Украина: почем каратели для народа?

Украина: почем каратели для народа?. Очередная мобилизация на Украине

Киевские власти уже в который раз объявили всеобщую мобилизацию на Украине для защиты родимой "неньки". Выпускников школ, 18-летних пацанов и отчисленных из вузов предполагается отправлять в самое пекло - в Донбасс. Отказавшихся же стрелять в мирный народ ждет незавидная судьба, и военный трибунал не самое страшное. Печальные примеры уже есть.

На днях в украинских социальных сетях появилось фото «воззвания», сделанного, по словам автора, в одном из подземных переходов Москвы. Обращено сие «воззвание» к «патриотам Украины, временно работающим или обучающимся в России». Начинается оно, как и следовало ожидать, с объявления «отечества в опасности» (из-за «российской агрессии», естественно) и призыва «не допустить Третью мировую войну». А для этого, стало быть, все патриоты Украины, студенты ли, «заробитчане» ли, должны поскорее уехать из «страны-агрессора», дабы с оружием в руках защищать любимую «неньку».

Особое умиление вызывают посулы потенциальным добровольцам. Оказывается, США и ЕС (после победы, конечно) обязательно предоставит всем «возвращенцам» солидную компенсацию. Студентам - бесплатное обучение в лучших западных вузах, ну а гастарбайтерам, разумеется, кучу высокооплачиваемых рабочих мест. Отчего все это не предоставлено «украинским патриотам» прямо сейчас - не поясняется. Впрочем, как и весь общий миф о «европейской жизни», которая якобы вот-вот будет предоставлена украинцам - как только они, очертя голову, бросятся в кабальное соглашение с ЕС, подальше от ненавистной России.

Впрочем и без привычной европейской дырки от бублика посулы киевских вербовщиков звучат весьма заманчиво - для украинских граждан, конечно. Так, за службу в «Национальной гвардии» и других карательных подразделениях новобранцам обещают от полутора до шести тысяч долларов в месяц. А после победы - еще и квартиры, освобожденные изгнанными «в Московию» «жидами и москалями».

В сущности, с денежным обеспечением будущих карателей та же история, как и с «бесплатным обучением в вузах ЕС» и такой же «квалифицированной работой» там же. Ведь оклад рядового карательных батальонов начинается от 5 тысяч гривен (450 долларов), офицера - максимум в 12 тысяч (1,5 долл). Да и те, по конфиденциальным данным из среды самих же «патриотов», их главный спонсор, днепропетровский олигарх Коломойский, немилосердно задерживает.

Читайте также: Порошенко агрессивен, как и вся Украина

Впрочем данный тезис приведен не только для того, чтобы показать всю лживость посулов украинских путчистов, клюнуть на которые может лишь полный идиот. Такие «воззвания» не менее убедительно показывают и другое. Призывная кампания на Украине находится под угрозой срыва - раз дошло до зазывания украинцев из России, которых насчитывается до 3 млн человек. Как известно, глава хунты Турчинов своим «указом» в начале мая отменил Указ своего предшественника Януковича о полном переходе украинской армии на контрактный принцип комплектования.

Вместо этого вновь решено призывать ребят от 18 лет. Причем то, что «онижедети!», для новых властителей Незалежной не играет никакой роли. Это когда их оболваненные прозападной пропагандой сверстники на Майдане с «коктейлями Молотова» стояли - трогать их «Беркуту» было ни-ни. А теперь, когда власть принадлежит «народу» (бандеровских убеждений, конечно), то послать пацанов, у которых молоко на губах не обсохло, в самое пекло - вполне нормально. Причем, в отличие от Майдана, не добровольно, а по призыву.

Призывников же в якобы «единой Украине» стало заметно не хватать. А как иначе, ведь Донецкая и Луганская области из числа поставщиков «пушечного мяса» для бандеровской армии фактически выпала. Призывники из большинства южных областей тоже особого доверия у киевских путчистов не вызывают. Их, кроме как в Галичину, служить и не отправишь.

