Автор Правда.Ру

ОХ, И ДУРЯТ НАШЕГО БРАТА!..

Корреспондент «ПРАВДЫ.Ру» Андрей Черкасов передает из Волгограда:

 12 апреля на заседании Волгоградской облдумы в особо торжественной обстановке, при огромном стечении публики и журналистов, председателю Волгоградской облдумы Роману Гребенникову вручили благодарность самого Президента России. Вручил бумагу главный федеральный инспектор РФ в Южном Федеральном Округе Виктор Новиков. Спустя десять дней выяснилось, что эта грамота — фальшивая…

 В начале этой недели в Волгограде был распространена скандальная информация, что благодарности от имени президента РФ Владимира Путина, которые 12 апреля торжественно вручались председателю областной Думы Роману Гребенникову и директору металлургического завода «Красный октябрь» Андрею Наточеву оказались фальшивкой.

 Теперь, когда оказалось, что никакие письма из аппарата Президента в область не поступали, стали выяснять, откуда же они взялись. При этом сам Гребенников от комментариев отказывается и называет произошедшее «хорошо продуманной кем-то провокацией с целью опорочить его в глазах общественности». Известно также, что и Андрей Наточев обратился в милицию с аналогичным заявлением. В настоящее время установлено, что еще один руководитель награжден липовым благодарственным письмом, но его имя пока не называется.

 Оба руководителя, якобы, обратились в ГУВД области с требованием немедленно расследовать, каким образом в Волгоградскую область попали фальшивые письма Президента.

 Однако, даже в пресс-службе председателя областной Думы все эти факты пока ни как не комментируют.

 В двусмысленном положении оказались не только награждённые, но губернатор Волгоградской области Николай Максюта, присутствовавший при награждении, и федеральный инспектор Виктор Новиков, вручавший это загадочное письмо, да и все остальные. В том числе и журналисты.

 Подлинное происхождение «Благодарственных» писем до сих пор остаётся не установленным. Аппарат Главного федерального инспектора РФ по Южному Федеральному Округу ими не занимался. Хотя, при поощрениях такого рода мнением федерального инспектора РФ всё же интересуются.

 Заведующая сектором наград областной администрации Нина Щелкачёва тоже подтвердила, что через её сектор документы по обоим награждённым, да ещё с формулировкой: «За большой вклад в становление российской экономики, творческий подход и самоотдачу при выполнении заданий Правительства РФ, за успехи во благо Отечества», не проходили ни в Москву, ни из Москвы.

 Пресс-служба областной Думы пояснила, что о Благодарности Президента, якобы, ходатайствовала Всероссийская ассоциация Героев Советского Союза, не последним человеком в которой, почему-то, является второй наш награжденец — Наточев. Но, как поясняет руководитель этой ассоциаци В.А. Тучин никакие представления ни на имя Гребенникова, ни на Наточева, ни на кого-либо другого представителя Волгоградской области в наградной отдел администрации Президента он не направлял.

 Письма эти фальшивы изначально, поскольку существенно отличаются от установленных в Администрации Президента РФ образцов полиграфической продукции.

 Одновременно в Волгограде была распространена информация о том, что в подмосковных Мытищах «пресечена деятельность» устойчивой преступной группировки, занимавшейся изготовлением и сбытом подобного рода «благодарственной» полиграфической продукции, а также наградных листов, бланков и печатей различных руководящих структур РФ.

 Достоверно не установлено пока только одно: явились ли наши «награжденцы» жертвами чьей-то тщательно спланированной и гениально проведённой провокации, или они пали «жертвами» собственной неумеренной жажды саморекламы.

 В Волгоградской области не так давно уже отловили залётного мошенника, который от имени Администрации Президента «дарил» доверчивым пенсионерам чайные сервизы «от Путина». Пользуясь случаем, он занимал у растроганных до слёз президентской заботой стариков по 400-500 рублей на обратную дорогу в Москву. Мол, с сервизами у Президента ещё ничего, а вот командировочными совсем плохо, — поиздержался дорогой. Старики давали деньги. Не чужой ведь человек всё-таки, — Президент прислал!

 Но одно дело — дурить доверчивых сельских пенсионеров, и совсем другое — попытаться провести всё руководство области во главе с её губернатором. Думается, у Романа Гребенникова была возможность, при желании, уточнить, за какие заслуги и кто представил его к высочайшей благодарности. Но он, почему-то не уточнил. Более того, 26 летний выдвиженец местного отделения КПРФ и председатель Волгоградской облдумы принял награду как должное.

 Аналогичный случай в Волгограде уже был. Некто, ранее судимый, уже объявлял себя помощником Представителя президента РФ в Южном Федеральном Округе Виктора Казанцева. «Заместитель полпреда» начал раздавать волгоградским газетам интервью с творческими планами на будущее. Чиновники даже на поклон с поздравлениями к нему потянулись. Вот только к деятельности своей «назначенец» так и не приступил. Утверждалось, что и его удостоверение и само назначение тоже были фальшивыми.

 Похоже, что нынешние «дети лейтенанта Шмидта» сделали эту отрасль своей статьёй дохода. Нынче впору производить тотальную экспертизу с изъятием многочисленных наградных листов, пылящихся ныне за спинами множества российских чиновников.

 

  Андрей Черкасов

 «ПРАВДА.Ру»

 Волгоград

Не забывайте присоединяться к Pravda.Ru во ВКонтакте, Telegram, Одноклассниках, Google+, Facebook, Twitter. Установи "Правду.Ру" на главную страницу "Яндекса". Мы рады новым друзьям!

Комментарии
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Кошачьи поцелуи и прочие нежности: как на самом деле относится к вам ваша кошка
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Литва лишится белорусского транзита в пользу России из-за "говорливых" политиков
"Перережем, если будет нужно!": почему страх НАТО оправдан
Су-30СМ: Фантастический трюк русских летчиков
Кравчук: Советский Союз развалили украинцы
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
"Джон умирает?": в США госпитализирован онкобольной сенатор Маккейн
Россиянам запретят превращать охоту в истязание
Будут посадки: Касьянов и Явлинский поделились плохими предчувствиями
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет
Ла реведере, Румыния: молдаване выступили за объединение с Россией
Анатолий Вассерман: с плохими президентами нам пока везет

Русская эскадра - не просто набор слов. Это историческое название последнего соединения кораблей и судов Императорского флота России. Именно она эвакуировала из Крыма армию генерала Врангеля и гражданское население. Беженцев приняла Франция, предоставив эскадре стоянку в Тунисе, в городе Бизерта. Судьбы большинства беженцев поистине трагичны…

Последнее пристанище Русской эскадры