Европа "объедает" планету

Пока одна часть планеты буквально вымирает от нехватки еды, в другой врачи уже не знают, как бороться с ожирением. Ну а учёные призывают одуматься: Земля уже не в состоянии прокормить нас.

Итальянская газета La Repubblica сообщает, что согласно докладу Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН, нам всем стоит серьёзно задуматься, что и в каких количествах мы едим. Если в ближайшее время мы не пересмотрим своё отношение к пище, и Европа продолжит потреблять столько же продуктов питания, то Земли не хватит, чтобы прокормить нас – потребуются ещё две таких планеты.

923 миллиона человек из 6,7 миллиарда мирового населения страдают от голода. Если мы не изменим своих привычек в еде, то в будущем треть населения Земли умрет от голода.

Читайте также: Жуки накормят голодающих и поднимут экономику

Однако пристрастие вкусно и плотно поесть распространяется очень быстро. Мясо и рыбу на своих столах в больших количествах хотят видеть страны с быстроразвивающейся экономикой: Китай, Бразилия, Индия.

Европейцы же вообще стали стремительно толстеть. В Баварии, например, служба скорой медицинской помощи была вынуждена закупать специальные кареты стоимостью 140 тысяч евро для больных, тяжелых в прямом смысле слова. В обычных машинах даже носилки под ними ломаются.

Причина же нехватки продовольствия весьма многолика: опустынивание земель в Африке, недостаток воды в Калифорнии.

Европа
Европа "объедает" планету
Если говорить о морях и океанах, то при нынешних и более высоких темпах потребления через 40 лет исчезнет вся съедобная рыба. Для производства животного белка требуется во много раз больше площадей, чем для возделывания зерновых.

По мнению La Repubblica, чтобы прокормить всех, мы должны меньше есть, только при этом условии мир получит достаточно наполненный желудок и кошелек.

По данным той же Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН и Международного института управления водными ресурсами, в скором времени с проблемой нехватки продовольствия может столкнуться Азия.

Читайте также: Продовольственный кризис "ударит" по насекомым

В случае, если системы ирригации не будут модернизированы и улучшены, продовольственный кризис, и как следствие – социальный взрыв, ожидает весь азиатский регион.

Эксперты подчеркивают, что в странах Азии даже на данный момент требуется увеличение запасов продовольствия как минимум вдвое, учитывая, что к 2050 году прирост населения составит около полутора миллиардов человек.

А почти половина населения Египта недоедает и страдает от голода уже сейчас. Согласно обнародованным в прессе данным правительственного доклада, 46 процентов жителей страны не получают достаточного питания. Ежедневно недоедают 35 процентов женщин и 53 процента детей, сообщает АМИ-ТАСС.

Примечательно, что этот показатель является высоким даже по сравнению со странами, находящимися на том же уровне социально-экономического развития, среди них Монголия, Марокко, ЮАР.

Всё самое интересное читайте на главной странице

 Нажми «Нравится»и читай нас в Facebook

Благодаря "оперативному сигналу ФСБ" президентом РФ Владимиром Путиным была остановлена приватизация корпорации "Роснано". К которой уже всё было почти готово.

В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса
Комментарии
СМИ: "Томагавки" не смогли пройти заслон русских "Красух"
"Разоримся!": США испугались запрета полетов над Россией
ЕвроСМИ: Россия приползет на коленях, у нее нет денег
В планшетах Apple снова нашли уязвимость
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Соцсети возмутил запрет кормить ребенка грудью в кафе
США внезапно нашли на Украине коррупцию
ЛНР получила информацию о диверсии во время визита Порошенко
Крым, прощай: Киев признал невозможным вернуть полуостров
Подлодка США ушла от российской субмарины и ударила по Сирии
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Почему Су-57 лучше F-22: взгляд из Китая
Ввод флота России в Азовское море напугал Украину
Алкоголь: 200 граммов - минус год
"Будущее мира": Ялта подводит итоги международного экономического форума
Астана и Ташкент дрейфуют в сторону США
Портам Латвии предрекли еще один мощный удар из России
Скотланд-Ярд установил отравителей Скрипаля — это русские
Главком НАТО в Европе: Россия не партнер, а антогонист
В последний момент: как Путин и ФСБ спасли "Роснано" от Чубайса