Педагоги-нарушители попадут под "школьный арест"

В школах Нью-Йорка для учителей, которых подозревают в  каких-то проступках или нарушениях, существуют специальные  места временной изоляции - так называемые "резиновые комнаты". На время проверки или расследования подозреваемый учитель продолжает ежедневно приходить в школу. Но до преподавания его не допускают. Он вынужден сидеть в пустой комнате и ждать вердикта, который определит его дальнейшую судьбу. Таковы условия контракта.

Самое интересное, что зарплату при этом не сокращают и отпуска не лишают, но каждый день горе-педагог должен по восемь часов отсиживать в "резиновой комнате".

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

Эти "спецпомещения" официально называются "центрами переквалификации" для учителей и других школьных работников. Существуют они в США с конца 1990-х годов и обходятся Департаменту образования страны в 65 миллионов долларов в год.

"Ты просто отсиживаешь там по восемь часов в день, – рассказал Орландо Рамос, который провел в "резиновой комнате" семь месяцев. – Я был свидетелем нескольких драк. Люди спорили, кто дольше сидит на том или ином месте". Рамос был помощником директора школы в Восточном Гарлеме до того, как его обвинили в даче ложных показаний на слушании дела об исключении ученика.

Конечно, Департамент образования такому положению дел совсем не рад. Но контракт есть контракт, от него никуда не денешься.

Педагоги-нарушители попадут под
Педагоги-нарушители попадут под "школьный арест"
Даже нерадивого "учителя-штрафника" нельзя просто взять и уволить. Таким образом, государству приходится выплачивать проштрафившимся педагогам полную зарплату, не позволяя им при этом выполнять непосредственные обязанности.

"Невероятно сложно уволить учителя, потому что в контракте множество пунктов, защищающих его интересы", – поясняет представитель Департамента образования США Энн Форт.

Между тем Объединенная федерация учителей и Департамент образования пытаются исправить сложившуюся ситуацию. По словам представителя федерации Рона Дэвиса, в 2008 году между двумя этими организациями было заключено соглашение по сокращению численности "резиновых комнат". Однако к настоящему времени эта мера видимых результатов не принесла, сообщает Gzt.ru.

Читайте также: Окончить школу экстерном можно, но стоит ли?

Несмотря на то, что посетители "комнат" могут заниматься чем угодно, за ними все время следят, не позволяя уйти домой раньше положенного часа. В такой атмосфере люди могут находиться годами.

Те, кто не способен найти себе интересное занятие, впадают в глубокую депрессию. "Большинство учителей в этих комнатах все время тоскуют, – рассказала журналистам Дженнифер Саундерс, которая посещала "резиновую комнату" в течение трех лет. – Меня отстранили за то, что я позволяла ученику носить шляпу в классе".

Читайте самое интересное на главной странице

Встройте "Правду.Ру" в свой информационный поток, если хотите получать оперативные комментарии и новости:

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен

Добавьте "Правду.Ру" в свои источники в Яндекс.Новости

Также будем рады вам в наших сообществах во ВКонтакте, Фейсбуке, Твиттере, Одноклассниках, Google+...

Комментарии
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
The Times поймали на незнании того, что такое ГРУ
США создадут военные базы для контроля Антарктиды
"Белые каски" после Иордании уедут на Запад
В Израиле прошли протесты против дискриминации однополых пар по суррогатному материнству
Китайский слон затопчет Россию?
Разорим и запретим: Москва готовит суперсанкции против Украины
Россия готова зайти "максимально далеко" в диалоге с Японией
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
Путин: мне не нравится пенсионная реформа — как всему народу
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
МОК объявил о готовности принять Россию обратно
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Это всё придумал Бисмарк: как Госдума приняла "проклятый" закон
Что даст референдум в Донбассе, а потом и в Крыму
Турция двинется от США, но не к России
Референдум в Донбассе - многоходовочка или "слив"?
Началось: Армения пошла по пути Украины
На кого работает Уильям Браудер
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон
Дело Браудера может утопить Хиллари Клинтон

О новом мировом порядке пока не говорят. Но о том, что новой Европе нужна новая система безопасности, речь идет уже давно. Теперь она начинает складываться. Насколько все-таки реальна и безопасна эта система? А точнее, сразу две системы? Об этом "Правде.Ру" рассказал директор международных проектов Института национальной стратегии Юрий Солозобов.

Новый мировой порядок Европы - вызов России