Одинаковые имена помогли братьям найти друг друга через 20 лет

История Зиты и Гиты, двух разлученных в детстве сестер, не просто индийский фильм. Семейные страсти кипят и на российской почве, родственники разлучаются и встречаются через много лет и по чистой случайности. Часто оказывается так, что братья и сестры знают о существовании друг друга. Но не ищут из-за страха. Страха быть отвергнутыми и непризнанными.

Отец ушел из семьи, когда Андрей Рыбин был еще маленьким. Однако общение папы с сыном продолжалось. Он приходил в гости, или они шли вместе гулять. Отец расспрашивал Андрея об его жизни и сам рассказывал о себе, и о своей новой семье. И когда у него во втором браке родился сын, Андрей первым об этом узнал. Единственное, что его коробило, что отец назвал своего второго ребенка также Андреем. Одинаковые имена даже послужили поводом для обиды… Однако именно благодаря тому, что братья являлись полными тезками, они, спустя много лет, смогли встретиться.

Прошло время. Андрей остался жить в Новосибирске. Также как и отец стал железнодорожником, работал машинистом. Однажды его отправили с рейсом в город Томск. В Томске у Андрея не было друзей, так что если бы не  рейс, то вряд ли он приехал бы в этот город.

Поезд уже должен был отправляться обратно в Новосибирск, как Андрей услышал, что его вызывают по громкой связи к дежурному по вокзалу. Он поспешил к диспетчерской. Поезд надо было уже отправлять, поэтому он рассчитывал побыстрее выяснить, что случилось.

Андрей подбежал к диспетчеру, но увидел, что с ним уже общается другой мужчина. Ждать, пока тот выяснит все свои вопросы, ему было некогда. И он обратился к диспетчеру, сообщив, что он Андрей Рыбин, и его вызвали сюда по громкой связи. Диспетчер растерянно смотрел на него и на другого мужчину. Андрей обернулся.

Наверное, это было похоже на сериал. Или на тот же пресловутый индийский фильм, когда братья узнают друг друга по родинке. Но тут не понадобилось искать друг у друга родимые пятна. Было и так видно, что мужчины похожи друг с другом как братья. Брат? – должно быть так сказал Андрей. Напротив него стоял мужчина – полный его тезка – Андрей Рыбин.

Братья обнялись. Оказалось, что Рыбин-младший тоже пошел по стопам отца и стал работать на железной дороге. Он трудился диспетчером в Томске.

Как следует пообщаться братья не успели, Рыбину-старшему надо было отправляться в Новосибирск. Но они обменялись телефонами и теперь регулярно созваниваются.

Оба брата знали о существовании друг друга, но ни разу не виделись, не искали встречи. Рыбин-младший признался, что боялся, что брат не захочет его признавать. Рыбин-старший был в обиде на отца за то, что завел другую семью и параллельно воспитывает еще одного Андрей Рыбина. Сейчас братья жалеют о том, что столько лет прожили друг без друга.

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или в Яндекс.Чат

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости или News.Google

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках...