Добровольное воздержание: мне надоел секс

После напряженной работы только и думаешь, как бы побыстрее добраться до кровати и забыться во сне. А дома куча бытовых проблем и готовка еды. Все хорошо: карьера идет в гору, есть друзья, денег хватает, а если выгорит то дело, то их будет еще больше. Но про ночи любви слышать не хочется. Да и некогда - лучше уж отоспаться.  

Секса стало слишком много. Передачи и фильмы о сексе ставят на прайм-тайм, в каждой газете обязательно найдется хоть одна статья про секс. С каждой обложке на нас взирает полуобнаженная сексуальная дива, которая добавляет свою откровенную сессию не менее откровенным интервью. В современной художественной литературе фраз типа «он вошел в меня» стало больше, чем «и я задумался». Все говорят о сексе: по телевизору, в офисе, в баре…

Секс перестал быть чем-то запретным, необычным, таинственным. Он стал обыденностью, а для кого-то если не супружеским долгом, то практически супружеской обязанностью.

И вот по статистике 40 пар из 100 отказываются от секса. Им просто скучно.

В журнале Mente&Cervello опубликовали выводы исследования о мире, где сексом не занимаются. Причины могут быть разные: охладели к партнеру, скука, мечты о другом человеке и т.д. Уже прошло то время сексуальной революции, когда люди раздевались, чтобы что-то доказать, кому-то противостоять. Когда мир как будто дышал этими намеками, подмигиваниями, случайно брошенными фразами.

Теперь мир полон порнографической болтовни, и пришло перенасыщение. Секса больше не хочется. Появились асексуалы, антисексуалы. Формируются клубы для тех, кто уже не хочет испытывать сексуальное возбуждение. Супружеская жизнь без совокупления – вот мода 21 века. Так, в 2001 году в Америке появился интернет-форум асексуалов. На сегодняшний день это сообщество насчитывает 10 тысяч участников.

Читайте: Всякая тварь грустна после соития

Специалисты на последнем конгрессе Европейской федерации сексологии пришли к выводу, что отсутствие желания у мужчин и женщин за десять лет возросло втрое. Когда-то говорили, что сексуально озабоченные люди забыли, что такое любовь. Но теперь и сексуальная страсть уходит.

Это называют сексуальной анорексией. Чрезмерная информированность приводит к отсутствию интереса. Или оба партнера, или кто-то один ложится в постель только для того, чтобы поспать. Находят разные причины, чтобы не заниматься сексом: болит голова, устал, переел, по телевизору идет интересное шоу, или надо перейти на следующий уровень в компьютерной игре. По поводу интернет-зависимости: появился даже термин «компьютерные вдовы», когда жена не может оторвать своего мужа от компьютера. А женщины в свою очередь подсаживаются на виртуальный секс, уверяя, что настоящие мужчины им не нужны. А четыре женщины из десяти откажутся и от виртуального секса, во имя шопинга.

Читайте: Непрерывный секс порождает бесконечную любовь

Британские исследователи пришли к выводу, что около четверти жительниц этой страны готовы вовсе отказаться от секса ради просмотра сериалов. В исследовании приняло участие 1,6 тыс. взрослых британцев, показало, что 17% девушек в возрасте от 16 до 24 лет готовы отказаться от секса ради просмотра фильма. Если «отвертеться» не удалось, то девушки занимаются сексом, не отрываясь от телевизора.

Сексологи сравнивают отсутствие сексуального желания с пищевыми расстройствами. Обжорство, недоедание, и мысль, что лучше лечь на свою сторону кровати и тут же заснуть.

В 1912 году леди Элис Хиллингтон написала строчки о своей жизни с мужем, которые стали классическими: «Каждый раз, когда я слышу за дверью его шаги, я ложусь на спину, закрываю глаза, раздвигаю ноги и думаю об Англии». «Мне надоел секс», - вещает девушка на одном из асексуальных форумов.