Кстати, не исключено, что им и там пострелять придется, ради «утверждения демократии», а то галицийский люд тоже совсем от рук отбился. То прокурора, назначенного Киевом, на рабочее место не пустит, то областную администрацию захватит. Рано или поздно хоть хунте, хоть «демократически избранному» президенту и там придется «наводить порядок» - такой, конечно, как они это понимают.

В общем, отдуваться приходится юношам из cеверных, центральных и, частично, южных областей. «Квоты» по призыву для них повысили местами в 10-11 раз! В Сумской области, например, по воспоминаниям старожилов-военкомов, такой набор был последний раз в 1992 году. Когда «прихватизированные» после распада СССР ударные округа Советской армии составляли почти миллион «штыков» - и их надо было срочно пополнять взамен уволенных в запас «срочников».

Читайте также: Ринат Ахметов - главная угроза для Новороссии

Не обошлось в эту призывную кампанию и без ноу-хау от киевских «рационализаторов». Большая часть из их новаций ударит по студентам. Так, призыв согласно распоряжению Турчинова должен длиться с 1 по 31 июля. Однако как раз в этот период школьники, которым исполнилось 18 лет, еще не успеют стать студентами и получить право на отсрочку. Да что школьники - призыву будут подлежать и все «бакалавры», потому что времени и возможности сдать экзамен для поступления на 5 курс у них просто не будет.

Но и такие сомнительные нововведения не предел изобретательности киевских властей. Так, по сведениям из социальных сетей местных жителей, в вузы Днепропетровска поступила директива - о желательности «отчисления за академнеуспеваемость» хотя бы 15 процентов (лучше 30 процентов) студентов, окончивших 1-2-й курсы. Причем, если половину из них планируют направлять служить в относительно спокойную (пока?) Галичину, то другую половину - прямо в «кипящий котел» Донбасса.

Что ждет этих ребят там, лучше не думать. Ничего хорошего. Подготовить за несколько дней (и даже недель) минимально обученного бойца невозможно в принципе. Советские «учебки» занимались этим минимум полгода - да и то, их выпускников в строевых частях приходилось доучивать еще с полгода минимум.

Конечно, солдаты и офицеры обычных Вооруженных Сил и не горят желанием становиться карателями - убийцами мирного населения. Увы, это тоже не гарантирует им личной безопасности. Угроза военного суда - это еще самое мягкое, что обещает «отступникам» прозападная диктатура. Гораздо чаще происходят внесудебные расправы, руками «Правого сектора», «Национальной гвардии» и прочих националистических отморозков.

Так, 17 мая под Славянском было расстреляно 10 бойцов украинской армии: 3 призывника, один лейтенант, остальные - мобилизованные резервисты. Собственно, вопреки сообщений части источников ополчения, погибшие и не собирались переходить на его сторону. Но стрелять в собственный народ отказалось 53 человека. Местные «комиссары»-бандерлоги запросили Киев, предложив в духе древнего Рима «децимацию», показательный расстрел каждого десятого.

Но из столицы, из ведомства то ли главы СБУ Наливайченка, то ли МВД - Авакова, поступил приказ «не мелочиться» и казнить каждого пятого. Итог - 10 жертв, которые, конечно же, были списаны хунтой на «террористов» и «российских агентов ГРУ». Как сообщают инсайдеры из генштаба украинской армии, министр обороны Коваль, даром что сам ультраправых убеждений, но при виде столь вопиющего беззакония (ему сообщили о случившемся постфактум) долго ругался и даже в тот день запил. Хотя ранее в пристрастии к горячительным напиткам замечен не был.

Читайте также: "Зона хаоса по осени придет в Россию"

По сообщениям из источников ополчения, 24 мая несколько десятков бойцов украинской армии были расстреляны «Правым сектором» под Лисичанском Луганской области - при попытке сдаться сопротивлению. Ну а самый резонансный случай - уничтожение блокпоста украинской армии под Волновахой на Донеччине, с минимум 15 погибшими и 35 ранеными. Правда, версию украинских СМИ о «нападении террористов» отчасти подтверждают и часть силовиков ополчения - из окружения командующего обороной Славянска Игоря Стрелкова. Правда, другие говорят, что блоги Стрелкова в социальных сетях взломаны и от его имени идет откровенная дезинформация.

