Автор Правда.Ру

Сладкая парочка в КПРФ

Обидевшись на Глазьева, заполучившего в свои ряды Виктора Геращенко, лидер коммунистов взял под свое крыло Юрия Скуратова и Сергея Доренко. Не равнозначное приобретение, но, как говорится, на безрыбье и рак рыба
Так и не дождавшись от коммунистов ответа, Сергей Глазьев приступил к созданию народно-патриотической коалиции. Она будет создана на основе Конгресса русских общин и Партии российских регионов. В федеральный список нового блока, кроме самого Глазьева, вошли депутат Госдумы, бывший член фракции "Народный депутат" Дмитрий Рогозин, командующий ВДВ Георгий Шпак, бывший председатель Центробанка Виктор Геращенко, философ, лидер партии "Евразия" Александр Дугин, депутат Госдумы Сергей Прощин, председатель профсоюза студентов Олег Денисов, депутат Госдумы Сергей Шикарев. Возглавлять предвыборный штаб коалиции будет Дмитрий Рогозин.

Сегодня к коалиции присоединились еще четыре организации: Всероссийское общественное движение "Союз православных граждан", Народно-республиканская партия России, партия Национально-патриотических сил России, а также Федеральная лезгинская национально-культурная автономия.

"Мы обязательно преодолеем пятипроцентный барьер, поскольку то, что мы предлагаем — в интересах всего общества", — заявил сегодня Сергей Глазьев. "Во всех регионах, где мы доводим до людей нашу программу, наши социальные задачи — мы получаем поддержку большей части избирателей", — добавил он.

Удачный старт Глазьева расстроил лидера коммунистов Геннадия Зюганова. Политтехнологи КПРФ, чьим советам столь опрометчиво доверяет Геннадий Андреевич, убедили последнего в неминуемом поражении Глазьева. Мол, кроме Глазьева и Рогозина в создаваемой коалиции ни одного знакомого лица. А тут на тебе: Шпак и Геращенко. В общем, есть от чего загрустить. Нужен достойный ответ, решили красные политтехнологи, такой, чтобы о КПРФ заговорили больше чем о Глазьеве и его коалиции. Информационный повод нашли быстро.

Бывший генеральный прокурор Юрий Скуратов пойдет на парламентские выборы в составе избирательного объединения "Коммунистическая партия Российской Федерации". В интервью "Интерфаксу" Ю.Скуратов, принявший участие во вторник в презентации этого избирательного объединения в Манеже, отметил, что ему "всегда были близки левые идеи, но раньше работа не позволяла демонстрировать этого".

Ю.Скуратов напомнил, что в конце 80-х годов он работал замзавотделом законодательных инициатив и правовых вопросов в ЦК КПСС. Не исключено, что кандидатура Ю.Скуратова будет включена в центральный партийный список, насчитывающий 18 кандидатов. Как сообщил "Интерфаксу" заместитель председателя ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валентин Купцов, Ю.Скуратов недавно подал заявление с просьбой принять его в ряды Компартии.

Как выясняется, одним Скуратовым дело не ограничилось: скандально известный тележурналист Сергей Доренко тоже не прочь влиться в ряды КПРФ. Об этом он заявил в прямом эфире радио "Эхо Москвы" в понедельник. В то же время он опроверг информацию, опубликованную в газете "Московский Комсомолец", о том, что он ведет переговоры с КПРФ о включении его в предвыборные списки. "Если бы КПРФ сделало предложение, то я бы согласился пойти в Думу по списку, — сказал журналист. Однако он отметил, что пока таких переговоров не было. "Если газета говорит, то надо верить. Значит, какие-то переговоры уже идут, и мне скоро позвонят", — убежден Доренко.

О том же самом читайте на английской версии ПРАВДЫ.Ру: http://english.pravda.ru/main/18/88/353/10770_skuratov.html

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

До сих пор ученые не могут разгадать и половины загадок, которые таит в себе пирамида Хеопса. Однако египтолог Дэвид Мид уверен, что ему ближе всех удалось продвинуться в разгадке страшной тайны, которую скрывает эта гробница.

И снова "конец света": дату прилета Нибиру нумеролог узнал в пирамиде Хеопса
Комментарии
Ученые объяснили склонность людей к сладкому
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
В центре Москвы вывесили неудобные вопросы Навальному
Украинская неделя: народу предложили меньше жрать
Кадровый резерв Владимира Путина
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Путин назначил Анатолия Антонова чрезвычайным послом России в США
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Посольство США перестало выдавать визы в России
Почему Китай не спешит подписать торговое соглашение с ЕАЭС?
Прозрение Майдана: мы убили Украину, нужно уезжать
Американские фонды затеяли игру против рубля, чтобы нарастить ставки на его падении
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
The Hill: На Кубе против дипломатов США применено таинственное оружие
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
Кто и почему отказывается от ГМО-продуктов
"Югра" может вынудить ЦБ пересмотреть правила игры