Педагоги-нарушители попадут под "школьный арест"

Педагоги-нарушители попадут под
Педагоги-нарушители попадут под "школьный арест"

В школах Нью-Йорка для учителей, которых подозревают в  каких-то проступках или нарушениях, существуют специальные  места временной изоляции - так называемые "резиновые комнаты". На время проверки или расследования подозреваемый учитель продолжает ежедневно приходить в школу. Но до преподавания его не допускают. Он вынужден сидеть в пустой комнате и ждать вердикта, который определит его дальнейшую судьбу. Таковы условия контракта.

Самое интересное, что зарплату при этом не сокращают и отпуска не лишают, но каждый день горе-педагог должен по восемь часов отсиживать в "резиновой комнате".

Читайте также: Педагоги подсаживают учеников на "дурь"

Эти "спецпомещения" официально называются "центрами переквалификации" для учителей и других школьных работников. Существуют они в США с конца 1990-х годов и обходятся Департаменту образования страны в 65 миллионов долларов в год.

"Ты просто отсиживаешь там по восемь часов в день, – рассказал Орландо Рамос, который провел в "резиновой комнате" семь месяцев. – Я был свидетелем нескольких драк. Люди спорили, кто дольше сидит на том или ином месте". Рамос был помощником директора школы в Восточном Гарлеме до того, как его обвинили в даче ложных показаний на слушании дела об исключении ученика.

Конечно, Департамент образования такому положению дел совсем не рад. Но контракт есть контракт, от него никуда не денешься.

Педагоги-нарушители попадут под
Педагоги-нарушители попадут под "школьный арест"
Даже нерадивого "учителя-штрафника" нельзя просто взять и уволить. Таким образом, государству приходится выплачивать проштрафившимся педагогам полную зарплату, не позволяя им при этом выполнять непосредственные обязанности.

"Невероятно сложно уволить учителя, потому что в контракте множество пунктов, защищающих его интересы", – поясняет представитель Департамента образования США Энн Форт.

Между тем Объединенная федерация учителей и Департамент образования пытаются исправить сложившуюся ситуацию. По словам представителя федерации Рона Дэвиса, в 2008 году между двумя этими организациями было заключено соглашение по сокращению численности "резиновых комнат". Однако к настоящему времени эта мера видимых результатов не принесла, сообщает Gzt.ru.

Читайте также: Окончить школу экстерном можно, но стоит ли?

Несмотря на то, что посетители "комнат" могут заниматься чем угодно, за ними все время следят, не позволяя уйти домой раньше положенного часа. В такой атмосфере люди могут находиться годами.

Те, кто не способен найти себе интересное занятие, впадают в глубокую депрессию. "Большинство учителей в этих комнатах все время тоскуют, – рассказала журналистам Дженнифер Саундерс, которая посещала "резиновую комнату" в течение трех лет. – Меня отстранили за то, что я позволяла ученику носить шляпу в классе".

Читайте самое интересное на главной странице

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Почему так сложно избавиться от неприятных воспоминаний?
Завоевание Луны: еще один "коварный план" России раскрыли британские журналисты
Активисты партии Саакашвили начали жечь шины у администрации Порошенко
Экипаж пропавшей в Аргентине подводной лодки пытался выйти на связь
В Сургуте мужчина выиграл в лотерею 32 миллиона рублей
Украина научит США "бороться с Россией" в обмен на оружие
Эрдоган усомнился в доверии к НАТО
В провизии курсантов Харьковского авиаучилища нашли тараканов и червей
Французский полицейский застрелил трех человек и покончил с собой
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
Посетитель ночного клуба расстрелял охранников в Кемеровской области. Видео
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Основатель АС/DC Малькольм Янг умер
Арабский бизнесмен купил автомобильный номер за три миллиона долларов
В резиденции Деда Мороза зажгли первую елку в России
Ким Чен Ын готовится зажечь над планетой "звезду смерти"
У москвички украли золота и бриллиантов на 11,4 млн рублей
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан
Шпионский скандал: как НАТО использует Македонию против Сербии
В Египте за разврат арестована певица Шима, съевшая в клипе банан