Автор Правда.Ру

Скажи мне свой номер, и я скажу, где ты

Несмотря на массовое распространение услуг мобильной связи, большинство пользователей до сих пор ничего не знает о такой услуге как определение места абонента.

 

 На шведском канале стартует новый проект Position X – интерактивная программа, цель которой показать пользователям мобильной связи на опыте программы очевидные преимущества услуги определения места абонента и как эта услуга может пригодиться в различных ситуациях. Спонсорами программы выступают оператор шведской сотовой связи Telia и компания Sony Ericsson. Последняя, очевидно, решила таким образом поправить пошатнувшееся состояние компании.

 

 Передача по сути является крупной рекламной компанией услуги FriendFinder. Интерактивную передачу будут показывать пять дней в неделю по будням. Организаторы рассчитывают на огромный интерес аудитории. Тем более, что ведущим передачи приглашен известный шведский шоумен Мартин Тимелл.

 

 Весьма интересен сценарий программы. Участников шоу разбили на три пары и снабдили мобильниками. Пары будут выполнять роль беглецов, преследуемых надзирателями. За побегом будут следить их же мобильные устройства!

 

 Ключевым звеном новой телепередачи является программа, предназначенная для определения местоположения абонента сотовой связи, разработанная компанией Strix в сотрудничестве с Channel Four. В программе используется технология от Ericsson. Программа называется Mobile Positioning System и в данный момент используется шведским оператором Telia и 20 другими во всем мире.

 

 «Сотовые операторы делают большую ставку на продвижение услуги определения места абонента», - заявил Джорген Джонсон, руководитель отдела услуг по определению местоположения абонента компании Telia Mobile.

 

 Услугу можно использовать для получения не только информации, но и маркетинга, защиты, игр и определения маршрута передвижения. FriendFinder лишь одна из десяти разновидностей подобных услуг. С помощью FriendFinder можно узнать, где находится необходимый вам абонент. Стоит ли говорить насколько необходимым он станет для родителей?

 

 

Internet.ru

 

Новости на ту же тему на Лентах.Ру

Поиск материалов на эту тему в проекте "Яндекс.Новости":

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Распад СССР: выиграл только Азербайджан
"Навальный и ЕСПЧ - просто тихий пиаровский ад какой-то"
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Западные СМИ поражены: Путин "похоронил" Ким Чен Ына санкциями
За секс с 11-летним ребенком британку осудили на 15 лет тюрьмы
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Путин: США санкциями вытесняют Россию с европейского рынка
СМИ: США нечего противопоставить С-400
Человечество может остаться без бананов
Кровь и крики: спецназ штурмует "Михомайдан" в Киеве
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн
Ружье на стене: украинцы припрятали миллионы "стволов"
Президент России: в украинском кризисе виновата Европа
Названы самые ненужные медицинские процедуры
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Экс-глава нацбанка Абхазии обманул актера Владимира Этуша на 28 млн рублей
Теплая война и революция: как Запад надеется развалить РФ
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Поляков вывели из себя частые переговоры венгров с Путиным
Это — оккупация: Соединенные Штаты Афганистана
Экс-прокурор Поклонская пришла в Думу с часами за 1/3 млн