Сделать из мужа Золушку? Легко!

Если бы существовали курсы по «одомашниванию» мужчин, то, можете быть уверены, что   места  для страждущих женщин были бы уже расписаны  до 2015 года. Поскольку такой услуги  пока нет, постараемся вам помочь в этом нелегком, если  не сказать больше - невозможном - деле. Прежде, чем приступить, запомните, что без какого-либо участия со стороны вашего партнера ничего не изменится.

 

Любая попытка манипуляции или управления партнером  нанесет вред отношениям. Но сам принцип - переложить на его плечи часть  домашней работы - вполне справедлив. Если вы хотите, чтобы он стирал одежду, скажите ему об этом откровенно, объясните, что очень устаете на работе , и в какой –то день, он мог бы помочь.

 Однако, если вы потребуете, чтобы он  помогал по ведению домашнего хозяйства, то ничего не получится: мужчины глубоко убеждены, что они для того и женились , чтобы им стирали рубашки. И,  поверьте, муж  вовсе не помышлял оскорбить или обидеть вас. По статистике,  мужчина занят домашней работой  всего три часа в неделю, тогда как женщина - 18. С другой стороны,наивно надеяться, что ваш супруг сам догадается постирать накопленные за неделю  носки.

Ни приказ, ни терпеливое ожидание вопроса не решат, они вызовут, лишь  раздражение   и ухудшение отношений с  партнером. Однако, если после разговора  в поведении вашей половины никаких изменений не произошло, бразильский психотерапевт  Силвана Мартани  советует обдумать мотивы  его поведения и спросить себя, тот ли это человек, с  которым вы хотите прожить всю жизнь бок о бок. Если ответ отрицательный, то вам лучше расстаться.

 Утверждение о том, что противоположности сходятся - давно в прошлом. Современные психологи полагают, что  будущее есть  только у тех пар, которые  разделяют  заботы друг друга  и совместные  проекты. Сегодня женщина чрезвычайно много времени проводит на работе, у нее практически нет времени, которое она могла бы посвятить себе лично, и если партнер не поддерживает ее в желаниях, отношения стремительно ухудшаются.  Поэтому, если супруги в желаниях и  стремлениях  совпадают, то такой союз более жизнеспособен.

 Ошибается та женщина, которая думает, что ей удастся заставить мужчину прекратить пить, курить, уделять большее внимание друзьям, чем семье.Недостаточно одного вашего желания, необходимо, чтобы это стало и его желанием тоже.

 Прежде чем  выбрать спутника жизни, хорошо подумайте, чтобы потом не стать жертвой его дурных привычек. По статистике только в 5% пар мужчина способен прислушаться к советам  женщины. Если вас испугал такой низкий процент, успокойтесь. Мы сами можем довести эту долю в 95%, для этого нам надо лучше искать. Для этого нужна, прежде всего, высокая самооценка.