Автор lilia_s

Житель Красноярского края живьем сжег трех женщин

Эта страшная трагедия произошла в поселке Угольный Красноярского края. Как рассказали «Правде.Ру» в краевой прокуратуре, во время ссоры местный житель облил трех знакомых женщин спиртом и поджег. Сиротами остались пятеро маленьких детей. Убийцу осудили на 17 лет.

Преступление, которое потрясло своей жестокостью и циничностью весь район, было совершено вечером в одном из частных домов. В этом доме как раз жил будущий убийца и его жена.

По данным следствия, в тот злополучный вечер в гости к супругам пришли две соседки. Компания пила пиво и мирно разговаривала.

Но вскоре вполне дружелюбный разговор перерос в ссору. Это произошло тогда, когда хозяин завел речь о продаже квартиры, а супруга вместе с подругами стала его отговаривать. Завязался спор.

В порыве ярости Тыганов схватил пятилитровый бутыль со спиртом, вылил горючую жидкость на жену и ее приятельниц, а потом поджег. После этого злоумышленник спокойно вышел из дома и запер за собой входную дверь.

Как выяснилось позже, Тыганов сделал это специально. И только истошные мольбы о помощи одной из женщин, просившей убийцу пощадить ее маленьких детей, заставили Тыганова открыть дверь.

Двум женщинам удалось выбраться из жилища. В шоковом состоянии они смогли добраться до своих домов.

«Около десяти вечера в дом зашла моя жена и упала на пол. Она была обгоревшей, одежда была повреждена огнем, волос не было, кожа была прогоревшей. Дети спросили меня - папа это кто?», - рассказал на суде супруг одной из погибших женщин. А как представить состояние десятилетнего сына второй погибшей, который привел за руку, полностью обгоревшую мать домой.

Но ни одну, ни другую женщину спасти не удалось. Их увезли в больницу, где они спустя несколько недель скончались. Третья женщина, супруга поджигателя, вообще не смогла выбраться наружу и погибла в горящем доме. Само жилище сгорело дотла.

Туганова задержали в этот же день и поместили в СИЗО. Комплексная психолого-психиатрическая экспертиза признала преступника вменяемым.

На суде Тыганов, пытаясь уйти от ответственности, заявлял, что действительно мог облить женщин спиртом, но не поджигал их, дверь в доме не запирал и вообще не помнит, как это все произошло. А то, что соседки перед смертью рассказали о случившемся сначала родным, а затем заместителю прокурора района, якобы является оговором. По словам подсудимого, они сами сожгли себя, неосторожно бросив непотушенный окурок.

Однако суд признал Тыганова виновным. Мужчину приговорили к 17 годам лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима. «По вине осужденного погибли три человека, было уничтожено имущество, а сиротами остались пятеро детей», - пояснили в суде.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее