Котлеты отдельно, мухи - на сладкое...

217377.gifКогда-то сырое мясо мамонта было основной пищей человечества. Но разве аппетиты цивилизованного общества удовлетворишь такой грубой едой? Вкусовые рецепторы избалованных гурманов эволюционировали до такой степени, что требуют не только экзотики, но и экстрима.

Изощренные гастрономические запросы американцев вызвалась удовлетворять калифорнийская компания Hotlix. Кондитерская выпустила в продажу конфеты с начинкой из насекомых. До недавнего времени такие деликатесы, как черви, сверчки и скорпионы можно было попробовать лишь в некоторых странах и в избранных ресторанах. Теперь они выходят на широкий рынок в засахаренном виде. Также сладкоежкам предложат десерт с бабочками и муравьями в белом шоколаде. Для любителей солененького — сушеные черви со специями и сверчки со вкусом бекона, сыра, сметаны и лука.

Hotlix надеется, что кулинарная новинка поможет ей разбогатеть. Ведь они одни из первых поставили на поток производство экзотических яств. Для новой линии не пожалели даже средств на организацию особого питомника, в котором разводят червей.

Гурманов должна привлечь такая новинка. Но простому человеку все-таки непонятно, что может быть вкусного в шоколадке с бабочкой. Наверное, удовольствие надо получать не от вкуса самого лакомства, а щекотать мозг осознанием того, что ешь нечто невообразимое.

Читайте также: Ученые выяснили, почему вьетнамцы едят землю

Сразу вспомнился эпизод из известной эпопеи о Гарри Поттере. Юные волшебники развлекались тем, что поедали конфеты Берти Боттс со вкусом, например, ушной серы или козявок — кому как повезет.

Но в отличие от выдуманных персонажей у реальных людей существуют чревоугодные развлечения намного опасней. В сравнении с которыми конфеты с бабочками или со вкусом козявки покажутся детским лепетом.

Что бы такого подать вам на обед, чтобы удивить? Жареными личинками, жучками и саранчой уже никого не шокируешь. Как насчет живого осьминога? "Сан Нак Джи" или попросту блюдо из живого осьминога — деликатес, популярный в Корее и Японии. Но распространено оно уже и в странах Европы. Приготовить такое блюдо очень просто — купить живых осьминогов и подавать их с уксусом, соевым соусом и зеленью. Особо крупные особи режут на кусочки, осьминогов помельче заглатывают целиком. Но изюминка в том, чтобы проглотить головоногое, когда оно еще шевелится.

217378.gif"Я пробовал живых осьминогов и кальмаров, когда был в Южной Корее — рестораны, которые готовят эти блюда там на каждом углу. Приносят огромный таз в котором кишат осьминоги и кальмары. Огромные особи рубят на куски прямо у тебя на глазах, и ты хватаешь еще шевелящийся щупалец, обмакиваешь в соусе и отправляешь в рот. Там они еще продолжают шевелиться, присасываются к небу, языку… Еще труднее с мелкими осьминогами, которых заглатываешь целиком. Необходимо отправлять их в рот головой вперед. Они хватаются за язык, переворачиваются. Когда опускаются по пищеводу, продолжают шевелиться. На самом деле, если прозеваешь момент, и будешь говорить во время еды или смеяться, они могут тебя задушить. Удовольствие от этой пиши я начал получать на четвертый или пятый раз", — рассказал корреспонденту "Правды.ру" любитель экстремальной еды Максим.

Немного о статистике. Ежегодно 6 человек в Южной Корее погибают, трапезничая живыми кальмарами и осьминогами.

Читайте также: Сладенькие маршруты

Другое, не менее смертоносное блюдо — это ядовитая рыба фугу. Опасность для жизни в ней представляет ядовитая икра и печень. Если шеф-повар при приготовлении деликатеса допустит ошибку — можете прощаться с жизнью. Ежегодно от этого деликатеса умирает 10 японцев.

Тем не менее фанаты необычной еды согласны на все эти "побочные эффекты". Из обыденного ритуала поход в ресторан превращается в культ или в развлечение, схожее с прыжком с парашютом. И такая восточная пища находит все больше поклонников среди жителей Америки и Европы.

"Человек живет ради того, чтобы есть. И в то же время ест — ради того, чтобы жить. Такова естественная потребность. Развлечение из этого повседневного занятия делают люди, которым не достает эмоций", — рассказала корреспонденту "Правды.Ру" психолог Елена Маковец.

Но отдельные кулинарные изыски даже язык не поворачивается назвать развлечением. Например, в Японии за 2-5 тысяч долларов вам предложат съесть мозги живой обезьяны. За 2-3 дня до трапезы животное поят коньяком, чтобы мозги приобрели особый аромат. Когда заказчик приходит в ресторан, животное закрепляют в середине специального стола кубической формы. Посетителю предлагают оглушить животное молотком, чтобы произошло кровоизлияние в мозг. Потом вскрывают обезьяне череп и — приятного аппетита.

Японцы считают, что поедание сырых мозгов обезьян делает их ближе к Богу. Но, честно говоря, это больше похоже на обыкновенный садизм.

Все самое интересное читайте в рубрике "Жизнь"

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом
Уфологи предсказывают массовое нашествие НЛО на Землю
Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
США в сговоре с ИГИЛ: боевики Сирии хотят превратить Дейр-эз-Зор в неприступный бастион
Неуязвимые ракеты Кима
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
На учениях "Запад-2017" Россия применила реактивные танки
Три типа матерщинников: кто по-настоящему опасен?
Путин обратился к участникам и гостям фестиваля "Вся Россия-2017" с приветствием
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
На Мексику надвигается ураган "Пилар"
Провинциальной учительнице дали условный срок за совращение восьмиклассника
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России