочные эффекты". Из обыденного ритуала поход в ресторан превращается в культ или в развлечение, схожее с прыжком с парашютом. И такая восточная пища находит все больше поклонников среди жителей Америки и Европы.

"Человек живет ради того, чтобы есть. И в то же время ест — ради того, чтобы жить. Такова естественная потребность. Развлечение из этого повседневного занятия делают люди, которым не достает эмоций", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" психолог Елена Маковец.

Но отдельные кулинарные изыски даже язык не поворачивается назвать развлечением. Например, в Японии за 2-5 тысяч долларов вам предложат съесть мозги живой обезьяны. За 2-3 дня до трапезы животное поят коньяком, чтобы мозги приобрели особый аромат. Когда заказчик приходит в ресторан, животное закрепляют в середине специального стола кубической формы. Посетителю предлагают оглушить животное молотком, чтобы произошло кровоизлияние в мозг. Потом вскрывают обезьяне череп и — приятного аппетита.

Японцы считают, что поедание сырых мозгов обезьян делает их ближе к Богу. Но, честно говоря, это больше похоже на обыкновенный садизм.

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Вклады россиян сделают безотзывными
Закрутили интригу: МОК не решил, возвращать ли России флаг
Если партия скажет: лидер Китая будет править вечно
Это - война? Турецкая армия убила офицеров США
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
Таинственный спутник "Черный принц" действительно существует?
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
Разведка Израиля нашла базу Су-57 в Сирии
В ДНР бойцы ВСУ расстреляли санитарный автомобиль: 3 человека погибли
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Мечты сбываются: "Красная машина" взяла свое золото
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
Источник: Су-57 испугали США - полеты F-22 отменены
При попытке прорваться в ЛНР подорвались на мине пять солдат ВСУ
"Нам казалось, воссоединение с Россией это что-то заоблачное"