Насильник лишил девушку невинности... по телефону

В Тунисе произошло поистине беспрецедентное сексуальное преступление. Двадцатилетняя девушка утверждает, что была изнасилована… по телефону. Доподлинно известно, что "насильник" никогда не прикасался к жертве, однако после телефонного разговора она лишилась девственности.

По мнению адвоката потерпевшей и ее семьи Маха Аль-Метебаа, физической близости между ней и обвиняемым мужчиной не было. Об этом свидетельствовал и 30-летний молодой человек, общавшийся с девушкой по телефону во время необычного полового акта. Он клялся, что никогда к ней не прикасался, но при этом признает, что действительно слышал крик собеседницы во время своего захватывающего монолога на эротическую тему. Медицинская экспертиза показала, что 20-летняя молодая особа действительно лишилась девственности. Адвокат потерпевшей сообщил кувейтской газете Аль-Куабс, что «случай нуждается в тщательном расследовании из-за беспрецедентных обстоятельств».

Надо сказать, что в большинстве стран Запада, и в том числе в России, молодому человеку в любом случае не угрожала бы никакая уголовная ответственность.

Парень может быть обвинен в том, что он уговорил девушку возбудить себя и лишить девственности с помощью какого-то постороннего предмета - от банана до подходящей по форме телефонной трубки. Впрочем, «научить плохому» по телефону можно маленькую девочку, а не 20-летнюю женщину. И даже в случае «дистанционного совращения» малолетней мужчина может не оказаться в сфере внимания правоохранительных органов. Совершенные им действия – если они даже действительно имели место – не только не относятся к категории «изнасилование», но и не могут считаться «действиями сексуального характера» и с трудом дотягивают до «развратных действий».

Конечно, в мусульманском мире в этом вопросе все гораздо серьезнее. От женщины требуют целомудрия не только в поведении, но и в мыслях. И той же кристальной чистоты в мыслях и поступках по отношению к приличным незамужним девушкам должны придерживаться местные мужчины. Увы, эти предписания распространяются не только на сферу морали, но и на уголовный кодекс. И порой за невинное, с точки зрения европейца, действие наказание бывает строгим, порой даже жестоким.

Конечно, Тунис – не Саудовская Аравия. И многие мусульманские традиции в местном семейном праве и, соответственно, уголовном кодексе тут давно отменены. Мужчины уже давно не заводят больше одной жены, а женщины – не носят паранджу.

Однако, щекотливая история с «изнасилованием по телефону» показывает, что несмотря на то, что Тунис называют «страной победившего феминизма», девушки, потерявшие невинность, и здесь по-прежнему испытывают проблемы со вступлением в брак. И это притом, что молодая особа, прославившаяся на весь мир своим заявлением об изнасиловании по телефону - из обеспеченной семьи, которая может позволить себе личного адвоката.

По-видимому, девушка в реальности лишилась невинности совершенно естественным путем. А затем изобрела «уважительную», как ей показалось, причину потери девственности и попросила спасти ее честь парня, который сейчас обвиняется в необычном преступлении.

Таким образом, юная туниска ловит двух зайцев. С одной стороны, она, видимо, приобретает положительную репутацию невинной жертвы, с другой – популярность не только в стране, но и во всем мире. Другое дело, что избранный ею «доблестный рыцарь» в своих попытках защитить честь и достоинство дамы может в своем жертвенном благородстве зайти слишком далеко – даже попасть за решетку.

Домашнее