Автор lilia_s

Чтобы вылечить сына, родители стали наркодилерами

В Амурской области ради спасения своего единственного сына родители занялись торговлей наркотиками. Мальчик появился на свет с тяжелым заболеванием. На лечение малыша потребовалась крупная сумма денег…

В Амурской области к пяти годам тюрьмы приговорены супруги, которые занимались наркоторговлей. Все деньги, вырученные от продажи наркотиков, муж и жена тратили на лечение своего ребенка.

Как признались на суде виновные, они пошли на преступление, чтобы вылечить своего малыша. Слова супругов полностью подтвердились во время расследования.

Несколько лет тому назад у Шапошниковых родился сын. Малыш появился на свет с тяжелым заболеванием, лечение которого требовало больших денег.

Тут в голову родителей и пришла мысль о том, чтобы заняться торговлей наркотиками. Супруги собирали в лесу и на полях коноплю, сушили, а потом продавали.

Вырученные деньги Екатерина и Александр тратили на лечение своего сына. Между тем, два года назад супруги бросили свой незаконный бизнес. Однако совсем недавно решили возобновить его: на лечение ребенка снова понадобилась крупная сумма денег.

Екатерина и Александр собрали в окрестностях села коноплю, засушили и стали потихоньку сбывать. Во время одной из таких продаж супругов и поймали.

По данному факту было возбуждено уголовное дело. Супругам было предъявлено обвинение по статье «сбыт наркотических средств в особо крупном размере».

Во время следствия Александр и Екатерина полностью признали свою вину и раскаялись в содеянном. Также государственное обвинение и суд учли и то обстоятельство, что на преступление супруги пошли ради своего ребенка и все вырученные деньги тратили на его лечение.

В связи с этим Шапошниковым наказание было смягчено. Супруги были приговорены к пяти годам лишения свободы (статья, по которой осуждены родители, предусматривает более суровое наказание).

Так, статья, по которой были осуждены Шапошниковы, предусматривает до десяти лет лишения свободы. Наказание за распространение наркотических веществ и их аналогов является одним из суровых в УК РФ. Это объясняется тяжестью и высокой степенью опасности такого преступления.

Приговор суда уже вступил в законную силу.

Домашнее