Автор lilia_s

Тюменский бизнесмен сжег строителя своего коттеджа

В Тюменской области предприниматель за долги облил бензином и сжег строителя. Позже выяснилось, что бизнесмен за месяц до трагедии передал бригадиру, который занимался строительством его загородного дома, 600 тысяч рублей. Деньги предназначались для закупки стройматериалов и зарплаты рабочим. Но строитель все деньги проиграл в зале игровых автоматов.

В Тюмени начался суд над бизнесменом, который заживо сжег бригадира строительной бригады. 37-летний Юрий Вергунов обвиняется в убийстве, совершенном с особой жестокостью.

Как сообщили «Правде.Ру» в прокуратуре Тюменской области, предприниматель и строитель были хорошими знакомыми. Поэтому именно этому бригадиру Вергунов и доверил строительство своего загородного дома.

А весной прошлого года Юрий передал бригадиру 600 тысяч рублей на закупку стройматериалов и зарплату рабочим. Также бизнесмен отдал приятелю на время свою «Тойоту». Закончив все эти дела, коммерсант вместе с семьей уехал отдыхать на море.

Однако бригадир распорядился деньгами предпринимателя иначе. Все деньги до единой копейки строитель промотал в зале игровых автоматов.

К тому времени, когда Вергунов вернулся из отпуска, бригадира в городе уже не было. Должник решил на время скрыться у своих родственников.

Между тем, бизнесмену удалось найти бригадира. К поиску Юрий подключил даже своего знакомого в ГИБДД. Он то, собственно говоря, и нашел должника.

Так, 14 октября прошлого года «Тойота» под управлением бригадира была остановлена милиционерами на одном из стационарных постов. Эту новость сразу же сообщили предпринимателю. Он выехал на место, сел за руль «Тойоты» и отвез должника в лес.

Там между друзьями произошла крупная ссора. Бригадир заявил предпринимателю, что у него нет таких денег, и он не сможет вернуть долг. В ярости Вергунов взял канистру с бензином, облил горючим строителя, поджег, а сам уехал домой.

Потерпевший каким-то образом смог выйти на трассу, где его заметил проезжавший мимо водитель. Мужчина вызвал милицию и «скорую».

Но спасти строителя не удалось. Утром он скончался в больнице от термического ожога 100 процентов поверхности тела.

Личность преступника удалось установить быстро. Однако поймали убийцу только спустя полгода. Все это время Юрий находился в бегах.

Задержанному было предъявлено обвинение в убийстве. В настоящее время дело передано в Тюменский областной суд. Расследование продолжается.