Антон Суриков не торгует героином и местами в списке КПРФ

Сегодня на известном своей всеядностью сайте "Компромат.Ру" появилась некая "Расшифровка телефонных переговоров представителей КПРФ, олигархов и криминальных структур". Одним из главных действующих лиц очередного "слива", наряду с Прохановым, Кондауровым, Белковским является Антон Суриков, периодически публикующийся и в "ПРАВДЕ.Ру". Наш корреспондент Анна Колчак связалась с Суриковым, находящимся в настоящее время за границей, и задала ему несколько вопросов.
Антон Викторович, тут появилась очередная расшифровка ваших разговоров...
— Да я уже знаю, Аня. Мне уже, кажется, пол России дозвонилось. Что могу сказать? Действительно, все эти люди мне знакомы, я с ними периодически разговариваю. Интонации верно переданы — примерно 70 процентов разговоров действительно имели место. Разумеется, без криминальной подоплеки. Это все полный вымысел. Безусловно, имеет место вторжение в личную жизнь, прослушивание телефонных разговоров. И есть прямая ложь, клевета. Вот там в конце есть справка, прилагается. Это полностью клевета.
А кому это надо, Антон Викторович?
— Ну, типа есть такая линия — коммунистов с дерьмом мешать. Ясно, кто этим занимается и ясно зачем. Ну и есть еще такие люди в администрации президента, которые под предлогом политической борьбы и других задач, которые якобы ставит перед ними президент, вымогают деньги у бизнесменов. Все, в общем, типа понимают, что никакому президенту эти деньги не нужны, но отстегивают, во избежание крупных неприятностей.
Каких неприятностей?
— Аня, ну вы же в Москве живете, телевизор смотрите. О чем вы спрашиваете? Так вот, эти деньги прокачиваются через бизнесменов. В основном через офшоры, которыми управляют доверенные лица, постоянно проживающие за рубежом. Схемы разные, иногда весьма запутанные, но в принципе одни и те же. В этой системе все друг друга обманывают. Ну, типа, деньги друг у друга воруют. Деньги вроде ничьи, вот и начинаются разные вещи с ними происходить.
А причем тут этот компромат?
— А вот есть в Вене живет такой бизнесмен Петров. Он там немного крутит разные дела, и ему после некоторых его дел больше никто помогать не станет, ну, типа деньгами. Он это понимает и пытается замутить. А ему, думаю, создадут проблемы там, в Вене. Ну а все, кто в этом "сливе" упомянуты — вообще честнейшие люди. Я имею в виду в разговорах телефонных. Ну а кто в справке — таджики там, чечены разные, там и так все понятно, пробы ставить некуда. Но ко мне это отношения не имеет.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Евгений Федоров: США раскупили всю Россию и пишут нам законы
США опять попробуют указать место России
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Запад: Путину удалось возродить Россию, ее не сломать
Васильеву сняли в торговом центре на распродаже
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
Улюкаев попросил выслать немного денег
Улюкаев попросил выслать немного денег
Латвийские шпроты вновь появятся на российских прилавках
Третье дыхание Путина: идет эксперимент по передаче власти
США опять попробуют указать место России
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
США опять попробуют указать место России
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
КУРОПАТЫ: ФАЛЬШИВКА НАЦИОНАЛИСТОВ ТРЕЩИТ ПО ШВАМ
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Посол Польши на Украине: Россия — наш общий враг
Начнет ли Запад массовые аресты российских бизнесменов
График переселения по программе реновации опубликуют в начале следующего года

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры