Автор Правда.Ру

ИЗБАВЛЕНИЕ ОТ НТВ. «ГАЗПРОМ» ПОВТОРЯЕТ СУДЬБУ «МЕДИА-МОСТА»

Сейчас, когда вроде бы утихли страсти после перехода телекомпании НТВ собственность «Газпрома», можно объективно взвесить, чего же достигли и чего потеряли противоборствующие стороны весной этого года. Отхватив кусок российского телевещания, в «Газпроме» уже распробовали его. Кусок оказался не таким уж и лакомым. Несмотря на проведённую новым менеджментом НТВ «реструктуризацию» телекомпании, и дебет наконец-то был сведён с кредитом, Газпром продолжает нести значительные убытки, связанные с содержанием дорогостоящего телеканала. По признанию одного из руководителей «Газпрома», ежемесячные убытки его медийного подразделения достигают 7 млн. долларов. Из всех подразделений «Газпром-Медиа» НТВ оказалось единственным убыточным медиа-проектом, тогда как и журнал «Итоги», и другой бывший канал «Медиа-Моста» – ТНТ – вышли на уровень прибыли.

И всё это несмотря на то, что НТВ работает фактически в режиме наибольшего благоприятствования. Только с начала года средние расценки на телерекламу в России возросли на 40%, и рост продолжается. К тому же, стабильное положение канала теперь не отпугивает рекламодателей. В известном смысле менеджмент телеканала пользуется и административным ресурсом: только вчера Черемушкинский суд Москвы, работающий в том же самом районе Черёмушки, где расположена штаб-квартира «Газпрома», уже в пятый раз (!) перенёс заседание по иску Михаила Лесина к Игорю Малашенко и телекомпании НТВ. И всё же, выданный НТВ в апреле сего года карт-бланш не спасает телеканал от убытков. По данным «Газпрома», общая сумма, необходимая лишь для содержания канала, составляет 125 млн. долларов в год. Для развития канала требуется ещё столько же.

Выход напрашивается один: продать убыточный телеканал. По сведениям «Независимой газеты», соответствующее письмо на имя Владимира Путина в недрах газового монополиста уже готовится. Однако Кремль пока не спешит давать отмашку – добытый с таким трудом телеканал необходимо, по мнению его обитателей, отдать в надёжные руки и для этого не стоит торопится с продажей.

Между тем, сотрудники самого НТВ полны оптимизма по поводу будущего телеканала. В новом сезоне здесь стартует целая серия новых телепроектов. Вместо «О, счастливчик» на четвёртой кнопке появится новое развлекательное шоу под названием «Алчность». Ток-шоу «Глас народа», «ушедшее» на ТВ-6 вместе со Светланой Сорокиной, меняют на «Свободу слова» с Савиком Шустером, уволенным с радио «Свобода» за отказ от бойкота того же НТВ. Вернётся в эфир и программа «Намедни» Леонида Парфёнова, призванная заполнить воскресный прайм-тайм взамен «Итогов» Евгения Киселёва. В ночном вещании появится Александр Гордон вместо ушедшего Дмитрия Диброва. Не исключено также, что с новой телепрограммой для женщин на НТВ появится и Юлия Меньшова.

Все планы и новые проекты, конечно, не уменьшат расходную часть бюджета НТВ. Однако они существенно повысят её стоимость, что в конечном итоге позволит-таки продать часть акций телеканала в руки настоящих профессионалов.

При подготовке текста использованы материалы «Независимой газеты»

и РИА 'Новости'.

Ссылки по теме:

ПРАВДА.Ру:

Правда.Ру Тернер отказался от ...

"Независимая газета":

"Итоги" будет вести Леонид Парфенов!

Юлия Меньшова спелась с Татьяной Веденеевой

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Их не догонят: меджлис* объявил гигантский поход на Крым
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Сон в руку, или чур меня!
Воспитание детей хотят приравнять к тяжелой работе
Астрономы ЕSО объявят о сенсационном открытии
В Петербурге появится свое "Сколково"
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Боевики ИГ* планировали взорвать Киркорова в Махачкале
Мемуары о личной жизни с Ельциным опубликовала его вдова
Стресс для женщины сродни ожирению
Одиннадцать мифов от Соединенных Штатов
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Судьба курильщиков: "Надо, чтобы стало не с кем бороться"
Названы сроки извержения супервулкана в Йеллоустоне
Операция "Преемник": за что Назарбаева назвали животным
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
Топ стран мира, у которых долг за 300% к ВВП
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет
Следователи: Серебренников знал, что "Седьмая студия" пилит бюджеты
С чистого листа: в 2018 году начнут продавать "пустые" пачки сигарет