Автор Правда.Ру

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НТВ. «ГАЗПРОМ» ПОВТОРЯЕТ СУДЬБУ «МЕДИА-МОСТА»

Сейчас, когда вроде бы утихли страсти после перехода телекомпании НТВ собственность «Газпрома», можно объективно взвесить, чего же достигли и чего потеряли противоборствующие стороны весной этого года. Отхватив кусок российского телевещания, в «Газпроме» уже распробовали его. Кусок оказался не таким уж и лакомым. Несмотря на проведённую новым менеджментом НТВ «реструктуризацию» телекомпании, и дебет наконец-то был сведён с кредитом, Газпром продолжает нести значительные убытки, связанные с содержанием дорогостоящего телеканала. По признанию одного из руководителей «Газпрома», ежемесячные убытки его медийного подразделения достигают 7 млн. долларов. Из всех подразделений «Газпром-Медиа» НТВ оказалось единственным убыточным медиа-проектом, тогда как и журнал «Итоги», и другой бывший канал «Медиа-Моста» – ТНТ – вышли на уровень прибыли.

И всё это несмотря на то, что НТВ работает фактически в режиме наибольшего благоприятствования. Только с начала года средние расценки на телерекламу в России возросли на 40%, и рост продолжается. К тому же, стабильное положение канала теперь не отпугивает рекламодателей. В известном смысле менеджмент телеканала пользуется и административным ресурсом: только вчера Черемушкинский суд Москвы, работающий в том же самом районе Черёмушки, где расположена штаб-квартира «Газпрома», уже в пятый раз (!) перенёс заседание по иску Михаила Лесина к Игорю Малашенко и телекомпании НТВ. И всё же, выданный НТВ в апреле сего года карт-бланш не спасает телеканал от убытков. По данным «Газпрома», общая сумма, необходимая лишь для содержания канала, составляет 125 млн. долларов в год. Для развития канала требуется ещё столько же.

Выход напрашивается один: продать убыточный телеканал. По сведениям «Независимой газеты», соответствующее письмо на имя Владимира Путина в недрах газового монополиста уже готовится. Однако Кремль пока не спешит давать отмашку – добытый с таким трудом телеканал необходимо, по мнению его обитателей, отдать в надёжные руки и для этого не стоит торопится с продажей.

Между тем, сотрудники самого НТВ полны оптимизма по поводу будущего телеканала. В новом сезоне здесь стартует целая серия новых телепроектов. Вместо «О, счастливчик» на четвёртой кнопке появится новое развлекательное шоу под названием «Алчность». Ток-шоу «Глас народа», «ушедшее» на ТВ-6 вместе со Светланой Сорокиной, меняют на «Свободу слова» с Савиком Шустером, уволенным с радио «Свобода» за отказ от бойкота того же НТВ. Вернётся в эфир и программа «Намедни» Леонида Парфёнова, призванная заполнить воскресный прайм-тайм взамен «Итогов» Евгения Киселёва. В ночном вещании появится Александр Гордон вместо ушедшего Дмитрия Диброва. Не исключено также, что с новой телепрограммой для женщин на НТВ появится и Юлия Меньшова.

Все планы и новые проекты, конечно, не уменьшат расходную часть бюджета НТВ. Однако они существенно повысят её стоимость, что в конечном итоге позволит-таки продать часть акций телеканала в руки настоящих профессионалов.

При подготовке текста использованы материалы «Независимой газеты»

и РИА 'Новости'.

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Тернер отказался от ...

"Независимая газета":

"Итоги" будет вести Леонид Парфенов!

Юлия Меньшова спелась с Татьяной Веденеевой

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Инвесторы вкладывают в строительство в ТиНАО 150 млрд руб. в год
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
CNN рассказала о забитых Путиным голах на ЧМ-2018
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Права человека всё: США вышли из главного совета ООН
Россия вывела ударный флот против авианосцев США
Евросоюз снова расчесал толерантность
Старикам здесь не место: пожилых будут увольнять перед пенсией
Пять вариантов: в США рассказали, что Россия может сделать с Украиной
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
"Северного потока-2" не будет. В США знают причину
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Что Путин скажет народу: грядет внеочередное послание президента
Социологи: россияне хотят, чтобы Путин правил вечно
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу
Юлия Тимошенко собирается участвовать в выборах президента Украины
Россию захлестнут протесты: народ восстает против пенсионной реформы
Кикабидзе рассказал, как ненавидел СССР и радовался его развалу

Политолог, писатель, публицист, генеральный директор Центра политической информации Алексей Мухин считает, что хоть Россия и не футбольная страна, чемпионат мира нам очень нужен и важен по многим причинам. Прежде всего, Чемпионат мира по футболу - 2018 откроет глаза на Россию простым людям в других странах и поставит западных политиков на место.

Что России даст Чемпионат мира по футболу