Автор thorova

Неисправные банкоматы: бесплатный сыр – только в мышеловке?

Недавно – и это в считанные минуты! - очередь у банкомата возле одного супермаркета Англии растянулась на несколько сотен человек. Жители богатого квартала словно сошли с ума: толпились, кричали, звонили родне и друзьям, диктовали адрес, звали поскорее приехать.

Такая шумиха поднялась вокруг сломанного банкомата, который выдавал ровно в 2 раза больше, чем требовалось, причем ошибка нигде не фиксировалась: можно было снять 100 долларов, а получить 200, тут же положить их на счет, снять 200 - и получить 400, снова перевести их на карточку…И так до бесконечности.

Чем, собственно, и занимались обеспеченные жители туманного Альбиона с 17 вечера до 8 утра – до тех пор, пока в банкомате не закончились наличные деньги. За этим «светопреставлением» умиленно наблюдали окрестные жители и прохожие, не обладавшие счетом в указанном банке. Некоторые - откровенно завидовали, а многие - недоумевали.

В небольшой нерешительности были и сами владельцы карточек. Придется ли им возвращать «лишнюю» сумму? Заблокируют ли их счета? Возможно ли будет в дальнейшем пользоваться этими карточками? Никто однозначного ответа дать не мог.

Но пока одни проверяли свою совесть перед законом, другие довольно рассказывали о том, на что потратят внезапно свалившиеся деньги. В числе прочих пунктов было и пожертвование церкви за подарок, свалившийся «с небес».

Это - уже не первый случай, когда неисправный банкомат обогатил десятки людей: в Китае житель одной из провинций из-за таковой ошибки в одночасье стал обладателем многомиллионного состояния! Правда, властям он об этом не рассказал, за что и поплатился своей свободой. Оставшуюся жизнь он прокоротает в одиночной камере. Ну, а как известно, за решеткой миллионы «зеленых» бедняге - ни к чему.

Так что не спешите радоваться за предприимчивых англичан: бесплатный сыр, как водится, бывает лишь в мышеловке. Не исключено, что в любой другой раз карточку с многомиллионной суммой так же по ошибке не «зажует» банкомат. И деньги, украденные у банка, перейдут к мошенникам и ворам. Не зря древняя мудрость призывает не рыть другому яму…Можно попасться в нее самому!