Кошачий наполнитель напичкали "экстази"

В Тольятти сотрудники Госнаркоконтроля изъяли у директора коммерческой фирмы, подрабатывающего дилером, 6 тыс. таблеток синтетического наркотика "экстази", которые перевозились под видом наполнителя для кошачьего туалета. А на дагестанской границе задержана фура с партией болгарского перца, в которой спрятали почти 80 килограммов гашиша.

Как сообщила Тольяттинские наркополицейские около месяца тщательно проверяли информацию о дилере, организовавшем канал поставки и сбыта в Тольятти крупных партий "экстази", ввозимых из Санкт-Петербурга. В конце февраля 47-летний житель Тольятти, являющийся главой компании "Нива Волга Строй", у въезда в город был остановлен для проверки автомобиля.

Как и подозревали сотрудники наркополиции, при досмотре у водителя нашли наркотики. В кармане его куртки был обнаружен сверток, содержащий 395 таблеток "экстази".

"А при досмотре машины в багажнике наркополицейские обнаружили и изъяли 2 пакета наполнителя для кошачьего туалета. На первый взгляд упаковка казалась не поврежденной, однако на самом деле именно там и оказалась спрятана основанная партия, расфасованная в семь свертков. Общее количество таблеток "экстази" составило 5 тысяч 877 штук", - рассказывается в сообщении пресс-службы Госнаркоконтроля по Самарской области.

Читайте: Число наркоманов в России снизилось до 5 миллионов

Стоимость изъятых таблеток составляет более 6 млн рублей. Любопытно, что при задержании подозреваемый предъявил наркополицейским пенсионное удостоверение сотрудника правоохранительных органов Санкт-Петербурга. Задержанный подозревается в организации канала поставки крупных партий наркотика "экстази" из Санкт-Петербурга в Тольятти.

А на границе Дагестана и Азербайджана российские таможенники задержали автомобиль, который перевозил свежие овощи из Ирана в Россию. Оказалось, что перевозимый болгарский перец "нафарширован" гашишем.

"Таможенникам пришлось проверить свыше 5 тысяч плодов болгарского перца, внутри многих из которых содержались вложения - контейнеры с наркотиком. Чистый вес наркотика, без упаковки, составляет 76,065 кг гашиша", - отмечается в сообщении Федеральной таможенной службы.

В обоих случаях возбуждены уголовные дела, сообщает "Интерфакс".