Автор lilia_s

В Татарстане начался суд над отчимом-насильником

В Татарстане начался суд над мужчиной, который на протяжении нескольких лет издевался и насиловал свою падчерицу. Расследование этого уголовного дела велось больше года.

Сергей Парамонов познакомился с матерью девочки девять лет тому назад. Вскоре влюбленные поженились. После свадьбы Сергей переехал в квартиру супруги и ее маленькой дочки.

По словам следователей, издеваться над девочкой Парамонов стал сразу же после переезда. Все началось с того, что отчим начал бить падчерицу.

При этом Сергей заявлял, что бьет девочку в воспитательных целях и ради ее же блага. Но вскоре, по признанию самого ребенка, издевательства переросли в сексуальные домогательства. И однажды, когда мамы не было дома, отчим напал на падчерицу и изнасиловал. Девочке тогда было всего семь лет.

О произошедшем первоклассница никому и ничего не рассказала – боялась Сергея. Тем временем Парамонов продолжал под разными предлогами измываться над девочкой и насиловать ее.

Как рассказали «Правде.Ру» в прокуратуре Татарстана, побои и изнасилования продолжались до осени 2007 года. Тогда, 11 ноября, Парамонов, избивая падчерицу, сломал ей палец.

Девочка вся в крови убежала к подруге и все ей рассказала. В этот же день школьницы пошли в милицию и написали заявление.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Парамонову было предъявлено обвинение в семи изнасилованиях падчерицы.

Сейчас дело передано на рассмотрение в суд. Насильнику грозит до 15 лет лишения свободы.

К несчастью, такие чудовищные случаи в России не редкость. По статистике, в 75-90 процентах дети становятся жертвами насилия людей, которых хорошо знают и которым доверяют. Более чем в половине случаев изнасилования совершают отцы, отчимы, любовники матерей или другие близкие родственники.

Часто вовлечению ребенка в сексуальные отношения предшествует длительный период ухаживания. Группой высокого риска считаются дети дошкольного возраста, а также ребятишки от 8 до 11 лет. Статистика также показывает, что девочки подвергаются насилию чаще, чем мальчики.

Любая форма сексуального насилия травмирует ребенка. По словам детских психологов, вред от него носит преимущественно эмоциональный характер.

Это идет от переживаний, вызванных предательством, потерей доверия и детства. Дети испытывают глубокое чувство изоляции, стыда и тревоги, отсутствия собственной значимости. Данные симптомы, если их не лечить, остаются и накладывают отпечаток на взрослую жизнь.

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Домашнее