В тоже время, большинство обстоятельств свидетельствуют как раз о «бандеровском» следе в случившемся. Так, нападавшие подъехали на спецавтомобилях «Приватбанка», принадлежащего одному из столпов хунты, олигарху Коломойскому. Охрана блокпоста подпустила их совершенно беспрепятственно, явно не опасаясь с их стороны никакого подвоха. А те открыли по не успевшим даже сориентироваться бойцам огонь из автоматов и гранатометов. Причем через некоторое время поле боя было основательно «зачищено» налетом украинской боевой авиации. Но самое главное то, что солдаты 51 владимир-волынской бригады, даром, что родом из Западной Украины, но несколькими днями ранее не захотели выполнять преступный приказ стрелять в мирных жителей.

Для чего же преступная власть Украины готова гнать на убой молодежь, как она сама говорит, «надежду нации»? Ясно, что не с целью победить восставший против бандеровского путча Юго-Восток. Думается, турчиновым, яценюкам, порошенкам просто нужна красочная картинка в стиле раннего Майдана - «русские» (и русскоязычные») «варвары» убивают «онижедетей».

Вообще, спекуляция на жертвенности - любимый козырь укро-националистов с незапамятных времен. Например, самый известный эпизод Гражданской войны в излагаемой школьникам истории - это «бой под Крутами». Где как раз и погибло несколько десятков киевских гимназистов, пытавшихся остановить отряд большевистского полковника Муравьева, идущего на Киев.

В такие «Круты» хунта, похоже, и собирается превратить весь Донбасс. Завоевать его указанным циничным способом, конечно, не удастся - зато с каким сладострастным удовольствием укровские и западные СМИ будут повторять цифры потерь среди солдат-срочников. Пытаясь выжать из прижимистых западных министров и парламентариев слезу, а то и что-то посущественннее, вроде финансовой, а может даже и военной помощи.

Увы, погибшим без малейшего смысла юным украинцам и их родителям от осознания смысла циничных игр киевских политиканов легче не станет. Тем более, что, к сожалению, сейчас среди значительной части «свидомого» электората, зомбированного прозападными СМИ, нет даже и понимания сути этой циничной игры. А, значит, дежурный «назначенец» Вашингтона и Брюсселя на пост президента в Киеве сможет и дальше проводить преступную авантюру ради призрачного «единства» уже расколотой Украины. 

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Жителям ФРГ предлагают избрать канцлером президента РФ. Плакаты с таким призывом появились у Рейхстага перед выборами в бундестаг. Что думают об этом немцы?

Выбор всегда есть: немцы хотят заменить Меркель Путиным
Комментарии
Палестинский Нострадамус предрек США страшную гибель
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Победила дружба: Узбекистан метит в лидеры региона
Почему президент Афганистана поет дифирамбы Дональду Трампу?
Дагестанец языком изнасиловал женщину
"Выкорчевать заразу": Каспаров поставил России условие
Меркель объяснила, почему не хочет признавать присоединение Крыма к России
Лавров рассказал, почему США не станут бомбить КНДР
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
Россия вскоре подаст в суд по поводу изъятия дипсобственности в США
Владимир Путин: "Нам нужен свой региональный самолет"
"Вим-Авиа" оказалась должна сотрудникам более 200 миллионов рублей
Неуязвимые ракеты Кима
Беглянка из КНДР раскрыла кутежи Ким Чен Ына
В Киеве начали бить за "Слава Украине!"
Американцы опубликовали пособие по войне с Россией
Папа Римский: за педофилию среди священников Церковь взялась слишком поздно
На телешоу "Голос" впервые прозвучал русский мат
СМИ: ОБСЕ признала Крым частью России
КНДР пригрозила США неизбежным ядерным ударом