Кот предсказал 25 смертей

Оскар – ласковый пушистый зверек, но обитателям дома престарелых при его появлении становится жутко. Кот умеет предсказывать, кто из пациентов умрет следующим. Старики знают – если Оскар пришел в палату, значит, жить осталось меньше четырех часов.  Ошибок еще не было.

Кот, обладающий удивительным даром, живет в американском городке Провиденс. Оскар безошибочно напророчил уже 25 смертей. «Он еще ни разу не ошибался. Похоже, он понимает, когда пациент висит на волоске от смерти», - говорит Дэвид Доса, лечащий врач реабилитационного центра.

«Родственники многих пациентов находят в подобных предсказаниях утешение. Они ценят поддержку, которую оказывает кот их умирающим родственникам», - говорят медики.

Кота подобрали в возрасте двух лет. Поселился новый обитатель дома престарелых на третьем этаже, в отделении для слабоумных и людей, страдающих болезнью Альцгеймера.
 
Спустя полгода сотрудники заметили, что Оскар, подобно врачам, совершает обходы пациентов. Кот обнюхивает стариков и, если чувствует, что больному суждено умереть, садится рядом с ним.

«Оскару удается определить приближающуюся смерть лучше, чем специалистам», - заявила агентству Associated Press доктор Джоан Тено из университета им. Брауна. Она занимается лечением больных в этом доме престарелых и специализируется на уходе за пациентами, находящимися в предсмертном состоянии.

Джоан поверила в уникальные способности Оскара, когда тот сделал свое тринадцатое точное предсказание. Она тогда обследовала старушку, у которой были явные признаки приближающейся смерти – та практически ничего не ела, тяжело дышала и плохо передвигалась.

Во время обследования Оскара не было рядом, и Джоан подумала, что все предыдущие предсказания кота – всего-навсего, совпадения. Однако она ошиблась: Оскар появился в палате пациентки спустя 8 часов, а еще через 2 часа старушка умерла.
 
Врачи говорят, что Оскар приходит лишь к тем пациентам, которые безнадежно больны.

Родственники благодарны ему за заблаговременное предупреждение. После смерти пациента Оскар обычно выходит из его комнаты, идет на улицу и ходит взад вперед по газону, жалобно мяукая.

Как Оскару удается безошибочно предсказывать смерть, для всех остается загадкой. Джоан Тено говорит, что, возможно, кот чувствует какие-то особые запахи, или видит изменения в поведении больного, недоступные человеческому глазу.

Врачи сходятся в одном – Оскар дает хорошую возможность родственникам пациентов попрощаться с их умирающими родными.

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Почему Казахстан отключил все российские телеканалы
США взорвали атомную бомбу неизвестно где. Видео
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Украинский историк объяснил России, как США выиграли две мировые войны
Уже и спасибо сказать нельзя: Трампа отругали за звонок Путину
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым
Хоть бы мимо: к Земле приблизился космический "терминатор"
Назван способ пользоваться Facebook без вреда для психики
Какая это порода? "Медведопес" из приюта завел интернет в тупик
Конец "меркелизма": Spiegel объяснил, почему Ангела скоро уйдет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Новая сирийская армия": США науськивают боевиков на борьбу с Асадом
Киев растерян: черноморские страны игнорируют мнение Украины по мосту в Крым

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры