Автор lilia_s

Житель Тульской области искромсал брата бензопилой

В Тульской области осужден мужчина, который изрезал родного брата бензопилой. Злоумышленника приговорили к шести годам тюрьмы. Инцидент произошел весной этого года.

Как рассказали «Правде.Ру» в областной прокуратуре, братья Алексей и Андрей Болтуновы жили в одном доме, вместе со своими родителями. По словам соседей, отношения в семье были нормальными, по крайней мере, каких-либо громких скандалов и драк они за братьями не замечали.

Однако то, что произошло в ночь с 10 по 11 марта, полностью изменило мнение соседей. Во время расследования выяснилось, что в ту злополучную ночь братья устроили на кухне застолье, напились до умопомрачения и, как это обычно в таких случаях бывает, разругались в пух и прах.

Во время ссоры Андрей обозвал Алексея каким-то оскорбительным словом. Алексей, в свою очередь, решил отомстить брату.

Оружием мести Алексей выбрал бензопилу. Злопамятный брат решил ею распилить родственника напополам. К своему плану мститель приступил незамедлительно. Он завел бензопилу, ворвался на кухню и напал на брата.

Убийства удалось избежать только благодаря активному сопротивлению жертвы. Хотя, по словам Андрея и самого характера травм, понятно, что преступник был настроен решительно.

Злоумышленник несколько раз пытался отпилить брату голову и руки. Несмотря на тяжелые травмы, Андрей сопротивлялся и, чтобы спастись от взбесившегося брата и его работающей бензопилы, бегал по всему дому.

Но вскоре от большой потери крови Андрей лишился чувств и упал на пол. А Алексей, решив, что с обидчиком покончено, выключил бензопилу и пошел спать. Однако пострадавший, несмотря на серьезные ранения и большую кровопотерю, остался жив.

Мужчина пережил несколько операций и почти месяц провел больнице. Между тем, уже во время следствия Андрей простил своего младшего брата и просил суд о снисхождении к нему.

Суд, в свою очередь, признал Алексея Болтунова виновным по статье « покушение на убийство» и приговорил его к шести годам лишения свободы.

Кстати, бензопила достаточно часто используется в качестве орудия преступления и является очень опасной. Так, в Красноуфимске 27-летний мужчина чуть не расчленил бензопилой свою сожительницу.

Как отметили в милиции, поздно вечером в дежурную часть ОВД поступил звонок о том, что в одной из квартир дома по улице Пролетарской происходит скандал. Уже на месте происшествия выяснилось, что хозяин квартиры поссорился со своей девушкой и стал ее избивать, угрожая при этом убийством.

Так, мужчина, находясь в нетрезвом виде, включил бензопилу и набросился с ней на свою сожительницу. От неминуемой смерти девушку спасла только ловкость и своевременное прибытие милиции.